精華區beta KAT-TUN 關於我們 聯絡資訊
「妖怪人間べム」亀梨・杏・福でテーマ曲  22日(土)よる9時スタートの日テレ系ドラマ「妖怪人間べム」(初回15分拡大 )のオープニングテーマ曲を、べム役の亀梨和也(25)、ベラ役の杏(25)、ベロ 役の鈴木福(7)の3人が歌うことが、発表された。  原作アニメの中でも流れていたオープニングテーマ曲「妖怪人間ベム」で、ドラマで も実写のオープンニング映像とともに流れる。  現在進行中の撮影について、「違和感がないといいますか、お芝居させてもらうとき に、3人の“チーム妖怪”ができていまして、非常に楽しく撮影させてもらってます」 という亀梨は「3人で、あの有名なオープニングテーマ曲を歌わせていただきました。 僕は、今回このドラマの音楽を担当されるサキタハヂメさんに言われたとおりに、普通 な感じではなく、今まで歌ったことはないという声で全力で歌いました。声質や曲調は オリジナルとは違いますが、大人の方たちは聞いていて、どこか懐かしく感じられるの ではないでしょうか?また、お子さんたちは、新しい感覚に触れられるような曲になっ たのではないかと思います」と手応えを明かした。  ドラマに関しては、「泣けて、そしていろいろと考えてもらえるよな、たくさんのメ ッセージがつまった作品になると思いますので、みなさんで一緒に見ていただきたいと 思います。映像も、今までにはないような映像に仕上がってくると思うので、ぜひ!食 い入るようにみてください!」と呼びかけた。  杏は「3人とも個性がばらばらな声なので、それがMIXされるとどうなるか?予想 がつかなかったのですが…先ほど、MIXされたものを聞いたらすごくよかったです。 亀梨君の声は、確かに聴いたことのない声でした」と驚き、「私が一番最初のレコーデ ィングだったんです。普段と違う歌い方でやってほしいといわれたんですが、朝一番で 照れくさいのもありまして…何回かトライしてやっと振り切れました。とにかくオシャ レでかっこいい仕上がりです」と照れと自信を明かした。  「撮影は楽しいです。亀梨さんや杏さんがいろいろな話をしてくれるし、面白いこと を言ってくれたり、おもしろいことをしてくれたり…」と笑顔の福は、テーマ曲につい て「歌った歌は前から知っている歌で、歌えるって聞いてすごいうれしかったです」と 喜びを語った。  主題歌はKAT-TUNの「BIRTH」。 [2011/10/11-日テレNews24] = = = = = = = = = = 亀梨、杏、福で「妖怪人間ベム」テーマ曲歌う  人気アニメの初実写化となる日本テレビ系新ドラマ「妖怪人間ベム」(22日スタート 、土曜・後9時)のオープニングテーマ曲を、ベム役のKAT─TUN・亀梨和也(2 5)、ベラ役の杏(25)、ベロ役の鈴木福(7)の3人が歌うことが10日、分かっ た。  原作アニメでも流れていたオープニングテーマ曲「妖怪人間ベム」は、「はやく人間に なりたい」のフレーズでおなじみ。このほどレコーディングを行った亀梨は「今まで歌 ったことがないという声で全力で歌いました」。杏も「とにかくオシャレでかっこいい 仕上がりです」と満足げだった。  また、人間姿の3人の体の一部に妖怪部分が残っている特殊メーク撮影も、このほど行 われた。通常は妖怪部分を隠すため、帽子やマントを着用している。 [2011/10/11-スポーツ報知] = = = = = = = = = = 妖怪人間べム:亀梨、杏、福君が「はやく人間になりた~い」とアニメ主題歌カバー  68年に放送された人気アニメを「KAT-TUN」の亀梨和也さん主演で実写化するドラマ「 妖怪人間べム」(日本テレビ系)で、「はやく人間になりた~い!」という名文句で知 られるアニメ版の同名主題歌を、ベム役の亀梨さん、ベラ役の杏さん、ベロ役の鈴木福 君の3人がカバーすることが明らかになった。オープニングテーマとしてドラマ本編で も流されることが決まっており、今まで歌ったことがないという声で全力で歌ったとい う亀梨さんは「声質や曲調はオリジナルとは違いますが、大人の方たちは聞いていて、 どこか懐かしく感じられるのではないでしょうか? また、お子さんたちは、新しい感 覚に触れられるような曲になったのではないかと思います」と手ごたえを感じているよ うだ。  「妖怪人間べム」は、みにくい体ながら正義の心を持った妖怪人間のベム、ベラ、ベロ が、人間から迫害されながらも、人間になることを夢見て悪の妖怪と戦い、人々を救っ ていく物語。おどろおどろしい無国籍の作風に、人間から受け入れられることのないダ ークヒーロー像が人気を博し、何度も再放送された名作。06年にはリメーク版が制作さ れている。  ドラマ版は、「妖怪人間」として人間から恐れられ、嫌われてしまうベム、ベラ、ベロ だったが、ふとしたことから北村一輝さん演じるある刑事との友情が芽生える……とい うストーリー。なぞの男を演じる柄本明さんをはじめ、堀ちえみさん、広田レオナさん 、あがた森魚さんらも出演している。なお、主題歌は亀梨さんが所属する人気グループ 「KAT-TUN」の「BIRTH」。  一番最初にレコーディングを行い、「何回かトライしてやっと振り切れました」という 杏さんは「3人とも個性がばらばらな声なので、それがミックスされるとどうなるか予 想がつかなかったのですが、先ほど、ミックスされたものを聞いたらすごくよかったで す。亀梨君の声は、確かに聞いたことのない声でした。とにかくオシャレでかっこいい 仕上がりです」とアピール。以前から楽曲を知っていたという福君は「歌えるって聞い てすごいうれしかったです。ベロって元気あるから『ベロー!』って言うところとか、 元気に言ったり、あと、『早く人間になりたい』という気持ちでできるようにがんばり ました」とレコーディングの感想を語っている。  ドラマは22日から毎週土曜午後9時の「土曜ドラマ」枠で放送予定。 [2011/10/11-毎日新聞デジタル] = = = = = = = = = = 『妖怪人間ベム』の名曲を亀梨、杏、福君の“チーム妖怪”が熱唱  人気グループ・KAT-TUNの亀梨和也主演で実写化される22日スタートの新ドラマ『妖怪 人間ベム』(毎週土曜 後9:00~ 日本テレビ系)のオープニングテーマ曲を主演の 亀梨(ベム)、杏(ベラ)、鈴木福(ベロ)の3人が歌うことが10日、わかった。昭和 アニメの名作として語り継がれる同作の魅力のひとつとして、外せない要素といえるの が男性コーラスグループのハニー・ナイツが歌った同曲。亀梨はレコーディングを振り 返り、「今まで歌ったことは無いという声で全力で歌いました」と、“亀梨版・チーム 妖怪”で挑んだ新たなオープニングに自信をのぞかせる。  1968年にTVアニメとして放送された原作は、醜い妖怪の姿をした3人がときに人間を守 り、ときにその容姿から理由もなく迫害され、それでも人間界のために悪と戦い続ける 姿を描いた、昭和史に残る名作。“はやく人間になりたい”のフレーズが耳に残るオー プニングは、容姿とは正反対ともいえる心優しいベム達の悲しみや葛藤、そして人間の 醜さといった作品のテーマを象徴していた。  すでに撮影はスタートしており、「ドラマの撮影は、違和感が無いといいますか、お芝 居させてもらうときに、3人の“チーム妖怪”が出来ていまして」と語るのは座長・亀 梨。実際に完成し、生まれ変わったオープニングテーマ曲について「声質や曲調はオリ ジナルとは違いますが、大人の方たちは聞いていて、どこか懐かしく感じられるのでは ないでしょうか? また、お子さんたちは、新しい感覚に触れられるような曲になった と思います」と、胸を撫で下ろす。  そして、今回のレコーディングでトップバッターを務めた杏は「朝一番で照れくさいの もありまして……。何回かトライしてやっと振り切れました」と当日を振り返り、「と にかくオシャレでかっこいい仕上がりです」と自信。曲中に名台詞を叫ぶ鈴木も「『べ ロー!』っていうところとか、元気に言ったり、あと“はやく人間になりたい”という 気持ちでできるようにがんばりました」と胸を張る。  名作アニメの実写化が決定した時には世間からは大きな反響があり、先日発表した『秋 ドラマ期待度ランキング』(ORICON STYLE調べ)では6位にランクインするなど、スタ ートを目前に控えその注目度は高まるばかり。新生“妖怪人間”たちの歌声が、秋ドラ マの話題をさらうのは間違いないといえそうだ。 [2011/10/11-オリコン] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.127.113.203 ※ 編輯: aiyu 來自: 122.127.113.203 (10/11 05:52)