精華區beta KOF 關於我們 聯絡資訊
http://yyuio89.secret.jp/kof/2000story2.html 一人の男(セス)が中国行きの飛行機に乗りこむ‧‧‧チケットの座席を確認してファ ーストクラスに着く。 一名男性(賽斯)正登上前往中國的飛機‧‧‧確認了手中的機票之後,走向了頭等艙。 「この度は、JARをご利用いただきありがとうございます。当149便は‧‧‧」 「感謝貴客搭乘JAR班機。您的座位是在149號‧‧‧」 機内アナウンスとともにシートベルト着用の合図の点灯がつき、飛行機は中国へ飛び立 った。しばらくして、一人のステュワーデスが、セスに話しかける。 伴隨著機內廣播,繫起安全帶的號誌燈也亮了起來,飛機起飛往中國。沒多久,就有一名 空中小姐來和賽斯說話。 「失礼します。お客様、映画などは御覧になられますか?」 「不好意思。客人,您要看電影嗎?」 セスは断ろうとしたが、そのステュワーデスが持っているビデオに、犬のチンチラの模 様が刻みこまれていることに気づき、そのビデオを手に取った。 賽斯正打算要拒絕的時候,注意到那空姐手上的錄影帶刻有金吉拉的標示,而將錄影帶拿 了過來。 ステュワーデスに礼をいい、すぐさまそのビデオを再生すると、画面に一人の男が現れ た。顔にはモザイクがかけられている。 空姐像他道了聲謝之後,他馬上就開始撥放錄影帶,畫面中出現一個男子,臉的部分被打 了馬賽克。 「今回の任務は“ロン”をいう人間を捕獲してもらいたい。もちろん気づかれずに誘導 しながらだ。近く『KOF』という格闘大会が開催されるらしい。おそらく、その大会に 現れると思われる“ネスツ”も絡んでいるという情報なのでうまく潜りこんでくれ。『 KOF』の出場チケットは2枚用意した。今座っている椅子の下に封筒が挟まっている だろう」 「本次任務是捕捉一個叫做“龍”的人。當然,他不是一個能夠簡單引到的對象。最近似 乎要舉辦一個叫做『KOF』的格鬥大會。此人會出現,而這人的出現與去年大會的幕後黑手 組織“NESTS”多半是有關聯的。我已經準備了兩張『KOF』的出席邀請函。就在你現在坐 的椅子下,應該夾著一個信封吧」 まわりに見られていないことを確認してから椅子の下に手をやると、白い封筒が出てき た。封を切ると中身はチケット2枚と、札束。セスはそれらを、スーツの内ポケットに しまった。 賽斯看了看附近,確定旁邊沒有人會看到他的行為,接著將手伸到椅子下方,果然有一紙 白信封。打開之後,裡面有兩張票券,還有一疊鈔票。賽斯將這些東西放入西裝的口袋裡 「やり方、手口などは、一切君の好きなようにやってもらってよいのだが、ミスを犯し た場合、当局は一切の責任を負わない。なお、このテープは自動的に消滅する」 「你高興用什麼方法都沒關係,不過一但犯錯,本局將不負擔任何責任。另外,這捲帶子 將會自動銷毀」 画面がフェードアウトし、ビデオは煙を吐いて消滅した。 說完,畫面消失,錄影機冒出一股濃煙,錄影帶自動銷毀了。 ※ ※ ※ 中国‧‧‧河北省‧‧‧森の中を2人の忍者が隼のように走っていた。 中國河北省,森林中,有兩個忍者正像鷹隼一樣疾走。 「遂に‧‧‧飛賊の内部が分かったぞ‧‧‧!!今、飛賊を叩けば‧‧‧!!」 「終於‧‧‧終於偵查到飛賊的內部消息了‧‧‧!!現在,要是想將飛賊一網打盡的話 ‧‧‧!!」 前を走っている忍者は、額に汗びっしょりになりながら懸命に走った。後ろからは腕に 黒い包帯を巻いた辮髪(べんぱつ)の忍者が追ってきていた。と、忍者は、手裏剣を後 方に向かって投げた。手応えは感じられた。森の中にどさっと倒れる音がした。 走在前面的那名忍者,額頭已經滲滿汗水,但還是拚命地狂奔。而後面那個忍者,則是腕 綁黑帶,頭上結了一條辮子,一路追了過來。此時,忍者將飛鏢往後灑去。有擲中目標的 感覺。森林中傳來一聲倒地之音。 「よし‧‧‧なっ‧‧‧!!!!」 「好極了‧‧‧什‧‧‧!!!!」 前を向いた瞬間、先ほどしとめたと思っていた包帯の忍者が目の前に立っていた。男 の包帯に包まれている手が黒い妖気を帯びる。一瞬の突きであったが、忍者は紙一重で その突きをかわした。致命傷までには至らなかったが、軽い傷を胸に負った。忍者は煙 幕をかけ逃げ出した。それ以上、その包帯の忍者は追ってこなかった。 當他往前看的瞬間,原以為剛才被打倒的那個綁帶忍者居然就站在他面前。那隻纏了黑帶 的手隱隱散發這妖異的黑氣。一眨眼間那隻手攻了過來,但忍者在千鈞一髮時避過了那攻 擊。雖然沒受到致命傷,但是胸口還是受了點輕傷。忍者丟出了煙幕彈,趁機逃離。而手 纏黑帶的忍者並沒有追來。 ※ ※ ※ セスは中国人に河北省への道を聞いて歩き回っていた。 賽斯原本打算向中國人問明河北省的方向,一個人前往。 だが、人々は河北省の名前を出すとよそよそしくなり、怖がっているようであった。一 人の親切な老人に出会い、河北省までの道のりを聞き出すことには成功した。老人の教 えどおり道を辿っていくと、人影はまったくなくなってしまった。 但是,每個人一聽到河北省三個字,都顯得極為恐慌。直到後來他遇到一個親切的老人, 才打聽到能往河北省的路。依照老人所指點的路,賽斯好不容易到達目的地,但卻連個人 影都看不到。 さらに進むと、大きな滝の麓に辿り着いた。そこに久しぶりの人影が見えた。だが、か なりフラフラしている。セスが異変を感じ、気づかれぬように近寄るとどうやら忍者ら しかった。傷は浅そうだが、顔面は蒼白、口からはヨダレを垂れ流し、眼の焦点もあっ ていない。セスが岩陰で、その忍者を見ていると、突然その忍者は、叫び声とともに胸 から大量の血を噴出した。 再往前走,眼前出現了一座有瀑布的高大山麓。在這裡總算出現了久違的人影。但是,賽 斯感到有點不對勁,他躲在岩石之後,看清楚那個正在向這邊走過來的人是一個忍者。雖 然看起來傷得不重,但是臉色蒼白,嘴角流著白沫,視線也無法聚焦。正當賽斯躲在大石 頭後面看著忍者時,突然,那個忍者發出大叫,並從胸口噴出大量的血液。 「!!‧‧‧一体‧‧‧まさか‧‧‧!!」 「!!‧‧‧這到底是‧‧‧該不會‧‧‧!!」 忍者はその原型がないほどに崩れ落ちた。セスが駆け寄ってみるとその忍者は、まだ微 かに生きて口をぱくぱくさせていた。 忍者連原本重傷的姿態都無法維持,往地上倒下。賽斯立刻接近那個忍者,但忍者只能用 微弱的聲音吐出了最後的幾個字。 「‧‧‧ど・・毒‧‧‧飛‧‧‧ぞ・くが‧‧‧ぶわあれぴ!」 「‧‧‧毒‧‧‧飛‧‧‧賊‧‧‧嗚啊!」 それだけいうとその忍者は血を噴出し息絶えた。 忍者只留下這幾個字就噴血斷氣。 「飛賊!‧‧‧やはり‧‧‧!!!」 「飛賊!‧‧‧果然‧‧‧!!!」 その時、包帯を巻いた辮髪の男が現れた。 這時,手纏黑帶的辮子男子出現了。 「‧‧‧貴様も、我が飛賊の名を知った以上死んでもらう‧‧‧」 「‧‧‧你也知道我們飛賊的名號啊,那受死吧‧‧‧」 そういうと、いきなり攻撃を仕かけてきた。 話一說完,他突然展開了攻擊。 「ふっふっふ‧‧‧噂通り手が早いな‧‧‧いいだろう‧‧‧挨拶代わりといこうか!」 「呵呵‧‧‧比傳聞中還要快‧‧‧好吧‧‧‧就當作是打招呼好了!」 しばらくの間、激しい攻防が繰り広げられた。だが一瞬の気の緩みからセスは体制を崩 し、仰向け状態になってしまった。 一時之間,雙方展開了激烈攻防。不過,賽斯突然一下沒把握好重心,身體向後倒下去。 「とどめだ‧‧‧」 「最後一擊‧‧‧」 その男は包帯から妖気を発しセスの胸を突き狙おうとした。 那個男的打算用纏有黑帶、發出妖異氣息的手襲向賽斯的胸口。 「かかったな!!」 「想得美!!」 セスは得意の当て身でその男の突きを間一髪でかわした。 賽斯以自己擅長的當身技,在間不容髮的時刻化解了這一擊。 「ふっふっふ‧‧‧それが飛賊の四天王の一人といわれた“麟(りん)”の毒手功か‧ ‧‧!」 「呵呵‧‧‧這就是人稱飛賊四天王之一“麟”的毒手功啊‧‧‧!」 「‧‧‧なぜだ‧‧‧なぜ貴様‧‧‧俺の名前を知っている‧‧‧」 「‧‧‧為什麼‧‧‧為什麼你‧‧‧會知道我的名字‧‧‧」 「ふふっ‧‧‧戒律のことも知ってるぜ‧‧‧“飛賊”の情報を知る者はすべて暗殺さ れる‧‧‧だから、今まで、内部情報を知るものはいなかった‧‧‧飛賊という名が世 に漏れることもなかった。ピカイチの暗殺集団なんだよな。中でも、四天王はすこぶる 強いらしいじゃないか」 「哼哼‧‧‧就連你們的戒律我也知道得一清二楚‧‧‧凡是知道“飛賊”相關情報者都 要暗殺‧‧‧因此,到目前為止,還沒有人知道關於你們組織內部的情報‧‧‧飛賊的名 號也沒有在世上曝光。真是首屈一指的暗殺集團。其中,似乎又以四天王為集團中的最強 者」 畳みかけてくるセスに麟は混乱した。なぜこの男がここまで飛賊の内部に詳しいのか分 からなかった。 面對一張嘴濤濤不絕講了這一串的賽斯,麟感到有些混亂。為什麼這個男的會知道這麼多 ,關於飛賊內部的事情呢。 「‧‧‧生かしておかぬ‧‧‧」 「‧‧‧不能留下你這個活口‧‧‧」 「何故この俺が、ここまでお前らのことを知っていると思う?」 「你認為,為什麼我會知道那麼多關於你們的事情呢?」 セスの話を無視して麟は攻撃を仕かけようとしたが、セスはかまわず話を続けた。 雖然麟打算對賽斯的說話相應不理,但賽斯還是自顧自地說了下去。 「お前らの長である“龍(ろん)”は今、どこにいるのかね?!」 「你們的首領“龍”,現在在哪呢?」 麟の攻撃の手が止まった。 麟攻擊的手停了下來。 「‧‧‧なぜ‧‧‧龍のことまで‧‧‧!!‧‧‧貴様、一体何者だ‧‧‧!!?」 「‧‧‧為什麼‧‧‧你連龍的事情也‧‧‧!!‧‧‧你這傢伙,到底是何方神聖‧‧ ‧!!?」 「知りたいか?」 「你想知道嗎?」 「‧‧‧話さねば、殺すまでだ‧‧‧」 「‧‧‧你不說的話,就得死‧‧‧」 「いいだろう‧‧‧今、お前らの長は行方不明だろ‧‧‧?俺はお前らの長である龍の 居場所を知っている」 「沒錯吧‧‧‧現在,你們的首領下落不明對吧‧‧‧?我知道你們的首領龍現在在哪」 「‧‧‧どこだ!?‧‧‧」 「‧‧‧在哪!?‧‧‧」 「‧‧‧俺の条件も呑んでもらいたいのだが‧‧‧」 「‧‧‧希望你先答應我一個條件‧‧‧」 「‧‧‧ふざけろ‧‧‧早くいわねば殺すぞ‧‧‧」 「‧‧‧開玩笑‧‧‧再不說我就殺了你‧‧‧」 「ふっふっふ‧‧‧俺を殺したら一生龍の居場所は分からんぞ‧‧‧それでもいいのか ね?」 「呵呵‧‧‧殺了我的話,你這輩子也別想知道龍在哪囉‧‧‧這樣沒關係嗎?」 「‧‧‧くっ‧‧‧」 「‧‧‧哼‧‧‧」 麟が観念せざるを得ないくらい、飛賊内部は崩れかけているらしい。いったい、この“ 龍”という人間は何者なのか‧‧‧? 麟實在是不得不投降,否則飛賊內部將會瓦解。到底,這個叫作“龍”的人是甚麼樣的角 色‧‧‧? 「俺と一緒に『KOF』という格闘大会に出場するんだ。そこで、勝ち進めば龍のことが 分かるだろう。自分の眼で確かめるがいい」 「和我一起參加名為『KOF』的格鬥大會。在那裡,只要能夠持續晉級,就有機會知道龍 的消息。你就用自己的雙眼證實吧」 「‧‧‧嘘なら‧‧‧殺すぞ‧‧‧」 「‧‧‧敢騙我的話‧‧‧就殺了你‧‧‧」 ※ ※ ※ 数日後、廃墟になった球場‧‧‧人影はなく、鉄のガラクタが辺り一面に散らばってい る。 數天後,在一座已成為了廢墟的球場‧‧‧連個人影也沒有,一旁散落著一堆鐵製廢棄物 「もうそろそろくるはずなんだが‧‧‧」 「應該差不多要來了吧‧‧‧」 そういって紅丸は自分の腕時計に目をやった。 紅丸一邊這麼說,一邊看著自己的手表。 「紅丸さん!何でこんな気味の悪い所が待ち合わせなんですか?俺、怖いっすよ!」 「紅丸先生!為什麼要約在這種鬼地方會合?我有點怕怕的耶!」 「‧‧‧訳ありの奴を呼んだんだ」 「‧‧‧因為還叫了有別情的傢伙來」 紅丸はぶっきらぼうにそういうと、タバコに火をつけた。 紅丸一面冷淡地回答他,一面點了一根香菸。 「紅丸さん‧‧‧聞きたかったんすけど‧‧‧今回、俺がこうして呼ばれたのは‧‧‧ もしかして‧‧‧?」 「紅丸先生‧‧‧我想問一下‧‧‧這次這樣約我出來‧‧‧莫非是因為‧‧‧?」 紅丸は2枚の『KOF』のチケットを取り出し、1枚を真吾に渡した。 紅丸取出兩枚『KOF』的出場券,將一枚交給了真吾。 「やっぱりきましたね‧‧‧!!でもなぜこんな所でK′さん達を待ってるんです?」 「果然寄來了‧‧‧!!不過為什麼要在這種地方和K′先生他們會合?」 紅丸は、ふうっと一息煙を吐いて答えた。 紅丸,吐了一口煙回答道。 「あいつらとは今回組まないよ‧‧‧」 「他們這次不跟我們一隊‧‧‧」 「えっ!じゃあ、あと2人は誰が‧‧‧?草薙さんもまだ見つからないし‧‧‧」 「咦!那還有兩個人是誰‧‧‧?我們也還沒找到草薙師父‧‧‧」 「今回は俺の意志でメンバーを決めさせてもらった。1人は俺の昔の戦友だが、もう1 人っていうのがどうやら癖のある奴らしくてな‧‧‧そいつが例のわけありの奴なんだ よ。こういう人気のない所が好みらしい‧‧‧」 「這次的隊友是我找的,有一位是我過去的戰友,另一位似乎是個怪傢伙‧‧‧也就是我 剛剛說的,有別情的傢伙,他似乎喜歡這種沒人的地方‧‧‧」 紅丸はこれから起こる嫌な予感を感じていた。 紅丸對接下來會發生的事起了不好的預感。 ガタンッと鉄屑が倒れる音がした。真吾はびびって肩をすくませた。2人の影が鉄柱か ら、にゅっと現れた。 突然聽到旁邊有廢鐵倒塌的聲音。真吾害怕地聳了聳肩。突然從鐵柱旁出現了兩個人影。 「よう、紅丸‧‧‧久々だね‧‧‧私をチームに呼んでくれて嬉しいよ。また、暴れて やろうじゃないか!」 「唷,紅丸‧‧‧好久沒見啊紅丸‧‧‧很高興你找我一起組隊。又可以大鬧一場啦!」 セスが右手を出し、紅丸と堅い握手をした。セスの後方に麟が立っていた。 賽斯伸出右手,緊握著紅丸的手。麟就站在賽斯的後方。 「奴が例の‧‧‧?」 「他就是你說的那個人‧‧‧?」 紅丸が麟には聞こえないようにセスに尋ねた。 紅丸似乎不想讓麟聽到他向賽斯說的話。 「‧‧‧あまり近づかないほうがいいぞ‧‧‧前にもいったが、草薙京を探し、ネスツ をつぶすには奴の力は必要だがね‧‧‧」 「‧‧‧不用那麼靠近啦‧‧‧之前我也說過,想找草薙京,破壞NESTS也虛要這傢伙的力 量‧‧‧」 「京の方は‧‧‧?何か分かったことあるか‧‧‧?」 「京那方面‧‧‧?你已經有線索了嗎‧‧‧?」 「‧‧‧やはり『KOF』に出場するんじゃないか、という情報しか得られなかったが‧‧ ‧すべては出場すれば分かるだろう‧‧‧」 「‧‧‧還是要先出場『KOF』吧,不這麼做哪來的情報『KOF』一切都將在出場後明朗化 ‧‧‧」 「そうか‧‧‧」 「是嗎‧‧‧」 紅丸は、麟の方に眼をやった。すると、真吾がよせばいいのに無邪気に麟の方へ挨拶し にいっていた。 紅丸朝麟的方向看了過去。這時,天真的真吾則靠近麟想打招呼。 「あの~‧‧‧俺、矢吹真吾っていいます!!よろしくお願いしまっす!!どうして包 帯してるんすか?」 「啊~‧‧‧我叫做矢吹真吾!!請多指教!!為什麼您纏著黑帶呢?」 真吾が麟の包帯に触れようとしたその時、麟の眼がくわっと光り、真吾に攻撃しようと した。 真吾正想要觸碰麟的繃帶時,麟的眼光銳利了起來,打算要攻擊真吾。 「やめとけよ‧‧‧」 「住手‧‧‧」 その麟の攻撃する手を間一髪で紅丸が受け止めた。 紅丸瞬間就阻止了麟的攻擊。 「‧‧‧手を離せ‧‧‧」 「‧‧‧把手拿開‧‧‧」 「俺は紅丸っていうんだ‧‧‧俺のチームでもめごとを起こすなよ‧‧‧分かったか?」 「我叫紅丸‧‧‧我不想隊友間互鬥‧‧‧明白嗎?」 攻撃を止められたことに興奮状態になっている麟を見て、紅丸は戦いは避けられそうに ないとは感じた。予想通り、もう片方の腕から妖気を放ち紅丸を突き刺そうとする麟。 一瞬ひやっとしたが、エレクトリッガーで麟を麻痺させ一時動けなくした。 紅丸看到攻擊被自己阻止的麟,已經呈現興奮狀態,就覺得他不會這樣善罷甘休。果然, 麟那散發妖異氣息的另一隻手突然刺向紅丸。瞬間產生冷戰的感覺,但麟已經中了紅丸電 擊而暫時麻痺。 「‧‧‧!!‧‧‧」 「‧‧‧!!‧‧‧」 「‧‧‧もう、変な気を起こすんじゃないぜ‧‧‧」 「‧‧‧喂,你們別再把氣氛搞僵了好嗎‧‧‧」 「華麗だな紅丸‧‧‧!」 「這一手真漂亮啊,紅丸‧‧‧!」 セスは紅丸の判断力の速さに感心した。 賽斯對紅丸的應變奇速感到佩服。 「だが‧‧‧あと何コンマかエレクトリッガーが遅ければ俺が死んでいた‧‧‧あいつ まだ、本気を出していないようだし‧‧‧俺の本気のエレクトリッガーを食らってまだ 生きてるなんて‧‧‧恐ろしい奴を連れてきたなセス‧‧‧」 「不過‧‧‧剛剛我要是再慢一點使出電擊,死的就是我了‧‧‧那傢伙,似乎還沒出全 力‧‧‧接下了我認真發出的電擊居然還活著‧‧‧賽斯,你帶了個恐怖的傢伙來了‧‧ ‧」 だが、事実上、麟は飛賊以外で初めての敗北を味わったことになる。麟は紅丸への闘争 心に火がついたと同時に、技への魅力も感じていた。 事實上,麟還是第一次敗給飛賊以外的人。麟在對紅丸燃起鬥爭心的同時,也感覺到他的招 數魅力所在。 「‧‧‧くくっ‧‧‧面白い‧‧‧」 「‧‧‧呵呵‧‧‧有意思‧‧‧」 不敵に麟が笑った。 敗北的麟笑了起來。 今までになかった波瀾の巻き起こる『KOF』が今、始まろうとしている。‧‧‧一方、麟 に襲われそうになった真吾は、まだ一人、廃墟の球場で腰を抜かしていた。 即將展開的『KOF』,將掀起前所未有的波瀾。‧‧‧另一方面,差一點被麟襲擊的真吾, 一個人在廢墟般的球場中,幾乎站不起來了。 「紅丸さーーん‧‧‧助けて‧‧‧!‧‧‧怖い‧‧‧」 「紅丸先~生‧‧‧幫幫我‧‧‧!‧‧‧好恐怖‧‧‧」 --  すでに死んだこの俺を殺せるつもりでいたのか...   お前らが俺のえさにすぎん...    形ある物は壊れ、命あるものは死ぬ...      <ソビエト連邦の超人兵士─オメガレッド> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.199.124
OrochiIori:給E大推......不過,飛賊也拖好久沒官方新劇情了 10/21 00:00
BaoC:後面那邊沒有翻譯到 就麟說第一次就沒了XD 10/21 00:35
eggimage:"麟還是第一次給飛賊以外的人" 麟: 好奇妙的感覺 嗚ˊˋ 10/21 00:47
eggimage:seth:和我參加KOF 只要晉級 就有機會知道龍的消息。 10/21 00:49
eggimage:紅丸隊於第一戰敗北於超能力隊 被包子一挑三 10/21 00:50
eggimage:麟:.... 10/21 00:50
Rice816:麟:「飛賊四天王其實根本沒有這麼一回事。」(日和 = =) 10/21 01:01
march3:河北省有這麼恐怖麼....連說都不敢說起 10/21 01:36
※ 編輯: Eriol 來自: 59.115.199.124 (10/21 07:27)
sethuthut:我家鄉有這麼可怕嗎....=.= 10/21 08:41
aton602:原來北京和天津比GTA系列裡的城市還刺激恐怖啊XD 10/21 14:03
Luciferous:麟登場後就可以組純中國隊:鎮元齋、椎拳崇、包、麟 10/21 18:49
tomoyuki1017:推 10/21 21:45
MrSinister:推 10/21 21:48
Manaku:話說台灣隊也可以出來了 李白龍 陳希壤 王覺山 二胖一老XD 10/21 22:06
Xenomorph:陳希壤好像是香港人? 10/22 22:22
donabear:台灣出生香港發展 10/22 22:53