作者Eriol (汝の魂が浄化されてゆく)
看板KOF
標題[劇情] '2000 韓国チーム--背景故事
時間Wed Nov 18 23:53:49 2009
http://yyuio89.secret.jp/kof/2000story8.html
ジョンのもとへチョイが来てから数ヶ月、日本での生活もジョン流の更正も順調に進ん
でいた。
崔已經跟著全勳來到日本,進行了好幾個月的全式更生教育了。
ジョン:「さすがはチョイさん、飲み込みがはやいですね。感心しました」
全:「不愧是崔君,適應得很快嘛。佩服佩服」
チョイ:「まぁ、これくらいなら、余裕でヤンスよ」
崔:「還好啦,這種程度的生活,還綽綽有餘呢」
ジョン:「明日、出かける用事があったので、自習を予定していたのですが、これなら、
その必要もなさそうですね。予定を変更して、チョイさんも一緒に出かけることにしま
しょう」
全:「明天我有事要出門,本來是打算要你自習的,不過看來是不必了。改變計畫,崔君
也和我一起去吧」
チョイ:「どこにでヤンスか?」
崔:「要去哪裡呢?」
ジョン:「東京ですよ」
全:「要去東京啊」
チョイ:「東京?」
崔:「東京?」
※ ※ ※
次の日の朝、少し早くに出発し、東京に向かう2人。東京到着後、電車を乗り換え目的
の駅を降りると、駅前にはちょっとした集団が待ちかまえていた。
次日一早,兩人向東京出發了,當他們到達東京後,又換搭電車,到了目的地那一站下車
,車站前則站了一團人正在等待。
男1:「お!“白虎(ベクホー)”さんだ。お久しぶりです」
男1:「啊!是"白虎"啊。好久不見」
女1:「え?あなた“白虎”さんですか?初めまして“マリン”です」
女1:「咦?你就是"白虎"嗎?初次見面,我是"瑪琳"」
ジョン:「おひさしぶり。“マリン”さん初めまして、この前のチャットではどうも」
全:「好久不見。"瑪琳"小姐,初次見面,謝謝你之前幫我買票」
チョイ:(“ベクホー”?)
崔:("白虎"?)
男1:「あれ?今日は、お連れさんが違うんですねぇ」
男1:「咦?今天帶來的人跟上次不一樣耶」
ジョン:「えぇ」
全:「是啊」
“白虎”と呼ばれているジョンの状況、そしてこの十数人の集まるただならぬ雰囲気に
戸惑いつつ、チョイはジョンに尋ねた。
聽到許多人把全勳稱作"白虎",以及在這裡齊集的十幾個人,似乎也不是普通路人,崔忍
不住向全詢問。
チョイ:「あの~、ジョンのだんな‧‧‧この集まりは何なんでヤンスか?」
崔:「呃~全先生‧‧‧這些人集合在這裡是怎麼一回事?」
ジョン:「あぁ、これはアテナファンクラブのオフ会です」
全:「喔,這是雅典娜歌友會的聚會啊」
チョイ:「‧‧‧」
崔:「‧‧‧」
※ ※ ※
一方、韓国では、帰ってきたチャンを歓迎(?)するかのように、いつもの厳しいトレ
ーニングが相変わらず続いていた。
另一方面在韓國,如同歡迎(?)張回歸一般,與之前一樣的嚴苛訓練,一如往常地進行
中。
キム:「はい、あと2セット」
金:「好,還有兩組訓練」
チャン:「えぇ!?あ、へ~い‧‧‧」
張:「哎!?啊,是‧‧‧」
少しでもキム側の方がよかったかもと思った自分を悔いつつ、追加された2セットをこ
なそうとした時、この数年何度となく聞いたフレーズが、キムの口から発せられた。
正在張一邊做著這追加的兩組訓練,一邊後悔自己為什麼要留在金的身邊,這個已經問過
自己多年的問題時,金說話了。
キム:「そういえば、ジョンさんからの話によると、今年も『KOF』が開催されるそう
です。」
金:「喔對了,我聽全先生說,今年也會舉辦『KOF』的樣子」
チャン:「もうそんな時期か‧‧‧ん?と、いうことは‧‧‧」
張:「又到了這個時節啦‧‧‧嗯?您的意思是說‧‧‧」
キム:「明日からそれに向けて強化トレーニングを開始したいと思います」
金:「我想明天開始該強化訓練內容了」
チャン:(やっぱり‧‧‧)
張:(我就知道‧‧‧)
いつものこととはいえ、げんなりしつつも、1年前自分が体験した、違う意味で不幸な
境遇にたたされているであろう、チョイを思うと、こう呟いた。
張想到自己眼下的處境,不禁想到此刻正在受著另一種苦難的邱。種苦難是自己一年前所
經歷的,想到這裡,張嘆了口氣。
チャン:(そろそろ、修行の本当の辛さがわかる頃だな‧‧‧)
張:(他現在也差不多,該體會到那種修行的痛苦了吧‧‧‧)
※ ※ ※
男2:「やっぱ、定番のセーラー服衣装が一番萌えですけどね」
男2:「我覺得,還是招牌的學生服比較萌」
ジョン:「この前のコンサートの時の衣装もなかなかよかったと思いますが」
全:「不過之前演唱會穿的也很不錯呢」
女2:「あれ、可愛かったですよね~」
女2:「那個超可愛的啦~」
男3:「あ、でも、あの衣装って、ひと昔っぽい感じがして‧‧‧」
男3:「啊,可是,那一套服裝,有點太復古了‧‧‧」
ジョン:「逆にその感じがよいんですけどねぇ‧‧‧ハハハ、私も感覚がおじさんにな
ってきたのでしょうか」
全:「我反而覺得那種感覺才棒呢‧‧‧哈哈哈,我是不是變成大叔了啊」
先ほどの集団は場所を移すと、アテナの話を中心に盛り上がっていたが、その中で、取
り残されるかのように、一人の男が黙ったまま、かれこれ数時間を過ごしていた。
剛才那一票人轉換了場所,正在熱烈討論關於雅典娜的事,其中卻有一人,感覺像多餘的
一樣,默默地讓時間流逝。
チョイ:(チャンのだんながいっていたことは、こういうことだったのでヤンスね‧‧
‧確かに、修行よりつらいかも)
崔:(老張之前說的,原來就是這件事啊‧‧‧的確,這搞不好比修行還難熬)
男4:「オレ的には、いつか忘れちゃったけど、数年前の『キング・オブ・ファイターズ
』で着てたチャイナ服風衣装がよかったかな」
男4:「我的看法呢,前兩年有一次參加KOF大會時,她穿的那身中國式服裝最好看,到現
在也忘不了呢」
男5:「あ!あれの白色バージョンがあったの知ってる?ナースっぽくてかなりよい感じ
だったんだよね」
男5:「啊,對!那個還有白色的款式呢!感覺就像是一位白衣天使。」
ジョン:「ほぉ、それは初耳ですねぇ。私としたことが‧‧‧」
全:「咦,我第一次聽說耶。原來我也還是有漏掉的‧‧‧」
男5:「へへ、じ・つ・は、その画像あるんですよね。じゃあ、僕んとこのHPにアップ
しとくんで、取っちゃって下さいよ。あ、ちなみに裏ページの方ね」
男5:「嘿嘿,其‧實‧呢,我有當時的圖喔。請到我的烘焙雞來抓吧。喔對了,請記得開
燈」
ジョン:「ありがとう」
全:「太感謝了」
男1:「あ、そうそう、『KOF』で思い出したんだけど、今年も『KOF』が開催され
るみたいって、どっかの掲示板で書きこみがあったよ」
男1:「對了,說到『KOF』我才想到,今年似乎也有『KOF』,好像在哪個留言板上
看到的」
男3:「じゃあ、アテナさんも出るんだろうね‧‧‧今回どうする?遠征する?」
男3:「那雅典娜也會出場囉‧‧‧今年怎樣?要追嗎?」
男1:「まだ、正式に発表されてないからなぁ‧‧‧発表ありしだいってことで」
男1:「還沒有發布正式消息‧‧‧到時候再說吧」
男4:「でも‧‧‧今年はどんな衣装なんだろ?巫女とか、メイドとか‧‧‧」
男4:「不過‧‧‧今年會穿什麼衣服呢?女巫裝、還是女僕裝呢‧‧‧」
男2:「それは、アンタの趣味や!」
男2:「那是你自己想看的吧!」
一同、(笑)←笑いのポイントが分からない一人を除いては。
所有人一起用了(笑)的標誌←這個標誌只有一個人看不懂。
女2:「そういえば“白虎”さんはどうするんですか?前回は出場されたんですよねぇ」
女2:「話說回來,"白虎"君你呢?你上次有參賽吧」
女1:「え?“白虎”さんって格闘もやってはるんですか?」
女1:「咦?"白虎"君還會格鬥啊?」
男1:「そう、テコンドーをやってるんだって。で、どうなの?」
男1:「是啊,是用跆拳道嘛。如何?」
ジョン:「えぇ、出場しようと思ってます」
全:「嗯,我是打算要出場」
男5:「それじゃ、アテナさんとも戦うかもしれないんですね‧‧‧でも、けがさせち
ゃダメですよ」
男5:「那就是說,可能會跟雅典娜對戰囉‧‧‧不過,可不准你打傷她」
ジョン:「まぁ、それはそうなんですが‧‧‧アテナさんもこの時は一格闘家として挑
んでいます。もちろん、真剣勝負ですからけがはつきものですよ‧‧‧アテナさんだか
らといって、手を抜いたりしたら、失礼になりますからね」
全:「嗯,我也不想‧‧‧不過,到那時候,雅典娜小姐就是格鬥家的身份了。當然,應
該要全力施為‧‧‧我覺得,對雅典娜手下留情,也很失禮吧」
この時だけは、ジョンも本来の面をみせる。その場にいた同じ趣味を持つ仲間も、その
格闘家としての意見に耳を傾けていたが‧‧‧。
只有在這時,全才會現出他認真而威嚴的一面,連歌友會的同伴們也敬畏地聽著這一番格
鬥家他的話。
ジョン:「あ、でも、ちゃんとサインはもらってくる予定ですよ」
全:「啊,不過我是有打算要跟她要簽名啦」
男3:「がくっ‧‧‧なんだ、やっぱ“白虎”さんは“白虎”さんじゃん。一瞬、別次元の
人かと思ったよ」
男3:「呼‧‧‧"白虎"君還是"白虎"君嘛。剛剛那一瞬間好像別的次元的人一樣」
男4:「でも、いいなぁ、アテナさんと戦えて」
男4:「不過,你真幸運,可以跟雅典娜交手」
ジョン:「ははは、なら、ここの彼と一緒に、私のもとでテコンドーの修行をやりますか
?」
全:「哈哈哈,那,你要不要和他(崔),一起到我門下練習跆拳道啊」
男4:「修行は、ちょっと‧‧‧はい、やめときます」
男4:「修行啊,那‧‧‧還是算了吧」
一同、(笑)←笑えない一人を除いては。
大家又一起笑了←除了其中一個人根本笑不出來。
男1:「さて、そろそろ二次会の方へ移ることにしますか」
男1:「接下來,也該去續攤了吧」
チョイ:(助かった)
崔:(得救了)
チョイは、二次会の内容が気になるところだが、とりあえずこの場が終わることにホッ
としていた‧‧‧。
崔呼出一口氣,心想總算得救了。不過他仍有興趣知道續攤的內容‧‧‧。
チョイ:「で、あの~、二次会は何なんでヤンスか?」
崔:「請問~續攤是要幹嘛啊?」
ジョン:「カラオケですよ」
全:「去卡拉OK啊」
やっと自分もついていける!チョイの表情が明るくなる。
終於自己也可以參一腳了!崔的表情明朗了起來。
チョイ:「おぉ、カラオケ!久しぶりでヤンスねぇ、何歌おうでヤンスかねぇ」
崔:「喔喔,卡拉OK!好久沒去了哩,要唱什麼歌好呢」
ジョン:「あ、ただし、曲はもちろん“アテナしばり”でってことに決まってますから」
全:「啊,不過,當然只能點"雅典娜"的歌」
チョイ:「え?」
崔:「噫?」
ジョン:「これを機に、チョイさんもアテナさんの曲を覚えて帰って下さい。次のコンサ
ートの時、一緒に歌いましょう」
全:「崔君你就趁這個機會,也學學雅典娜的歌吧。下次演唱會的時候一起跟著唱」
チョイ:(チャンの丹那~‧‧‧助けて~‧‧‧)
崔:(老張~‧‧‧救命啊~‧‧‧)
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 59.115.207.69
推 wasky:"喔對了,請記得開燈"XDDD 11/19 00:13
推 OrochiIori:白虎君... 11/19 00:41
推 UnknownX:整個超歡樂的XDDDDDDD 11/19 00:42
推 emulators:我真的開燈了Orz 這翻法微妙...XD 11/19 01:08
推 FrienDx:趣味性十足 XD 11/19 01:47
推 degree814:真的超有趣的囧 11/19 07:04
推 eggimage:開燈後那行是什麼意思啊?翻譯的感覺很微妙@@滿好笑就是XD 11/19 07:06
推 geroro12:跟我們的低掉推是一樣的嗎(我想XD),不過真的很歡樂 11/19 07:47
推 Manaku:瑪琳初登場在這裡啊 11/19 08:03
推 Terlanx:瑪琳跟崔的招式也很像說 11/19 10:42
→ eggimage:都會龍捲風 戳屁股 11/19 10:49
推 WADE7755:樓上說的是瑪琳2C? 11/19 11:22
→ eggimage:我胡說的 11/19 13:35
→ emulators:裏ページ → 裡頁面,通常連結不會很顯眼,有時要反白才 11/19 14:36
→ emulators:看得到的文字. 跟低調推不太一樣 11/19 14:37
→ Eriol:所以我才翻作開燈XD 搭配ptt文化 11/19 18:27