精華區beta KOF 關於我們 聯絡資訊
http://kuso.cc/49h! プロローグ 楔子 神話の時代にスサノオが倒したヤマタノオロチ。しかし、実はそのヤマタノオロチとは …暗黒の力により、この世を闇に閉ざそうと目論むオロチ一族の中の最も腕の立つ8人 …オロチ八傑集 神話時代,素盞嗚尊打倒了八歧大蛇。但是,所謂的八歧大蛇其實是藉由暗黑力量,企圖使 世界陷入黑暗的大蛇一族中,最強的八人…大蛇八傑集。 八傑集…その「岩を砕き肉を裂く」恐るべき力から当時の人々は彼らのことを八つの頭 を持つ大蛇すなわち、「ヤマタノオロチ」と称し恐れたのであった。 八傑集…由於他們那令人畏懼的「開山劈石如裂皮撕肉」的恐怖力量,被當時的人稱作擁有 八個頭的大蛇,也就是「八歧大蛇」。 現在にも、その末裔は存在しており封印を解かれた八傑集は、再びこの世を闇に閉ざそ うとしている。八傑集の上にはそれを束ねる長がいる様だが、それが何者なのか又、何 を企んでいるのか今は謎のベールに包まれている。 即使到了現在,他們的後裔依然存在,並且被解開封印的八傑集,打算再次令世界陷入黑暗 。在八傑集之上似乎還有負責統率的一族之長,不過那到底是什麼樣的生物,有甚麼樣的 企圖,依然是謎團。 ヤマタノオロチを倒し二つの流派が完成した。草薙の拳…八尺瓊の拳…“地上最強の拳 ”と二つの流派は呼ばれる様になったが…八尺瓊の心の中にはオロチの力への憧れがあ った。オロチの持つ魅力に取りつかれていたのだ。 打倒八歧大蛇之後,出現了兩個流派。草薙之拳…八尺瓊之拳…兩派被並稱為"地上最強之 拳"…但是八尺瓊的內心卻對大蛇之力產生了嚮往,並且被大蛇給引誘了。 そして…八尺瓊は道を誤った。封印されているオロチの力を解こうとしたのだ。 之後…八尺瓊走上了歧途。他打算解開被封印的大蛇之力。 そして、その事を知った時の帝の命により、八尺瓊は深く闇の中に幽閉される事となる 後來,得知這件事的皇帝,下令將八尺瓊囚入黑暗的深處。 その間に封印を解かれた八傑集の一人が、八尺瓊の妻をつれさりいけにえにしてしまう 期間,封印解開的八傑集其中一人,帶走了八尺瓊的妻子。 そして幽閉されている八尺瓊に近付き八傑集の一人は言った。「おまえの妻は己れの一 族の罪を償うために、草薙の手により殺された」と。 另一方面,八傑集中的另一人接近了囚禁中的八尺瓊,並告訴他「你的妻子為了贖罪,已經 死在草薙的手上了」。 そしてその言葉は草薙と八尺瓊の1200年の永きにわたり、信頼を憎しみへと変えて いった。 就這樣,1200年來互相信任的草薙與八尺瓊,就此成為仇人。 「どうだ草薙が憎いだろう!?ならば我と契約を交わしオロチの力で草薙に復讐しては どうだ」 「怎麼樣?你恨草薙吧!?是的話就和我訂下契約,我就賜你大蛇之力讓你去對草薙報仇。 そして、八尺瓊はその誘いにのりオロチの力で草薙に復讐するため「血の契約」を行っ た。それから八尺瓊は「八神」を名乗り「八稚女」という史上最悪の技を生みだした。 この時から草薙は悪夢を闇に葬るために戦い、八神は草薙との絆を振り払い復讐のため に戦うことになる。 就這樣,八尺瓊接受了邀請,為了得到大蛇之力向草薙報仇,訂下了「血之契約」。之後, 八尺瓊改名為八神,史上最邪惡的招式「八稚女」也因此而生。此時草薙為了葬送這惡夢 而戰,八神則為了報仇以及與草薙之間的羈絆而戰。 だれも知らない、660年前の悲しい闇の史実である。 沒有人知道,這是660年前一段悲慘的黑歷史。 ------------------------------------------------------------------------------ ちづる戦前デモ 千鶴戰前動畫 神楽:「おめでとうございます。素晴らしい試合でしたわ。」 神樂:「恭喜各位。真是精彩的比賽。」 京:「・・・!」 京:「・・・!」 神楽:「はじめまして。今大会を主催させていただいた者です。けど残念ですわ。あの草 薙・八神が手を組んだ興味深いチーム・・・。その実力の程、とくと拝見できると思い ましたのにお噂ほどでもなかったようね・・・。」 神樂:「初次見面。我就是本次大會的主辦人。不過真是遺憾,草薙‧八神聯手,這樣有意思 的隊伍・・・。本來以為可以好好見識這隊伍的實力,不過似乎也沒有傳聞那麼厲害・・ ・。」 京:「これはどういうことだ?神楽!何かの冗談か?」 京:「這怎麼回事?神樂!妳開什麼玩笑?」 庵:「・・・・。」 庵:「・・・・。」 神楽:「わからないわ。・・・まさか!」 神樂:「我也不知道。・・・難道說!」 京:「おまえは一体・・・何者なんだ?」 京「妳到底・・・是什麼人?」 神楽:「私の名は神楽・・・。護りし者・・・。」 神樂:「我的名字是神樂・・・。守護者・・・。」 京:「護りし者・・・?」 京:「守護者・・・?」 神楽:「あなた達の本当の力が見たいわ。トーナメントで見せたのが精一杯の実力と言 うのなら話は別だけど・・・?」 神樂:「我想見識你們真正的力量。如果這一連串大會下來就是實力的話,就另當別論了 ・・・?」 ------------------------------------------------------------------------------ ゲーニッツ戦前デモ 肯尼茲戰前動畫 神楽:「やっぱり・・・、姉様なのね。」 神樂:「果然・・・、是姐姐。」 神楽:「ちづる、その若き草薙と八神を導きなさい・・・。」 神樂:「千鶴,好好引導年輕的草薙和八神・・・。」 京:「何がどうなってるんだ?あいつは何者だったんだ!」 京:「什麼跟什麼啊?那傢伙是誰!」 神楽:「あの人は今は亡き私の姉・・・。私たちは二人で封じられしオロチを護ってき た。」 神樂:「那個人是我死去的姐姐・・・。我們兩個是一起守護大蛇封印的。」 京:「その姉貴がなぜ俺達と?」 京:「妳姐姐為何跟我們?」 神楽:「私たち三人の力が解放されたオロチの力を再び封じることができるかどうかを 試すためよ。」 神樂:「為了測試我們三人是否能夠將被解放的大蛇之力再度封印。」 京:「オロチの力・・・?」 京:「大蛇之力・・・?」 神楽:「そう・・・・。ルガールが手に入れようとしてできなかった力・・・。それを 再び封じるには私たち三人の力が必要なのよ。」 神樂:「是的・・・・。就是路卡爾想要操控卻失敗的力量・・・。想再度將之封印,我們 三人的力量都是必要的。」 庵:「くだらん・・・。」 庵:「無聊・・・。」 神楽:「残されている時間はないわ。気配でわかる・・・。近いわ。」 神樂:「沒時間了。看情況就知道了・・・。很接近了。」 京:「近い・・・?」 京:「接近・・・?」 神楽:「そう・・・・。ルガールの右眼を奪い、オロチの封印を解いた者そして・・・ 、姉を亡きものにした男。」 神樂:「是的・・・・。奪走路卡爾的右眼,解開大蛇封印,甚至・・・、殺掉姊姊的男子 。」 京:「なんだ?・・・風!?うわぁーッ!!」 京:「怎麼了?・・・風!?哇啊~!!」 京:「どうなっちまったんだ?」 京:「搞什麼鬼?」 ゲーニッツ:「さすがですね。これ位ではどうということもありませんか・・・。」 肯尼茲:「真是名不虛傳。這樣也沒事啊・・・。」 庵:「・・・!誰だ!?」 庵:「・・・!是誰!?」 ゲーニッツ:「やっと見つけましたよ、神楽さん。事の次第は拝見させていただきまし た。人の手を借りてのオロチ封じとは・・・。しかし無駄です。あなた方では私には勝 てない。したがって残された選択肢は二つ。闘って死ぬか、闘わずして死ぬか・・・。 いかがしますか?」 肯尼茲:「終於找到妳了呢,神樂小姐。看看事情的發展,居然要藉由他人的手來封印大蛇 ・・・。沒用的。你們不會贏的。你們只有兩種選擇。奮戰而死,或是不戰而死・・・。 如何呢?」 神楽:「不名誉な二者択一ね。」 神樂:「真是不名譽的二選一。」 京:「答えはどちらも『ノー』だ。地に叩き伏せられるんはゲーニッツ、おまえの方だ ぜ!」 京:「我的回答是兩個都『No』。會趴在地上的是,肯尼茲你才對啊!」 ゲーニッツ:「フッ、愚かな事です。」 肯尼茲:「呵,真是愚蠢。」 ------------------------------------------------------------------------------ エンディング 結局 ゲーニッツ:「少々侮り過ぎましたか。これ程とは・・・。しかし、これでおしまいでは ありませんよ・・・。」 肯尼茲:「我好像有點太輕視你們了。居然有這樣的力量・・・。不過,就這樣還不至於結束 唷・・・。」 庵:「チィッ!」 庵:「嘖!」 京:「喰らいやがれェェイッ!」 京:「吃我這一招!」 ゲーニッツ:「くッ!」       「なぜ・・・風が吹かん・・・!?グァァァァッ!」 肯尼茲:「呃!」     「為什麼・・・風不吹了!?啊啊啊啊啊!」 庵:「なぜだ!?なぜ紅い・・・?俺の炎が紅いわけがない!!」 庵:「為什麼!?為什麼是紅的・・・?我的火焰怎麼會是紅的!!」 神楽:「払うもの草薙、封ずるもの八神。あなた達は今1800年の刻をなぞらえたのよ 。大蛇は八神の紅い炎で封じられ、草薙によってなぎ払われた。 八神の紅き炎はあな たが持つ人の部分の本能が生み出したのよ。」 神樂:「驅魔者草薙、封印者八神。你們現在就和1800年前一樣。大蛇被八神的紅火焰 封印,而被草薙給消滅。八神的紅色火焰正是你人類的部分所打出來的。」 庵:「くだらん事を・・・!」 庵:「說什麼無聊話・・・!」 神楽:「あなたが操る蒼き炎。それはあなたに流れるオロチの血から生まれるもの・・ ・。あなたの一族が代々短命なのは、そのオロチの血のせいよ。このままその力を使い 続ければ八神、あなたもいずれ・・・。 」 神樂:「你所操縱的紫色火焰。那是你體內流著大蛇之血的緣故・・・。你們一族之所以每 一代都短命,也是因為大蛇之血的關係。繼續使用這力量下去,八神,你遲早也會・・・ 。」 八神:「死ぬとでも言いたいのか?誰がだ?この俺がか!!」    「・・・・!」    「くッ、グフッ!!」 八神:「你想說『死』是嗎?誰會死?本大人嗎!!」    「・・・・!」    「呃、嘔!!」 神楽:「目を醒まして。草薙と八神の争いなど無益なことよ。捨てなさい、八神の名を 。オロチを止めるには草薙とあなたの力が必要なのよ。」 神樂:「清醒吧。草薙和八神之爭沒有意義。快捨棄掉,八神之名。要阻止大蛇,草薙和你 的力量都是必須的。」 庵:「黙れ・・・!おれは俺の生きたい様に生きる。誰の指図も受けん!」 庵:「閉嘴・・・!我只想照我自己的方式而活。不接受任何人的指示!」 神楽:「あなたもそうなの?」 神樂:「你也是嗎?」 京:「まあな。俺達の闘いは草薙とか八神とかって事じゃない。おれとヤツとの戦いだ 。大昔のことは知ったこっちゃない。仮にあいつの前にオロチが現れれば、あいつがオ ロチを倒す。俺の前に現れてもそれは同じことさ。」   「・・・じゃあな。」 京:「是啊。我們之間的爭鬥與草薙八神兩家無關。這是我們兩個的戰鬥。以前的事我也不 知道。假設大蛇出現在那傢伙面前,他就會打倒大蛇。出現在我面前也是一樣。」   「・・・我走啦。」 神楽 「草薙、私たちの一族はあなた達の争いをずっと見てきた。私たちがどちらにも つかなかったのは他でもない。この争いが無意味であることを知っていたからよ。 八神 ・・・あなたにもいずれわかる時が来るわ。 そして草薙・・・あなたもその血の宿命か ら逃れられないことを知るでしょう。それまでは私も・・・。」 神樂:「草薙,我們一族一直看著你們之間的爭鬥。調解你們失敗之外沒有別的結果。因為 我們知道這樣的爭鬥沒有意義。八神・・・你總有一天會了解的。還有草薙・・・你也知 道自己不可能逃離血的宿命對吧。我自己也・・・。」 影片: http://kuso.cc/49l$ -- 1.神樂姐的幽靈 2.難怪他們年齡都不會增加 因為八神短命 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.8.247
Rice816:路卡爾"的"眼睛 12/21 22:33
Rice816:千鶴,好好引導年輕的草薙和八神・・・ 姐姐來教你 >///< 12/21 22:34
※ 編輯: Eriol 來自: 59.121.8.247 (12/21 22:45)
tomoyuki1017:比起來 港漫硬要掰什麼草薙跟八尺瓊搶公主真是夠爛的 12/21 23:04
emulators:如果是某些特定版本,還會有八神「楽には死ねんぞ!」打出 12/22 00:25
emulators:紅色八酒杯打中GEONITZ、接著草薙用大蛇薙燒下去的畫面 12/22 00:25
emulators:再配上八神講的「為啥我的火是紅色?」更有那種fu啊XD 12/22 00:26
Eriol:我知道啊 但我找不到那個影片 12/22 00:35
asdwww:neogeo模擬器的96可以叫出神樂和肯尼茲嗎?? 12/22 01:21
diru:大台模式不行 家用模式好像可以(?) 12/22 02:15
diru:'96要看三神器結局只有家用版才看得到 AC沒得選(改機除外) 12/22 02:16
diru:搞不懂SNK為啥要設定一個結局是AC版看不到的 冏 12/22 02:17
diru:另外就是這裡萬龜的幽靈 跟2k3差太多啦XD 12/22 02:19
ROBERTER:一堆亂碼555 @@ 12/22 04:05
stqqq:看來還是如此啊~那不知之後為何庵&京會合作? 12/22 04:47
eocforever:ss ps之類移植版都有特殊結局完整版 12/22 06:58
lzu:街機版本來是不能選兩位魔王的,所以等於不會有這樣的結局 12/22 08:52
lzu:要在家用版才能看到完整結局 12/22 08:52
lzu:之前我用街機版的三神器全破,八神沒有紅火的動畫,不過.. 12/22 09:13
lzu:神樂還是對八神說他的紅火燄的事,讓人覺得很奇怪.. 12/22 09:14
ToToRex:精彩 12/22 10:54
Eriol:暗示玩家去買家用版 12/22 11:15
NacciEriAi:推暗示玩家 12/22 18:20