作者Eriol (拳で語る仁義もある)
看板KOF
標題[劇情] '96 主人公チーム
時間Fri Jan 30 23:59:30 2009
http://kuso.cc/4g1V
プロローグ
組隊背景故事
陰鬱と茂った雑木林の中で、凄まじい気と気がぶつかりあっていた。
在蒼鬱又茂盛的雜叢中,瀰漫著一股凌厲的肅殺之氣。
1人の男は背中に日輪を背負った学ランを着た男であるが、もう片方の人物の姿は暗闇
の中に溶け込んでおり、容姿がつかめない。
其中一個男子穿著背面繡有日輪的學生服,另一邊的人物則處於陰暗處,看不清容貌。
しかし、学ランの男・すなわち草薙京は既に肩で息を切っていた。
但是,穿學生服的男子,也就是草薙京,已經在大口喘氣。
京:「くっ、くそ~!だったらこいつはどうだぁ!!」
京:「可、可惡~!既然如此,試試我這招!!」
京は全気力を振り絞って、裏百八式・大蛇薙を放った。しかし、相手はその炎を片手で
握り潰してしまった。
京使盡全力放出裏百八式・大蛇薙。但是,對手只用單手就將火焰給捏熄了。
京:「何!」
京:「什麼!」
影の人物:「草薙がこの程度とはね…」
陰暗處的人:「草薙也不過如此…」
影の人物がそういったかと思った瞬間に京の体は宙に舞っていた。
陰暗處的人說話的瞬間,京的身體也跟著飛向空中。
京:「うわあぁぁぁぁぁ!」
京:「哇~~~!」
京は地面に叩きつけられ、身動きが取れなくなった。
京被摔到地面上,身體無法動彈。
京:「くっ、な…何者だ、てめぇ…」
京:「嗚、你…你這傢伙、到底是誰…」
影の人物:「フッ、私の取り越し苦労でしたか…」
陰暗處的人:「呵,看來是我杞人憂天吧…」
そういうと、影の人物はスーッと闇の中に消えていった。
話說完,陰暗處的人就消失在黑暗中。
京はゆっくりと薄れていく意識の中、悔しさを噛みしめていた。
京的意識帶著強烈不服氣而逐漸薄弱。
京は、ふと気がついた。まっ白い天井が見える。
京突然醒來。眼前是白色的天花板。
京:「…ここは?」
京:「…這裡是?」
ぼんやりと2つの顔が見える。紅丸と大門だった。
模糊的意識中看見兩張臉。是紅丸和大門。
紅丸:「おいっ!京、聞こえるのか?京!」
紅丸:「喂!京,你有聽得見嗎?京!」
大門:「大丈夫か?京!」
大門:「你沒事吧?京!」
京:「紅丸…大門…」
京:「紅丸…大門…」
紅丸:「何があったんだ!こんなになっちまって!」
紅丸:「發生什麼事了!怎麼搞成這樣!」
京:「……」
京:「……」
京は両腕を上げてみた。両腕が白い包帯でぐるぐる巻きにされているのが見えた。即座
に痛みが走る。
京試著舉了舉雙手。兩隻手都被白色繃帶層層包覆。而且馬上感到疼痛。
京:「うっ、痛っ…」
京:「嗚、好痛…」
紅丸:「ふぅん…。ただ道で転んだっていうモンじゃねぇな、まさか!八神か!?」
紅丸:「嗯…。看來不是在路上跌倒就造成的傷喔,難不成!是八神!?」
京:「いや…」
京:「不是…」
大門:「では、一体何者が!?」
大門:「那,到底是誰!?」
京:「分かんねぇんだよ。くそっ!」
京:「不知道啦。可惡!」
京はベッドの横の壁を寝転んだ状態で、力一杯殴った。
京躺在床上,用力地打了牆壁一下。
紅丸:「しかし、お前がそこまでやられるとはなぁ」
紅丸:「不過真沒想到你會被打成這麼慘耶」
京:「…自信はあったさ。草薙の拳にはな。だが、オレもまさかとは思ったが…。大蛇薙
もダメだった…」
京:「…我原先很有自信。對草薙之拳有自信。不過,沒想到居然…。大蛇薙會無效…」
紅丸:「な、何だって!?おいおいマジかよ?」
紅丸:「你,你說什麼!?喂,真的假的?」
京:「マジなんだよ!だから…クッ、…」
京:「真的!所以…呃、…」
紅丸:「京…」
紅丸:「京…」
京が突然何かを思いついたように、ベットから起き上がった。
京好像突然想到什麼,從床上跳了起來。
京:「い、いててて…」
京:「痛、痛痛痛…」
紅丸:「おい、何やってんだ!?まだ歩ける状態じゃねぇだろ!!」
紅丸:「喂,你幹嘛!?你現在的狀況還不能走路吧!!」
京:「いつまでも、こんなどころで寝てるわけにはいかないんでな。いいか!オレについ
てくるなよ!!」
京:「我怎麼能一直躺在這邊。你們聽著!不要跟過來!!」
京はベットから立ち上がり、フラフラと部屋を出ていった。
京從床上起身,搖搖晃晃地走出病房。
紅丸と大門は顔を見合わせた。
紅丸和大門互看了一眼。
大門:「どうする?」
大門:「怎麼辦?」
紅丸:「くるなといわれると、いきたくなるのが人の筋ってもんだよ」
紅丸:「被人家警告不要跟,反而會變得想去才是人之常情吧」
大門:「…」
大門:「…」
あとをつけた紅丸と大門は、鬱蒼と茂った雑木林の中に入っていった。
紅丸和大門也追隨其後,進入了蒼鬱又茂盛的雜叢中。
そこには京が1人佇んでいた。
京一個人佇立在那裏。
大門:「よいのか…こんなところを京に見つかったら…」
大門:「這樣好嗎…在這種地方被京看到的話…」
紅丸:「何だよ!心配だから見にきたんだろ。嫌ならこなけりゃよかったんだろが!」
紅丸:「什麼啦!我們是因為擔心才跟來看的耶。你不喜歡的話就回去啊!」
大門:「い、いや…うむ…」
大門:「不、不是…嗯…」
紅丸:「にしても。あいつ一体何やってやがんだ?」
紅丸:「話說回來。那傢伙到底想幹嘛?」
京はゆっくりと息を吸い込み、グッと拳に力を込めた。しばらくすると、辺り一面に
凄まじい気が充満しだした。
京緩慢地吸氣,並將力量集中在拳上。過沒多久,周圍便充滿一股凌厲的氣。
紅丸:「なっ!」
紅丸:「什麼!」
大門:「むうっ…!」
大門:「唔…!」
京:「はあっ!」
京:「喝!」
京はその気合いの声とともに、光に包まれ、紅丸と大門は衝撃波に襲われた。
京散發出一股氣勢和聲音,被光包圍著,紅丸和大門感到一股衝擊波襲來。
大門:「!」
大門:「!」
紅丸:「くう~っ!」
紅丸:「唔~!」
光がおさまったあと、辺り一面は焼け野原と化し、その中心には京が佇んでいた。
光芒消失後,一旁化為荒野,而京佇立在中心點。
京:「ハアッ、ハアッ、で、できたみたいだな…。見たか、親父!」
京:「哈、哈,看,看來是成功了…。老爸,看見沒!」
京はそう呟くと、ガックリと膝をついた。
京喃喃自語後,虛脫地彎下膝蓋。
紅丸と大門は、その迫力に圧倒されて、呆然としていた。
紅丸和大門受到那股力量的威勢所壓,在一旁目瞪口呆。
紅丸:「す、すげぇ…」
紅丸:「太、太厲害了…」
大門:「うむ…凄まじい技だ…」
大門:「嗯…好恐怖的招數…」
京は2人の方に振り向いた。
京這時轉向兩人的方向。
京:「お前ら、あれだけくるなっていっておいたのに…。まぁいい。どうだ?これが草薙
の神技ってヤツだよ。…前に1度だけやろうと試みてできなかった技でな、こんな技が
なくてもオレは強いって思って、それ以来1度も試したことがなかったんだが、今なら
できそうな気がして…。やってみりゃ案の定だ」
京:「你們兩個,都要你們別跟來了…。算啦。如何?這就是草薙的神技。…以前也曾經想
試著用用看,卻無法使用,不過當時認為就算沒有這招我也很強,之後也沒再試過,不過
現在感覺可以用了…。就決定來試一下」
紅丸:「すげえじゃねぇか!これならお前を倒した奴も…」
紅丸:「很厲害耶!這樣一來之前打倒你的那個傢伙也…」
京:「さぁな、そいつはやって見なけりゃわからねぇ」
京:「不知道,沒在他身上試過,不曉得效果」
その言葉のあと、暫く黙り込んでいた京だったが、思い出したように突然口を開いた
。
說完,京暫時陷入沉默,不過好像想到什麼,突然開口說道。
京:「キング・オブ・ファイターズ…」
京:「King‧of ‧Fighters…」
紅丸:「え?」
紅丸:「蛤?」
京:「キング・オブ・ファイターズだ!」
京:「我說King‧of ‧Fighters啦!」
紅丸:「あっ、ああ、キング・オブ・ファイターズなら先日手続きをすましてきたばかり
だが、それがどうしたんだ。…まさか!お前をやった奴が今度のキング・オブ・ファイ
ターズに何か関わりがあるってえのか!?」
紅丸:「啊,喔,King‧of ‧Fighters,前幾天剛結束報名手續,怎麼了嗎。…該不會那
個打倒你的傢伙和這次的King‧of ‧Fighters有什麼關係嗎!?」
京:「いや、そうじゃない。ヤツがどこかでオレを見てあざ笑っているのが我慢できねえ
んだ!キング・オブ・ファイターズで、草薙の、このオレの本当の力を見せてやりてぇ
んだ!」
京:「不,不是那樣的。那傢伙一定在什麼地方嘲笑著我!King‧of ‧Fighters,草薙的
,我會讓他見識到我真正的力量!」
紅丸:「はぁ、まあ、どうせ出場するつもりだったからな!今さら何が起きたって関係ね
ぇけどよ」
紅丸:「呵,反正我們都已經打算出場了!事到如今不管發生什麼事都沒差了」
大門:「うむ」
大門:「嗯」
紅丸:「よし!じゃあ」
紅丸:「好!出發吧」
京:「いくか!キング・オブ・ファイターズへ!!」
京:「走吧!往King‧of ‧Fighters去!!」
------------------------------------------------------------------------------
ちづる戦前デモ
千鶴戰前動畫
神楽:「おめでとうございます。素晴らしい試合でしたわ。はじめまして。今大会を主
催させていただいた者です。けど残念ですわ。あのルガールを倒した程の方がいるチー
ムですもの。その実力のほど、とくと拝見できるかと思いましたのに・・・。」
神樂:「恭喜。真是精采比賽。初次見面。我是本次大會的主辦人。不過真是遺憾。打贏那
個路卡爾的隊伍的程度,本來以為能夠好好見識呢・・・。」
紅丸:「ルガール・・・!なぜ奴のことを・・・!?」
紅丸:「路卡爾・・・!你怎麼知道那傢伙・・・!?」
神楽:「・・・とは言え、あのルガールの最期は自滅したのも同然。幸運が重なっての勝
利と言えないこともない・・・」
神樂:「・・・說起來,和路卡爾最後自滅的結果一樣。說你們是因為幸運而得勝也不無道
理・・・」
京:「ちょっと待てよ、お嬢さん。」
京:「慢著,小姐。」
京:「あんた何者だ?」
京:「你是什麼人?」
神楽:「私の名は神楽ちづる・・・護りし者・・・」
神樂:「我的名字是神樂千鶴・・・守護者・・・」
京:「護りし者・・・?」
京:「守護者・・・?」
神楽:「あなた達の本当の力が見たいわ。トーナメントで見せたのが精一杯の実力と言
うのなら話は別だけど・・・?」
神樂:「我想見識你們真正的力量。如果這一連串大會下來就是實力的話,就另當別論了
・・・?」
------------------------------------------------------------------------------
ゲーニッツ戦前デモ
肯尼茲戰前動畫
京:「さあ答えてもらおうか。あんたは一体何者だ?なぜルガールを知っている?」
京:「現在可以回答了吧。你到底是什麼人?為什麼知道關於路卡爾的事?」
神楽:「・・・ルガールが手にしようとしてできなかった力・・・・オロチの力・・・
・。封じられしその闇の力を私は護ってきた。」
神樂:「・・・路卡爾得到手後卻無法控制的力量・・・・大蛇之力・・・・。我所守護的
就是那被封印的黑暗力量。」
京:「オロチの力だと?それをルガールが解放したのか?」
京:「你說大蛇之力?那被路卡爾給解放了?」
神楽:「違うわ。ルガールは解放された力を横から奪い取っただけ。彼もそれが元で自
らの破滅を招くとは思ってなかったでしょうね。」
神樂:「不是的。路卡爾只是奪走那被解放的力量。他也因此為自己招來了毀滅。」
京:「それと今大会の主催。それにあんたと闘わなければいけなかった理由とどう関係
があるんだ?」
京:「那和你這次主辦大會,甚至和我們交手的理由有什麼關係?」
神楽:「不完全とは言え、オロチのパワーを身につけたルガールをあなた達は倒したわ
。その実力を見る為にトーナメントを開いた。そして、予想通りあなた達は優勝を飾っ
たわ。後は私自身の力であなた達を試す必要があったの。」
神樂:「不完全地說,你們是將得到大蛇之力的路卡爾打倒了。我為了見識你們的實力而招
開大會。然後,和原先所想的一樣,你們得到優勝。再來就是我必須親自測試你們的力量
。」
京:「何のために?」
京:「為了什麼?」
神楽:「解放されたオロチの力を再び封じるのに、あなた達の力を借してほしいのよ。
残された時間はもうないの。気配で分かるわ。すぐそこまで来ている。」
神樂:「為了將解放的大蛇之力再度封印,我想借助你們的力量。已經沒什麼時間了,我感
覺到氣息即將到來。」
京:「来ている・・だと?」
京:「你說・・到來?」
神楽:「そう・・・・。ルガールの右眼を奪い、封じられていたオロチを解放した男・
・・。草薙京、あなたは知っているはずよ。」
神樂:「是的・・・・。奪走路卡爾右眼,解開大蛇封印的男子・・。草薙京,你應該知道
吧。」
京:「知っている?この俺がか?・・・・まさか!?・・・風?うわァーッ!!」
京:「知道?我?・・・・難道說!?・・・風?哇~!!」
京:「一体何が・・・どうなってるんだ?おい、大丈夫か?」
京:「到底・・・怎麼回事?喂,你還好吧?」
神楽:「いまさら何のことかとも思うでしょうね。けど、あなたならできるかもしれない
。草薙の血を引くあなたなら。だから・・・お願い・・・。」
神樂:「現在也許你還搞不清楚狀況。不過,如果是你的話就有可能成功。因為你是草薙之
血的繼承人。所以・・・拜託・・・。」
ゲーニッツ:「さすがですね。これ位ではどうということもありませんか・・・。」
肯尼茲:「真是名不虛傳。這樣也沒事啊・・・。」
紅丸:「誰だ!?」
紅丸:「是誰!?」
ゲーニッツ:「御無沙汰ですね。もう会うこともないと思っていましたが・・・。オロチ
の血に引き寄せられたようですね。」
肯尼茲:「好久不見。本來我以為不會再見了呢・・・。看來大蛇之血發揮了牽引的作用。
」
京:「お、お前は!」
京:「你,是你!」
大門:「知っているのか、京?」
大門:「你認識他,京?」
紅丸:「まさか、こいつが・・・!?」
紅丸:「難道,就是這傢伙・・・!?」
ゲーニッツ:「私の名はゲーニッツ!覚えていてくれたとは光栄です。ケガの具合はい
かがです?」
肯尼茲:「我的名字是肯尼茲!承蒙您還記得,真是光榮。傷勢還好嗎?」
紅丸:「やっぱりな・・・大会前の野試合でおまえに傷を負わせたのはこいつだな?」
紅丸:「果然・・・大會開始前的非正式比賽,就是這傢伙傷你的吧?」
大門:「そうなのか京?」
大門:「是這樣嗎,京?」
京:「ああ。あんなみっともねえ負け方、忘れるもんかよ!」
京:「是啊。那種自己都不想承認的慘敗,怎麼可能會忘!」
ゲーニッツ:「我らがオロチに仇なす草薙の正統伝承者。が、蓋を開けてみれば1800
年前となんら変わりません。錆ついた技では、再び覚醒したオロチに勝てるわけがない
。」
肯尼茲:「我們大蛇一族的宿敵,草薙家的正統繼承人。遙想1800年前,真是一點也沒有改
變。那種生鏽的技巧,不可能勝得過再度覺醒的大蛇的。」
京:「それはどうかな?今度はそうも言ってられんかもしれないぜ!いや言わせはしねえ
!自分の未熟さを思い知ることになるのはゲーニッツ!てめえの方だ!」
京:「那又如何?這次或許你還會那樣說!但是,我可不想再被你那樣評論!不知道自己哪
裡不成熟的,肯尼茲,是你才對!」
ゲーニッツ:「フッ、愚かな事です。」
肯尼茲:「呵,真是愚蠢・・・。」
エンディング
結局
ゲーニッツ:「草薙の技、これ程のものとは・・・。以前のあなたとは見違えるようです
。一体何が?・・・まあ、いいでしょう。しかし、いたずらにオロチに関わろうなどと
は考えないことです。」
肯尼茲:「草薙之拳,想不到竟是這麼厲害・・・。你和之前不一樣了。到底是?・・・不
過,算了。但是,別以為這種把戲就能對付得了大蛇。」
神楽:「いいえ。オロチは必ず封じられるわ。草薙の血によってね。草薙京、よく考えて
。オロチを払うことのできる者、それはあなたなのよ。あなたがそう望まなくても草薙
の宿命はそれを許さないわ。あなたは逃れられない、草薙の宿命から・・・。」
神樂:「不。大蛇一定會被封印的。憑著草薙之血。草薙京,你好好想想。能夠對付大蛇的
,就是你。就算你不想,草薙的宿命也不會放過你。你逃不掉的,不可能逃離草薙的宿命
・・・。」
ゲーニッツ:「フッ、自分の言いたいことだけを並べ立てて早々に引き上げられた。 勝
手な御方だ・・・。いい風が来ました。そろそろ頃合です。」
肯尼茲:「呵,你都只講自己想講的而已。真是任性的小姐・・・。起風了。差不多是時候
了。」
紅丸:「逃げる気か?」
紅丸:「想逃嗎?」
ゲーニッツ:「いえ、召されるのです。・・・天へ。」
肯尼茲:「不,我是蒙受恩召了。・・・往天去。」
京:「1800年前の草薙を知っていたかもしれない。だが今の俺の力までは読み切れな
かったようだな、オロチよ。あの時のカリは返したぜ。」
京:「或許他知道1800年前的草薙家的招數也說不定。不過看來他並沒有預期我的力量。大
蛇啊。到時後再好好算個總帳。」
紅丸:「やっと終わったな。」
紅丸:「終於結束了。」
京:「ああ。」
京:「是啊。」
紅丸:「これからどうする?」
紅丸:「你接下來要幹嗎?」
京:「帰ってお勉強するわ、追試もあるしな・・・。」
京:「回去念書啊,還有補考呢・・・。」
紅丸:「嘘つけ。どうせ帰って寝るだけだろ?」
紅丸:「騙肖。我看你是回去睡覺吧?」
京:「うるせえ!ほっとけ!」
京:「吵死了!要你管!」
大門:「早く卒業せいよ・・・。」
大門:「快點畢業吧・・・。」
紅丸:「じゃあな、またやろうぜ!!」
紅丸:「那就先這樣啦,下次再一起參加吧!!」
大門:「さらばだ。」
大門:「再見。」
京:「八神、神楽、オロチか・・・。ついに役者はそろったって訳だ。ま、だからって俺
には関係ねーけどな・・・。」
京:「八神、神樂、大蛇・・・。演員都到齊了是嗎。不過,與我無關就是了・・・。」
庵:「草薙・八神など知ったことか。俺と貴様の勝負、それだけだ!」
庵:「我才不管什麼草薙・八神。我求的只是和你這傢伙之間的勝負,僅此而已!」
神楽:「草薙の宿命からは逃れられないわ・・・。」
神樂:「你不可能逃離草薙的宿命的・・・。」
ゲーニッツ:「いたずらにオロチに関わろうなどとは考えないことです・・・。」
肯尼茲:「別以為這種把戲就能對付得了大蛇。」
京:「まあ・・・、当分は退屈せずにすみそうだぜ。」
京:「呵・・・、看來也不是太無聊嘛。」
紅丸:「やっと終わったな。」
紅丸:「終於結束了。」
京:「いーや、始まりだぜ!」
京:「不對,好戲才剛開始呢!」
影片:
http://kuso.cc/4inb
--
今天下午連ggpo的時候
有點不爽
因為居然遇到一個調熱鍵的韓國人...
(熱鍵..不清楚是不是這個名詞 就是金甲喚的28b之類招式 他都不用2"集氣"8)
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 59.115.212.120
※ 編輯: Eriol 來自: 59.115.212.120 (01/31 00:08)
推 reizarc:紅丸: 騙肖 XD 01/31 00:05
推 wasky:大門:「快點畢業吧・・・。」 XDDDD 01/31 00:06
推 glion:大門:「快點畢業吧。」 好實在的建議啊XDDDDD 01/31 00:08
推 tomoyuki1017:大門:「快點畢業吧・・・。」 01/31 00:09
推 OOLoop:就算是熱鍵 還是要集氣吧...跑跟跳的時候都可以偷集 01/31 00:16
推 issue4404:推! 順便補一下跑跑28系列只要663->8就可以放了!! 01/31 00:16
→ Eriol:就是說我誤會囉? 原來kim5c可以直接接28b 01/31 00:47