精華區beta KOF 關於我們 聯絡資訊
[劇情] KOF13 - Fatal Fury Team Round 1  アメリカ合衆国、サウスタウンのイーストアイランドにあるパオパオカフェ1号店は 、格闘家として身を立てようとする者にとっては、ある種の聖地のようなものだった。  そもそもこのサウスタウンは、世界でもっとも名の通った異種格闘技大会“キング・ オブ・ファイターズ”発祥の地である。そのサウスタウンで夜ごとエキサイティングな ファイトを提供するパオパオカフェが、腕自慢の格闘家たちが技を競う場となったのは 、ごく自然な流れといえた。 位於美利堅合眾國.南鎮東島上的『Pao Pao Café』 1號店, 對身為格鬥家的人們來說,是宛如聖地一般的存在。 說起南鎮這個地方, 也是世界異種格鬥技大賽"King.of.Fighters"的發源地。 對於那些對自己身手充滿自信的格鬥家們來說, 『Pao Pao Café』提供比武擂台讓他們進行令人熱血沸騰的打鬥, 是件再自然不過的事。       ◆◇◆◇◆  ついつい身体を動かしたくなるようなベリンバウの旋律に、人々の明るい笑い声がか さなる。まだ夕刻と呼べるくらいの時間だったが、カクテルライトに照らし出された店 内は、夜からのショーを待ちわびる客たちで早くも埋まりつつあった。  心が浮き立つような、何ともいえず懐かしいこのワクワク感に、ついつい軽く足踏み してリズムを取っていたジョー・ヒガシは、しかし、2階のテラス席から下のフロアを 眺め、ふたたび不機嫌そうに嘆息した。  不機嫌そうに──ではなく、ジョーは今、まさに不機嫌なのであった。 「ったく、あの目立ちたがり屋の兄弟め……」  パーカーのポケットに手を突っ込んだまま、ジョーは天井を見上げた。 身體不知不覺間隨著Berimbau所彈奏的旋律搖擺著, 在這邊的人們發出一陣陣爽朗的笑聲。 接近黃昏時刻,被舞台燈光所照亮的店裡頭, 早已被迫不及待地等著晚上的秀開演的顧客們給擠得水洩不通。 東丈心頭浮現出難以言喻、令人懷念的興奮感, 腳步隨著節奏打著拍子。 然而,從二樓的露天座位往樓下望, 東丈看來不怎麼高興地再次嘆了口氣。 不只是看起來不高興──如今的東丈確實是在生著悶氣。 「真是的,那對受人囑目的混帳兄弟……」 東丈手插在連身帽T的口袋中,抬頭看著天花板。 「世界のスーパースター、このジョー様を待たせるとは、あいつらもエラくなったもん だぜ」 「誰がスーパースターだって?」  ジョーのテーブルへと、店長のリチャードが大きなジョッキを運んできた。多くの従 業員がいる中、リチャードがみずからウェイター役を務めているのは、相手が馴染みの ジョーだからだろう。  ジョーの前にビールのジョッキとワニの唐揚げの皿を並べ、リチャードは苦笑した。 「竟然讓世界超級巨星.東丈大人在這邊枯等, 他們會不會太過偉大了啊。」 「說誰是超級巨星啊?」 朝東丈的桌子這邊,店長理查端著大酒杯送了過來。 明明有許多員工在,而理查卻仍親自充當服務生, 是出於與東丈熟識的緣故吧。 在東丈面前將啤酒杯和炸鱷魚肉的碟子給擺好,理查苦笑道。 「テリーが約束の時間に遅れるのは、まあ、いつものことといえばいつものことだが、 アンディまでが遅刻とは珍しいこともあるもんだ。──何かあったのかな?」 「……どうせロクな理由じゃねえよ」  ジョッキを掴み、ジョーは一気にビールをあおった。  現役ムエタイ王者にして史上最強のチャンプとの呼び声も高いジョー・ヒガシと、サ ウスタウンの伝説とまで呼ばれるテリー・ボガード、そしてテリーの弟で骨法の達人ア ンディ・ボガードの3人は、今回のKOFにチームを組んで出場することになっていた 「泰瑞約會遲到,怎麼講,也算不上什麼新鮮事 不過連安迪也跟著遲到這就稀奇了。 ──可能是出了什麼事吧?」 「……反正肯定是因為一些雞毛蒜皮的理由啦。」 舉起酒杯,東丈將啤酒一飲而盡。 現任泰拳王者、被譽為史上最強冠軍的東丈, 和被稱為南鎮傳說的泰瑞.柏格, 再加上泰瑞之弟、骨法達人安迪.柏格。 這三個人,決定在這屆的KOF中一起組隊參賽。  それぞれが一流の格闘家である3人は、これまでもこのチームでたびたびKOFに参 戦してきた。数多くのチームがしのぎを削る大会の中でも、つねに優勝候補の筆頭であ り、最古参の常連チームといえる。  だが、ここ最近はジョーやアンディがさまざまな事情から大会に参加できず、テリー だけがほかのメンバーを集めてエントリーするケースが続いており、この3人での参戦 は久しぶりだった。  にもかかわらず、待ち合わせの時間にテリーとアンディが遅れていた。すでにジョー はここで30分以上も待たされているのである。  ジョーの立腹の理由は、つまるところはそこにあった。 各自都是一流格鬥家的三人, 一直以來也多是以這樣的隊伍組成來參加KOF的。 在為數眾多、競爭激烈的大會裡頭, 也經常是名列前茅的冠軍候補, 亦是參賽歷史最悠久的常青隊伍。 然而近年來,東丈和安迪因為種種事由而無法參與大會, 只有泰瑞找來其他成員組隊繼續參賽, 如此三人一同組隊參戰真的是久違了。 雖然這麼說,但到了約定的時間,仍不見泰瑞和安迪的影子。 東丈在這邊已經等了足足三十分鐘有餘了。 東丈不高興的理由,也正是為此。  フォークを逆手に持ち、ざくりざくりと唐揚げを刺して口もとに運びながら、ジョー は低い声で毒づいた。 「あの金髪ロン毛ブラザーズめ……もしあと30分たっても来やがらなかったら──」 「おい、ジョー、来たぞ」 「何?」  リチャードに肩を叩かれたジョーがフォークを放り出して手摺から身を乗り出すと、 エントランスのところに、背中に長い金髪を垂らした青年と黒髪の美女が並んで立って いた。くだんのアンディ・ボガードと、その恋人──と自称している──不知火舞のふ たりである。 反手拿著叉子,一把一把地叉著炸肉往嘴裡送, 東丈同時邊低聲咒罵著。 「那對天殺的金色長毛兄弟…… 如果再過30分鐘還沒給我過來的話──」 「喂,東丈,人來了。」 「什麼?」 理查輕輕敲了敲東丈的肩膀, 東丈手扶著欄杆傾斜身子朝入口處張望, 一名身材高大、留著金髮的青年和黑髮的美女並肩站著。 來人正是先前提到的安迪.柏格、 與他的戀人──雖然是自稱──不知火舞。 「あ! あそこ! やっほー、ジョー!」  自分たちを見下ろしているジョーとリチャードに気づいたのか、舞がふたりに向かっ てにこやかに手を振った。 「あいつら……またこれ見よがしにイチャイチャしやがって……!」  アンディの腕にしがみついている舞を見て、ジョーがぎりぎりと歯をきしらせる。 「ん? どうした、ジョー? 何かいったか?」 「たるんでやがるっていったんだよ! アンディの野郎、だらしなくデレデレと鼻の下 を伸ばしやがって──」 「啊! 在那邊! 呀齁,東丈!」 發現了正俯視著他們的東丈和理查,舞笑著向他們兩人揮手。 「那兩個傢伙……還在那邊給我卿卿我我的……!」 看到手緊緊摟住安迪的舞,東丈咬牙切齒道。 「嗯? 怎麼了,東丈? 你剛剛說什麼?」 「我是在說你們現在在幹的好事啦! 混帳安迪,你這個見色忘友的好色之徒──」 「別にアンディはだらしなくないと思うが……もしかしてジョー、おまえさん、アンデ ィがうらやましいんじゃないのかい?」 「誰もそんなこといってねえ!」  アルコールの酔いとは別の理由で顔を赤くし、ジョーはテーブルを叩いた。  そこへ、アンディと舞が上がってきた。 「やあ、ジョー!」 「はぁい♪」 「遅れて悪かったね。飛行機に遅れが出てさ」 「安迪才沒有見色忘友呢…難道說東丈, 你、該不會是在嫉妒著安迪吧?」 「誰這樣說了!」 不知是因為酒精作祟還是其他理由而滿面通紅,東丈用力拍著桌子。 那邊廂,安迪和舞一邊走上樓來。 「唷,東丈!」 「嗨~♪」 「不好意思遲到了。因為班機誤點了。」  ジョーの苛立ちなど知らぬげに、アンディは右手を差し出した。いかにもこの男らし いさわやかな笑顔である。 「チッ……飛行機が遅れたんじゃしゃあねーな……」  遅参の理由を聞いて、ジョーの怒りがいくぶんやわらいだ。握手を交わす代わりにワ ニの唐揚げを突き刺したフォークをアンディの手に握らせ、わざとらしく咳払いをする 「──で、テリーの野郎はどうしたんだ?」 「兄さん? さあ、知らないな。まだ来てないのかい? ……あれ? ワニって意外に いけるんだな」 面對東丈一臉大便,安迪仍舊伸出右手。 露出充滿男子氣概的爽朗笑臉。 「啐……既然是班機誤點的話那也是無可奈何的了……」 聽了遲到的理由,東丈的怒火似乎也消了幾分。 代替握手,改將手中拿著叉著炸物的叉子交給安迪, 且刻意似地乾咳了幾聲。 「──那麼,泰瑞那傢伙又是怎麼啦?」 「大哥? 這個,我也不清楚耶。 難道他還沒有過來嗎? ……咦? 這鱷魚肉意外地還挺不賴的嘛。」  ジョーの隣に座ったアンディは、もぐもぐと唐揚げを咀嚼しながら、リチャードにビ ールを注文した。 「わたしもビールお願い、リチャードさん!」  アンディとぴったり椅子を並べて寄り添った舞が、元気よく手を挙げる。 「OK、ビールふたつだね」 「ああ、それとね、ついでにわたしたちの祝勝パーティーの予約も入れといてもらえま す?」 「祝勝パーティーだァ?」  舞のセリフに、ジョーが眉をひそめて聞き返した。 「──おい舞ちゃん、おまえも今度の大会に出んのか?」 坐在東丈身旁的安迪,邊大口大口地嚼著炸肉,邊向理查點啤酒。 「也麻煩給我一杯啤酒,理查先生!」 拿了張合適的椅子挨在安迪身旁,舞也活力充沛地高高舉起手。 「OK,啤酒兩杯是吧。」 「啊,那麼接下來、我們是不是該先來預約一下祝勝Party呢?」 「妳說祝勝Party?」 對舞的台詞,東丈眉頭一皺,不解的反問道。 「──喂小舞,這次大賽你也會出場嗎?」 -- 理查的真相: http://game.snkplaymore.co.jp/official/kof-mi-ra/character/img/p_richard.jpg
-- 殺してくれ泣きつくような目あわせてやる…… - 不良色の塊 http://karasless.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.84.219.219
SonicMax:1. 那個應該叫做舞台燈吧 07/13 23:20
SonicMax:2. 連身帽 07/13 23:20
Swimming:1. 鎂光燈!? 2. 帽T 07/13 23:20
karasless:連身帽… 我也有想到,不過這聽起來好像在講帽子= =a 07/13 23:21
karasless:帽T…好大學生的說法啊XDDDD 07/13 23:22
Manaku:聚光燈 07/13 23:23
karasless:聚光燈是打在主角身上的吧~ 指的是旁邊做效果的那種 07/13 23:25
Swimming:我朋友都叫那帽T耶 話說我們也都是社會人士了(遮臉)... 07/13 23:28
那就湊在一起,叫連身帽T吧 :p
kyokusanagi:看得我好餓... 07/14 00:32
kyokusanagi:放閃光就是安迪不對!(不過貌似好像某泰瑞也會放?) 07/14 00:32
kyokusanagi:內褲人的逆襲... 07/14 00:33
※ 編輯: karasless 來自: 219.84.219.219 (07/14 02:08)
davy50707:Richard和Bob 在餓狼還滿能打的 就招式而言XD 07/14 10:00