精華區beta KOF 關於我們 聯絡資訊
[劇情] KOF13 - Ikari Team Round 1  地下の射撃訓練場に、断続的に銃声がとどろく。  レオナは両手で構えていた大型の拳銃を下ろし、カートリッジを引き抜いた。  その隣のブースでは、ショートカットの少女が同じように射撃の練習をしている。手 にしている銃は、レオナが使っているガバメントよりもさらに巨大なデザートイーグル ──本来なら、少女が構えるだけでもひと苦労するはずの代物だった。  それを少女は、堂に入った動きで的に狙いを定め、ほとんど銃口をぶれさせることな く次々に引鉄を引いていく。 在地下射擊訓練場中,斷斷續續傳來幾聲槍響。 蕾歐娜放下手中的大型手槍,將彈匣卸了下來。 而在其相鄰隔間,短髮少女同樣正進行著射擊練習。 其手中所持的槍,是比蕾歐娜所使用的戈巴曼來得更加大把的沙漠之鷹── 一般而言,對少女來講應該是件連擺出架勢都很困難的事物才是。 然而少女卻是動作嫻熟地瞄準目標, 槍口幾乎未有絲毫晃動地接連扣擊著扳機。  弾丸を撃ち尽くした少女は、イヤーマフをはずしてレオナを見やった。 「グルーピングが悪いのは銃のせい? それともあなたの集中力が欠けているせい?」 「…………」  少女──ウィップの問いに答えることなく、レオナは遠くに置かれた的を見つめた。 自分が撃った的とウィップが撃った的、ふたつを見くらべてみれば、どちらの腕が上か ははっきりと判る。それは単なる技量の差であって、銃や集中力の差ではない──と、 レオナはそう思った。  レオナは使い慣れたガバメントにあらたに弾を込め、低い声で呟いた。 「……あなた、わたしを監視しているの?」 「される覚えがあるの?」 子彈射盡後,少女取下耳罩望向蕾歐娜。 「打靶結果不盡理想是因為槍的問題呢? 還是說是欠缺集中力的關係呢?」 「…………」 對少女──Whip的提問閉而不答,蕾歐娜凝視著置於遠方的靶子。 自己的射擊與Whip的一相比較,水準的優劣一目瞭然。 完全就是技術上的差別,而不是槍或集中力的緣故── 蕾歐娜內心是這麼想的。 蕾歐娜將慣用的戈巴曼重新裝填上子彈,低聲嘆息著。 「……妳,是來監視我的嗎?」 「妳覺得被監視了嗎?」 「……前科はあるわ」  かつてレオナは、“遥けし彼の地より出づる者”によって開催された“キング・オブ ・ファイターズ”に参戦した際、“血の暴走”を起こしたことがある。前回の大会にレ オナが参戦せず、代わりにウィップがラルフやクラークとともに参戦したのは、任務の 最中にレオナがふたたび暴走する可能性が危険視されたからだった。 「あなた、今度の大会にはどうしても出場したいって上申したそうね? 何か理由があ るの?」 「…………」  レオナは口を閉ざし、それ以上のウィップからの質問をさえぎるかのようにイヤーマ フをつけ直した。 「……因為有前科啊。」 之前蕾歐娜,在參加由"來自遙遠彼岸之人"所舉辦的拳皇大賽之際, 曾經發生過"血之暴走"的情形。 於是上屆大會中蕾歐娜就沒有參賽,改由Whip與拉爾夫及克拉克共同組隊參戰。 因為被認為蕾歐娜有極高的可能性會在任務途中再一次地暴走。 「妳啊,為何向上報告說這次大賽無論如何也想要出賽呢? 其中有什麼理由嗎?」 「………」 蕾歐娜緊閉雙唇,像是要迴避Whip的詢問似地重新戴上耳罩。       ◆◇◆◇◆  隻眼の傭兵の前に立ったラルフ・ジョーンズとクラーク・スティルは、そっと視線を 交わして上官の言葉を待った。  部下たちに背を向け、無言で書類をめくっていたハイデルンは、やがて小さな溜息と ともに椅子を回転させた。 「……レオナから、今回の作戦へ加えてくれとの要望があった」 「へえ、あいつのほうから? そいつは珍しいこともあるもんですね」 「ということは、今回の大会は、大佐と俺、それにレオナの3人で参戦というわけです か?」 「いや」 站在獨眼傭兵之前的拉爾夫.瓊斯和克拉克.史迪爾, 相互交換了神色,等待長官開口說話。 背向部下們,一言不發地翻閱著文件的海迪倫, 不一會輕聲嘆了口氣後隨著椅子轉過身來。 「……蕾歐娜要求,希望這次的作戰能讓她加入。」 「嘿、那傢伙自己開口要求的? 那還真是件挺稀罕的事呢。」 「意思就是說,這次的大會,由大佐和我,再加上蕾歐娜3人去參戰的意思嗎?」 「不。」  ハイデルンはマホガニーのデスクの上に書類を放り出し、ラルフたちを見上げた。 「その判断を下す前に、おまえたちの意見を聞きたい。前々回の大会終了直後にレオナ が暴走したという事実を踏まえた上で──今回の作戦、レオナの参加を許可すべきだと 思うか?」  そう尋ねられたラルフは、にやりと口もとを吊り上げて笑った。 「どうしてそんなことをわざわざ聞くんです? あいつだけじゃない、俺たちだって、 教官が行けといやァどんなところにだって行きますよ。レオナと組めといわれりゃ組み ますし、ムチ子を連れてけといわれりゃ連れてきます。何も俺たちの意見を聞く必要は ないんじゃないですかね?」 海迪倫將文件擺到紅木製的桌上,抬頭望著拉爾夫二人。 「在做出決定之前,我想先聽聽你們兩個的意見。 以蕾歐娜在上上次大會結束時再度發生暴走這件事為前提── 這次的作戰,你們認為應該要允許蕾歐娜參加嗎?」 被如此詢問的拉爾夫咧嘴笑了。 「這種事有必要特意問我們嗎?不只那傢伙,我們也都是一樣, 不論要我們去什麼地方,只要教官一聲令下,我們都會照辦的。 要我們和蕾歐娜組隊我們就跟她組隊, 叫我們跟鞭子一起我們就跟鞭子一起。 實在是沒有徵詢我們意見的必要吧?」  どこかからかうようなラルフの回答に、それまで眉間にしわを寄せていたハイデルン が、ふと小さく苦笑した。 「……真っ先に危険にさらされるのはおまえたちだ。現場に立つ人間の意見は尊重すべ きだろう」 「レオナの暴走の原因は、おそらく、封印を解かれたとかいうオロチの影響でしょう。 だとすれば、どこにいたって影響を受けるんじゃありませんか?」  クラークが淡々と私見を述べると、ラルフも大仰にうなずき、 「そうそう。……だいたい、いっしょにいる俺たちのことを案じてくれるってんなら、 そもそもオロチとの最後の戦いの時に案じるべきだったんじゃないんですか、教官どの ?」 對拉爾夫那半戲謔式的答覆,始終眉頭緊蹙的海迪倫, 也不禁露出一絲苦笑。 「在最前線的可是你們,應該要尊重一下第一線人員的意見才是吧。」 「蕾歐娜會暴走的原因,恐怕是出於大蛇封印解開所造成的影響吧。 這麼一來,不論她身在何處不都是會受其影響嗎?」 克拉克淡然地陳述自己的見解,拉爾夫也不住點頭。 「沒錯沒錯。……說起來,倘若是要擔心她和我們在一起這件事, 不就跟當年和大蛇最後一役當時所擔心的事情一模一樣了嗎,教官閣下?」  無精髭の生えた顎を撫で、ラルフは拳を握り締めた。 「──まぁ、もしまたあいつがこの前みたいに暴れ出すようなら、ブン殴ってでも正気 に戻してやりますよ」 「大佐もこういっていることですし、俺たちのことならどうかご心配なく。……丸腰で ゲリラが待ち受けているジャングルに放り込まれることを思えば、KOFは天国みたい なもんですから」 「ああ。少なくとも大会期間中はホテルのいいベッドの上で寝られるし、コンバットレ ーションともおさらばできるしな」 手撫著長滿鬍渣的下顎,拉爾夫握緊了拳頭。 「──總之,若是那傢伙又跟之前一樣發狂了的話, 我會狠狠地揍她一拳讓她清醒過來的。」 「大佐都這麼說了,關於我們的事情就無需多掛心了。 ……與赤手空拳在叢林裡進行游擊戰相比,KOF簡直就跟天堂沒兩樣呢。」 「對啊。好歹在參加大會期間還能在旅館的床上好好睡上一覺, 也能告別吃戰鬥口糧的日子了。」 「……どうやらおまえたちには愚問だったようだな」  ハイデルンは静かに目を伏せて立ち上がった。 「バーンシュタイン家が建設中の大会決勝戦用のドームスタジアムから南方50キロに 位置する海上に艦隊を展開し、そこに指令本部を置いて私が作戦の指揮を執る」 「了解です。──しかし教官」 「何だ、クラーク?」 「……看來是問了你們個蠢問題呢。」 海迪倫闔上眼睛站起身來。 「在距龐休泰恩家興建中的大會決勝戰用圓型競技場南方50公里處的海面部署艦隊, 將在那裡設置指揮中心,由我出任作戰總指揮。」 「了解。──不過教官。」 「怎麼了,克拉克?」 「そのバーンシュタイン家のご令嬢、ルガールの娘ですが、いったい何が狙いでKOF なんか開催する気になったんでしょう? バーンシュタイン家のメンツ……とも思えま せんが」 「それはまだ判らん。……だが、あの連中が裏で糸を引いているという可能性もある。 いずれにしろ、各人、油断をするな」 「はっ!」  ラルフとクラークは、ハイデルンに最敬礼してそのオフィスをあとにした。 「那位龐休泰恩家的千金、路卡爾的女兒, 到底是為了什麼目的要舉辦KOF的呢? 若說是為了龐休泰恩家的名聲…我並不這麼認為。」 「這件事還不清楚。……不過,很有可能是那個集團在其中穿針引線。 總之,每個人,絕不可疏忽大意。」 「是!」 拉爾夫與克拉克,向海迪倫行最敬禮後,離開了辦公室。 -- 殺してくれ泣きつくような目あわせてやる…… - 不良色の塊 http://karasless.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.84.63.200
flysonics:這個意思是蕾歐娜的射擊準度輸給Whip的意思嗎 @@ 07/08 13:16
karasless:是滴 07/08 13:21
diru:難怪Leona沒有拿槍鞭屍的技能... 07/08 13:36
SonicMax:槍法不準和拿槍鞭屍有甚麼關聯 07/08 13:43
SonicMax:那把"沙漠之鷹"連一般的大男人單手拿都不一定能打中目標 07/08 13:44
SonicMax:了 07/08 13:44
SonicMax:PS.請問參加KOF可以攜帶槍械嗎?我印象中好像不行 07/08 13:45
keyetfa:在KOF的世界中,槍的殺傷力遠低於拳頭,所以沒差(無誤) 07/08 13:52
keyetfa:其實動漫作品中大都如此 (茶 07/08 13:53
SonicMax:難怪可以攜帶,連邱豐凱,陳可漢等韓國隊都可以帶這麼明顯 07/08 14:24
SonicMax:的殺人兇器了 其他又算得了甚麼? 07/08 14:24
SonicMax:真搞不懂Kim是不是打著"正義"之名的騙子? 07/08 14:24
emulators:武器允許的樣子,鐵球、刀什麼的都有出場過 07/08 14:28
Manaku:叫人幫忙圍毆的Kula都沒犯規了 07/08 22:14
sethuthut:從99開始一堆NETS的高科技武器才莫名奇妙... 07/08 22:53
karasless:改造人本身應該就犯規了~ 07/08 22:56
xd852369:大門的木屐才是七大武器之首 07/08 23:08
kyokusanagi:Angel不是還吐槽別人放火放光放冰啥的超出常識嗎XD 07/09 13:37
SonicMax:哈哈,推Angel 為什麼別人放火可以 我帶武器不行? 07/09 18:45
SonicMax:而且韓國隊(2002以前的)明明帶這麼明顯的武器怎麼不禁止? 07/09 18:46
SonicMax:真的很懷疑Kim到底是要"感化邪惡"還是"縱容邪惡"? 07/09 18:47
※ 編輯: karasless 來自: 219.85.132.195 (07/09 23:57)