精華區beta KAT-TUN 關於我們 聯絡資訊
<赤西仁>「自慢のバンド」小林武史と「LANDS」最初で最後のライブに名残惜しむ 1月20日4時0分配信 毎日新聞 アイドルグループ「KAT-TUN」の赤西仁さん(25)の初主演映画「BANDAGE バンデイジ」 の劇中に登場するバンド「LANDS(ランズ)」が19日、一夜限りの特別ライブ「LANDS  LAST LIVE」を開き、主題歌「BANDAGE」など7曲を熱唱。赤西さんは「(映画の)撮影 から始まって、バンデイジの集大成をお披露目できたことをうれしく思っています。 『LANDS』は自慢のバンド、『バンデイジ』という作品をみなさんがこれからも愛して くれたらうれしい。今日起きたことをみなさんのライブの1ページに書き込んでくれ たらと思います。ありがとうございました」としみじみと語った。 「バンデイジ」は、音楽プロデューサーの小林武史さん(50)が監督、映画「スワロ ウテイル」の岩井俊二監督が脚本を担当。90年代のバンドブーム期を舞台に、メジャー になっていくロックバンド「LANDS」のボーカル・ナツ(赤西さん)と女子高生の アサコ(北乃きいさん)の恋や、メンバーたちの友情や確執、音楽ディレクターら 大人の欲望や葛藤(かっとう)を描いた。「LANDS」は、赤西さんがボーカル、小林 監督がキーボード、ドラマーのリュージを演じるロックバンド「RIZE」の金子ノブアキ さん(28)がドラムを担当。13日にアルバム「Olympos」を発売し、オリコンランキング 初登場1位を獲得している。 ライブは、応募シール付き前売り券と応募はがき付きシングルCDの購入者が対象で、 7万通の応募があり、各1400人の2回公演で計2800人が参加した。タイトル曲「Olympos」 などアルバム収録曲が披露された。 ライブ後に行われたトークコーナーには赤西さん、金子さん、小林監督に加えて、 劇中でバンドのベーシスト・ケンジを演じる笠原秀幸さん(26)と、キーボードの アルミ役を演じる柴本幸さん(26)も参加した。赤西さんは「アルバム制作にもかか わって、曲に対して情がある」と感慨深げで、小林監督は「今日のライブのことを 想定して(アルバムを)作りました」と語った。赤西さんが「(アルバム収録曲の) 『サンキュー』は小林さんの本音ですよね」と小林さんに水を向けると「僕と赤西君、 金子君とかの出会いもよかったし、みんな(観客)とも出会えた」と笑顔で語った。 金子さんは「(トークイベントのような)こんなことライブの後にしませんよ。 びっちょびちょですよ」と笑顔を見せ、笠原さんに「ドラムかっこよかったですね」 と声を掛けられると、観客からの大歓声が上がり、「今日、めっちゃもててる」 とうれしそうだった。「人に自慢できるバンドに入れた。(このバンドで)フェスとか に出たいな。いったん今日で幕引きですが、願えばいつかまた会えると思います」 と語った。 客席からライブを見ていたという岩井俊二さんは、サプライズで登場すると「感動し ました。あと1年ぐらいやっていくともっといいんだろうね」と笑顔で話し、「どこ かでまた……。紅白とかないんですかね」と期待を口にし、小林監督は「今日が節目 の『LANDS』終了の日。本当に貴重なライブだった。応援があれば(復活も)あるか もしれない」と名残惜しそうに語った。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100120-00000002-maiall-ent -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.95.84