精華區beta KMT 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《irik (道可道.非常道)》之銘言: : 1.民進黨沒有經營任何媒體 他只有滯入性行銷 用納稅人的錢養媒體 勒索媒體 : 用新聞局不發照來勒索媒體 比爛模式嗎? 國民黨就因為這樣可以經營媒體? 另外你為什麼不講政府政策宣導與置入性行銷有何分別? 最後,被吊照的還不是繼續撥 請問你們家57台是哪一台?畫面是黑的嗎?老闆不是東森嗎? superX台節目 與東森新聞S節目 有不一樣嗎? : 2.有沒有立場不是重點 問題是專不專業 我認為該看江小姐是否專業 而不是他的立場 : 看看收視率有沒有提升? 廣告除了政府給的 有沒有增加? 本來每個人都有立場 : 問題是別拿官股的經營權開玩笑 那就請你支持公視集團80億預算 把他公共化,江霞就會滾蛋。 : 3.媒體監督執政黨才對 綠營提出媒體給執政黨監督 難道你認為是正確的?? 別逗了 : 如果NCC產生的方法 跟教育部一樣 就新聞局就好啦 拜託~~~~~~~~~ : 如果產生方法跟監察院一樣 那就會像現在監委過不了一樣 只要一方猛舉濫人 : 另一方拒不同意 NCC不就空轉?? 搞笑的嗎?? 媒體監督的是政府 不是執政黨。 另外媒體本身有國家第四權的角色,是一種「社會公器」 負有監督行政權、立法權、司法權三者的責任。 政黨部分只是附帶的,沒有監督政府那麼重要。 最後,空轉部分,你認為搞笑? 但事實上這是一個很嚴重的「立法怠惰」 立法院有什麼理由可以「拒審」總統提名的人選? 個別人選不滿意為什麼不直接把他否決? 為什麼因為少數人造成監察院空轉9個月 相同的NCC委員如果要立法院同意,「拒審」是誰違法? 這樣真的很搞笑嗎? 還是立法院很可惡? : 4.我到想問問 用政黨比例制是哪裡不好? 我甚至認為應該政黨比例且採取絕對多數 : 盡量讓NCC權力縮減到最低 NCC內部都盡量用協商 這樣媒體才不會受到箝制 告訴你哪裡不好 政黨比例制造成「誰掌握國會多數誰就掌握媒體!」 被監督者(立法權) 成為媒體的監督者。造成媒體永遠不敢監督國會議員。 那個媒體敢罵國會議員,他就等著被撤照! 這樣的制度會不會造成國會議員更囂張,更沒人管。 : 5.監察院的制度其實不錯 但是沒想到總統會這樣提名 再好的制度 遇到有心亂整的人 : 也沒辦法發揮 誰不好,立法院就砍掉,不是「拒審」。 其實講那麼多,到底「誰」不適合根本沒人講的出來。 張建邦?他可是國民黨中評會主席團的一員....... 所以講名單不好而「拒審」根本是在騙老百姓。 : 屬於行政權的部分 由執政黨來處理 立法院監督 所以這些部會是不需要政黨比例 你也知道立法院是監督喔。 其實大法官還在釋字520賦予 立法院決策參與權:) 而且 人事同意權 就是立法院監督行政權的關鍵之一 但明訂一個行政機關以立法院的政黨席次分配 那就不叫監督 那叫「奪權」=>抵觸權力分立。 : 至於合促法 我個人覺得很無聊 國統綱領 國統會....這些玩意還不是被冷凍?? : 所以我根本對這個法沒興趣 覺得是無聊的東西 真無聊嗎? 你得先知道憲法第11條 與兩岸人民關係條例的關係。 另外,釋字585號解釋以說明的憲法「權力分立」界限。 再去比對 「和促法」草案內容,你就會知道和促法成為「法律」的話。 他會是違憲的。明知道違憲 還排入立法院院會討論那就是浪費社會資源。 因為有時間討論和促法,不如把那個時間拿來討論軍購案與監察委員是不適任。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.191.52
irik:所以說要絕對多數決 避免掌握國會掌握媒體 10/21 23:42
flashhome:= =只是目前的NCC法案好像沒這條 10/21 23:43
geesegeese:一樓的,你那樣也會造成媒體永遠沒人管 XD 10/21 23:44
irik:是阿 所以應該改成這樣比較合理 10/21 23:44
irik:第一 別忽略市場中看不見的那隻手 XD 10/21 23:45
geesegeese:你的方案是杜絕過半委員亂來,其實跟政黨比例無關 10/21 23:45
irik:第二 真的太誇張 自然絕對多數就會過 10/21 23:46
geesegeese:媒體已經市場失靈,特別是一區一家,頻道搭售政策。 10/21 23:46
HsinTai:邏輯有問題 :Q 10/21 23:46
flashhome:目前太誇張的事也沒人敢管~一管就被說政治迫害~誰敢管 10/21 23:46
geesegeese:第二點跟政黨比例何干? 專業人士不是更好? 10/21 23:47
irik:媒體當然有市場機制 不然龍祥為啥財務困難?台日為啥財務困難? 10/21 23:47
geesegeese:因為他是由政治人物在管媒體啊!所以雙方互相不爽! 10/21 23:48
HsinTai:irik的說法..根本不需要NCC...應該完全開方 10/21 23:49
irik:你說的對阿 如果是政黨比例成立遴選委員 再以2/3絕對多數 10/21 23:48
geesegeese:喔,你怎麼都注意到一些小報.? 市場看整體的 10/21 23:49
irik:選專業人士 我也認為很好 10/21 23:49
irik:本來我就認為媒體不需要太多箝制阿 10/21 23:50
HsinTai:根本不需要什麼遴選委員..全體立委投票不是直接? 10/21 23:51
geesegeese:就是一定要政黨就對了? 你真的很搞笑 XD 10/21 23:50
HsinTai:搞個比修憲還高的門檻..NCC一輩子孵不出來 10/21 23:51
RealJustice:加上一條, 不能選任何黨的黨員! 10/21 23:51
flashhome:不管讓媒體亂來好嗎?適當的管~但何謂適當…自由心證吧 10/21 23:51
HsinTai:何必硬要搞個政黨比例代表再高門檻選? 多此一舉 10/21 23:52
irik:因為我反對大有為政府阿 我不信任政府 10/21 23:52
geesegeese:美國FCC與公平會都有同黨不得大於1/2 或1/3條款 10/21 23:52
irik:沒錯阿 由各政黨提名 立院投票也是好方法 10/21 23:52
HsinTai:所以政黨比例代表制根本就是搞笑.. 10/21 23:53
geesegeese:反對大政府=支持國會多數政黨? 你真的很搞笑 XD 10/21 23:53
irik:但是行政院決定 我就擔心阿 我就認為會一黨把持 10/21 23:53
HsinTai:反對大政府..支持大國會... 10/21 23:54
flashhome:目前的國會多數黨也沒絕對多數…硬來的話…兩敗俱傷吧 10/21 23:54
irik:別亂連結阿 我沒說反對政府就是支持國會多數黨阿 10/21 23:54