作者Eriol (はぐれ神魔よ、闇へ)
看板KOF
標題 [劇情] '2001 餓狼伝説チーム--過場劇情動畫
時間Thu Feb 11 20:44:17 2010
中間デモ1
過場動畫1
『盛況の様だな・・・。さすがはKOFと言ったところか・・・』
『大會人氣很旺嘛・・・。不愧是KOF・・・』
「すべては計画通りだな・・・」
「全都按照我們的計畫在進行呢・・・」
「あの男を呼び出せ」
『叫那個男的來」
「私の本当の力を、彼等に見せる時がきたようだな・・・」
「看來,讓他們見識我真正力量的時機將要到來了・・・」
------------------------------------------------------------------------------
対ゼロ戦前デモ
對杰洛戰前動畫
『KOF優勝者は、予定通りエアシップに搭乗しました』
『KOF優勝者,按照預定行程搭乘飛船』
マリー:「優勝の式典が飛行船の中とはね」
瑪莉:「沒想到慶祝優勝的儀式居然在飛船裡舉行」
アンディ:「それにしては、誰もいないな・・・」
安迪:「可是話說回來,都沒別人在耶・・・」
ジョー:「うわっ!なんだ!?」
東丈:「哇!怎麼了!?」
???:『待っていたぞ。KOFの優勝者よ』
???:『我等你們很久了。KOF的優勝者們』
ゼロ:「貴様達が人間として最強と呼ぶに相応しいかどうか・・・本当の私が今一度確
かめてやろう」
杰洛:「究竟你們配不配被稱作為強的人類・・・就由我這本尊來確認一下吧」
------------------------------------------------------------------------------
イグニス戦前デモ
伊格尼茲戰前動畫
ゼロ:「さすがはKOFの優勝者だ・・・さあ、到着したぞ。これで私の役目は終わった
。あのお方の所へ行くがよい。この船と共に死にたくなければな」
杰洛:「不愧是KOF的冠軍・・・去吧,已經到了。這樣一來我的使命就完結了。你們去
找那位大人吧。我得和這艘飛船共存亡」
一方その頃
另一方面
フォクシー:「始まったみたいね」
芙克希:「好像開始了呢」
???:『いや、おまえらはここで終わりだ』
???:『錯,你們到此為止了』
フォクシー:「!!」
芙克希:「!!」
クーラ:「フォクシー!!」
庫菈:「芙克希!!」
フォクシー:「ク・・・クーラ・・・」
芙克希:「庫・・・庫菈・・・」
アンヘル:「最強の格闘家が手に入れば、あんた達に用はないよ」
Angel:「只要將最強格鬥家的稱號弄到手,就沒你們的事啦」
K9999:「おまえらやK′みたいな出来損ないの出番は終わったんだよ!」
K9999:「像你們還有K′之類不中用的傢伙,露面的機會也到此為止啦!」
クーラ:「許さない・・・絶対許さない」
庫菈:「不可原諒・・・絕對不能原諒」
K9999:「出来損ないが一人で何が出来る?」
K9999:「你這種廢物一個人能幹什麼?」
クーラ:「・・・」
庫菈:「・・・」
K′:「二人だ・・・」
K′:「是兩個人・・・」
ジョー:「間一髪だったな」
東丈:「剛才可真是好險啊」
アンディ:「それにしても、ここは一体?」
安迪:「話說回來,這裡到底是什麼地方啊?」
???:『ようこそ。戦士達よ』
???:『戰士們。歡迎光臨』
マリー:「!?なに?」
瑪莉:「!?什麼?」
テリー:「誰だ!おまえは!?」
泰瑞:「你是什麼人!?」
イグニス:「私はイグニス。ネスツの長であり、新しい人類の統治者だ」
伊格尼茲:「我是伊格尼茲。NESTS的首領、同時也是新世界人類的統治者」
テリー:「ネスツの長!?ネスツのボスなのか!!」
泰瑞:「NESTS的首領!?你就是NESTS的老闆嗎!!」
イグニス:「クリザリッド、クーラ、K9999、それにK′・・・私が作ったモルモ
ット達は役目を果たした様だな。ネスツの役目は終わった!もうネスツにも、古い世界
にも、古い人間にも用はない。これより、新しい神が降臨する」
伊格尼茲:「Krizalid、庫菈、K9999、還有K′...我所製造的白老鼠似乎已經
達到目的了呢。NESTS已經沒有用處了!NESTS也好、這個過時的世界也好、以及過時的人
類,全都沒有用了。現在起,新世界的神就誕生了」
マリー:「うわっ!な、なに!?」
瑪莉:「哇!你、你想幹嘛!?」
イグニス:「ネスツは、新しい神による新しい世界を作る手段に過ぎない。この要塞衛
星が地上に降り立つ時。私という新しい神が誕生するのだ。君たちKOF優勝者を倒す
ことで私は神として生まれ変わる...さあ、その最強の肉体を新しい神の誕生に捧げ
たまえ」
伊格尼茲:「就算說NESTS只是全新之神為了創造新世界而使用的手段亦不為過。當這個要
塞降臨在地球上時。以我為名的全新之神就誕生了。藉由打倒最優秀的戰士,也就是KO
F優勝者,我就可以轉生為神...來吧,將你們那最強戰士的肉體,奉獻給全新之神的
誕生儀式吧」
イグニス戦後
伊格尼茲戰後
イグニス:「わ、私が敗れたと言うのか?何故だ!?全てのデータに置いて、私が敗れ
る要素はないはずだ!何故だ!?何故だ!?人類は新しい神を望まぬと言うのか!?」
伊格尼茲:「我、敗北了?為什麼!?所有的數據都有了,我敗北的要素理當不存在了才
是!為什麼!?為什麼!?難道人類還不期望全新之神的降臨嗎!?」
アンディ:「今、何をした!?」
安迪:「你剛剛做了什麼!?」
イグニス:「人間共が神の降臨を望まぬと言うのであれば、私は全てを無に帰す破壊の
悪魔となろう!」
伊格尼茲:「如果說人類並不期待神的降臨,那我就化為將一切破壞殆盡的惡魔吧!」
テリー:「自爆する気か!!」
泰瑞:「他想自爆嗎!!」
ジョー:「バカか!やめろーー!!」
東丈:「瘋子!快住手~~!!」
K′:『行けるか?』
K′:『你能走路嗎?』
クーラ:『うん。やってみる...』
庫菈:『嗯。我試試看...』
エンディング
結局
ジョー:「ぶわっ、砂喰っちまったぜ!おい!お前ら大丈夫か?」
東丈:「呸呸,沙子都跑進嘴裡了!喂!你們都沒事吧?」
マリー:「ええ、おかげさまで無事よ...でも、これでネスツも終わりね...」
瑪莉:「嗯,託你的福,沒事...不過,這樣一來NESTS也終結了吧...」
アンディ:「うん。そうだな...だが、どうやって助かったんだろう...兄さん?」
安迪:「嗯。好像是吧...不過,我們到底是怎麼得救的呢...老哥?」
テリー:「ああ、そうだな...幸運の女神が助けてくれたんだろうさ。帰ろうぜ。俺達
のサウスタウンへ」
泰瑞:「啊啊,我看...是幸運女神的眷顧吧。回去吧,回到咱們的南鎮去」
マリー:「...ネスツは本部を失って崩壊。平和な日常が戻ってきた...ジョーはホ
ームグラウンドで大活躍。知り合いのジムを助ける為だって言ってたけどね...アンディは.
..言わないでもわかるでしょ?私はネスツの残党を調査中。でもネスツのおかげで相棒が出来
たのには感謝しているわ」
瑪莉:「...NESTS失去總部之後崩解了。生活回歸和平調...東丈在他最擅長的領域
中大顯身手。據他本人說是了幫助相熟的體育館啦...安迪...不用說也猜得到吧?
而我,還在調查NESTS的餘孽。不過託NESTS的福,倒是多了一個搭檔,針對這一點還真該
感謝他們呢」
テリー:「行こうぜ。マリー!」
泰瑞:「走吧。瑪莉!」
マリー:「OK。テリー」
瑪莉:「OK。泰瑞」
影片:
http://0rz.tw/HQ7kX
--
大した自信だな!さすかは監視者だ!
お前を倒したかった...
私は監視者に成り代われば、神魔はもう監視者の限りに、怯えることはない!!
美夕よ、ただがヴァンパイアの小娘が、何の権利で神魔封印するのだ!?
<はぐれ神魔─倣如>
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 59.115.196.235
推 NacciEriAi:看來大家都集中在版服的消息~~ 02/11 23:07
推 Rice816:特瑞~~ 特瑞~~~ 02/11 23:27
推 tomoyuki1017:大概大家都回家過年了吧 邦推 02/12 19:54
推 MrSinister:推 02/12 21:09
推 eggimage:平時講話哪裡會加入對方名字的 這劇本寫得很怪 02/13 06:25
推 eocforever:推 02/13 14:43
推 KameiAi:除夕推 02/13 21:50
推 TakahashiEri:推 02/14 20:50
推 Onslaught:推 02/15 15:07
推 IorixLeona:新年快樂 02/15 18:49