精華區beta KOF 關於我們 聯絡資訊
**************************** * 家用版追加角色 VS 龍虎隊 * **************************** 炎庵 VS リョウ/良 こういうと、おまえは嫌がるだろうけどな  俺はおまえと戦うの、嫌いじゃないぜ 這麼說吧,雖然你很惹人嫌, 不過我倒是不討厭和你戰鬥呢。 リョウ/良 強い格闘家との戦いをかさねることで 俺はもっと強くなれる。そう信じてるからさ! 若能不斷和厲害的格鬥家交手, 我就能變得更強。我是如此相信的! フッ……救いようのない人種だな  求道的格闘家というのは…… 哼……所謂的求道格鬥家…… 還真是無藥可救的人種啊。 -- 炎庵 VS 羅勃特 ロバート/羅勃特 やれやれ……相変わらずやのう、八神  斜に構えてカッコつけんのもええ加減にせえや 哎呀呀……還是老樣子呢,八神。 那一副不屑的態度也該適可而止了吧。 ロバート/羅勃特 そないにしとっても、誰も同情せェへんで?  ええ年していつまでもスネとんなや、自分 就算你擺出那副德行,也沒人會同情你喔? 年紀不小了還一副滿肚子彆扭的鳥樣。 つまらんことに気が回るらしいな  ……ここで死ぬか、貴様? 還真是愛管一些瑣碎小事啊。 ……你這傢伙想死在這嗎? -- 炎庵 VS 琢磨 タクマ/琢磨 我が極限流に敗北の二文字はない!  相手が草薙流だろうと八神流だろうとな! 在我極限流中沒有敗北二字! 就算對手是草薙流或者是八神流! 八神流を草薙流と同じだと思うか?  ……ククク、愚かな…… 你以為八神流跟草薙流是相同的嗎? ……哼哼哼,愚蠢…… タクマ/琢磨 言葉だけではすべては伝わるまい  いいたいことがあれば、おのが拳で語れ! 光靠言語是無法傳達的, 有什麼話想講,就靠拳頭來訴說吧! -- 比利 VS リョウ/良 ギャングやマフィアと馴れ合うつもりはないが 武道家同士として戦うのなら大歓迎だぜ! 雖然沒打算跟幫派還是黑手黨打交道,不過若是以 武道家同志的身分來戰鬥的話就非常歡迎了! ビリー/比利 笑わせてくれるじゃねえか!  この俺を武道家っていったのはてめェが初めてだぜ! 不要逗我笑好嗎! 說本大爺是武道家的你還是頭一個耶! ビリー/比利 それじゃあギース様が一目置く極限流ってのを 存分に見せてもらおうじゃねェか! 那麼,連基斯大人都自嘆不如的極限流, 就讓我好好地見識一下吧! -- 比利 VS 羅勃特 ロバート/羅勃特 サウスタウンにはウチの別邸もあんねや  あんま悪させんとってほしいんやけどな? 南鎮那也有我的別墅在呢。 可希望你們別要為惡過頭啊? ビリー/比利 文句があるならサウスタウンから出ていきな!  あの街はギース様のものなんだよ! 若想發牢騷的話就來南鎮啊! 那條街可已經是基斯大人的囊中物了! ロバート/羅勃特 トップがトップなら部下も部下やな……  しゃあない、ちょちょいと思い知らせたろか! 看來有什麼樣的老大就有什樣的部下呢…… 沒法子了,就讓你稍微領教一下吧! -- 比利 VS 琢磨 タクマ/琢磨 おぬしでは最初から相手にならぬわ!  今すぐに立ち去れ、棒術使い! 汝打從一開始就不夠格做我的對手! 現在立刻離開,耍棍的! ビリー/比利 ナメんなよ、テメェ! なるかならねェかは やってみなきゃ判らねェだろうが! 少瞧不起人了,你這傢伙! 到底夠不夠資格, 不試看看可不知道呢! タクマ/琢磨 やらねば判らぬとは……  ギースの片腕とも思えぬ男よ…… 非得動手才能明白…… 真不讓人覺得是身為基斯左右手的男人啊…… -- 斎祀(變身前) VS サイキ/斎祀 相手が何者であろうと後退はしないって?  それは勇気があるっていうより馬鹿だろ、なあ 說對手不論是何人都不會退縮? 這與其說是勇氣,倒不如說是愚蠢吧,喂。 リョウ/良 俺が愚直なのは確かさ。そいつは否定しない  だが、だからこそ高みを目指せるんだ! 我的確是較為愚直。這一點我並不否認。 不過,也正因為如此所以目標才更為遠大! リョウ/良 絶対にあきらめたりしない! 俺はどこまでも 武のいただきを目指して突き進むだけだぜ! 我是絕對不會放棄的!我始終都是以武之極致為 目標不斷向前邁進而已! サイキ/斎祀 で、その途中で遭難するわけか。ククク……  分をわきまえない奴に待つのは破滅だけだろ? 不過,卻在那途中遇難了嗎。呵呵呵……對不知天 高地厚的傢伙來說,所等著他的就只有毀滅而已喔? -- 斎祀(變身前) VS 羅勃特 サイキ/斎祀 大富豪の御曹司が暇潰しにやってる空手が 俺にちょいとでも通用するって思ってるのか? 大富豪的公子哥兒為了打發時間所練的空手道, 你認為這對我可能會有一丁點兒管用嗎? ロバート/羅勃特 ワイの空手が暇潰しやて? そら認識不足やで  キツい師匠と真面目なライバルのおかげやろな 你說我練空手道是為了打發時間?那是你太不了解 我了,我可是有著嚴師和個性認真的對手呢。 ロバート/羅勃特 極限流がそないに甘いもんちゃうちゅうことは ワイかて骨身に染みて判っとんのや! 極限流可一點都不簡單這件事, 就由我讓你刻骨銘心地搞懂吧! ロバート/羅勃特 ワイの極限流をナメとると怪我じゃすまんで!  覚悟決めてかかってくるんやな、自分! 小瞧極限流的話,可不只是受傷就能了事的! 你做好覺悟後再放馬過來吧! サイキ/斎祀 たとえ人生のすべてを空手に捧げていても 俺には通用しないって。それを教えてやるよ 即使你把全部人生都投身於空手道, 對我也毫不管用。我就讓你明白這個道理吧。 -- 斎祀(變身前) VS 琢磨 サイキ/ 斎祀 へえ……おまえが極限流の総帥?  ほかの連中とどこが違うんだ、なあ? 嘿……你就是極限流的總帥? 應該跟其他傢夥們不一樣,對吧? サイキ/ 斎祀 ……ま、どっちにしろ俺の敵じゃないよなあ  しょせんは人間、滅び去るべき「種」だぜ! ……不過,不論如何都不是我的對手。 終究只是人類,理應滅絕的「種」啊! タクマ/琢磨 滑稽なまでの慢心ぶりだな!  その驕りとともに、ワシが叩き潰してくれる! 還真是幾近滑稽的傲慢呢! 就讓老夫將你連同驕傲一併擊碎吧! -- NESTS京 VS なあ、あんた……親父の流派を継ぐことに 何か疑問を持ったことってねェのか? 我說你啊……對於繼承老爸流派一事, 難道心中都沒有抱持過一絲疑問嗎? リョウ/良 跡を継ぐも何も……俺の場合、気づいた時には もうどっぷりと空手をやってたからな 繼承衣缽還什麼的……以我來說,當發覺時, 就早已經浸淫在空手道中不可自拔了呢。 リョウ/良 それに、この空手がかなったら、俺もユリも あの街で生きてくことはできなかっただろうさ 而且若非練成了空手道,我和百合應該也沒辦法 在那條街上生存下來了吧。 リョウ/良 ……けど、どうしてそんなことを聞くんだ?  おまえは何か悩んでるのかい? ……不過,你為什麼要問這件事呢? 你在煩惱些什麼嗎? いや……ま、いいさ、どうでもいい話だ  それより勝負を始めようぜ、熱い勝負をな! 不……嘛,算了,只是些無關緊要的話。 比起這個先來一決高下吧,來場熱血沸騰的比賽! -- NESTS京 VS 羅勃特 ロバート/羅勃特 なあ、前もって聞いておきたいんやけど  にいちゃん、保険には加入しとるんやろな? 喂,以前就很想問你了。 老兄,你買保險了嗎? ロバート/羅勃特 これから入院生活が始まるっちゅうのに 保険が出ェへんかったら何かと困るで、ホンマ 因為這之後就要開始過著住院生活了, 若沒買保險的話可是真的會很困擾的唷。 あいにくだがな、俺は生まれてこの方怪我で 入院したことなんてねぇんだよ! 真不巧呢,我長這麼大, 都還沒有因為受傷而住院過呢! あんたのほうこそ怪我には気をつけるんだな!  会社の株価にも影響が出るかもしれねェぜ? 你才是要小心不要受傷了啊! 搞不好可能會影響到公司的股價喔? -- NESTS京 VS 琢磨 なあ、そんなに元気がありあまってんなら ウチのクソオヤジの相手でもしてやってくれよ 喂,若是真那麼活力充沛的話, 就去找我家老爸當對手吧。 タクマ/琢磨 実はその柴舟殿から頼まれておってな……  愚息の鼻をへし折ってくれとのことだが 其實受到了柴舟閣下的囑託…… 要挫一挫他笨兒子的銳氣呢。 ……てめぇじゃ勝てねェからって とうとう他力本願かよ、あのクソオヤジ……! ……其實真正原因是因為打不贏你的關係, 所以才來外找生力軍啦,那個臭老爸……! -- Mr.空手道 VS Mr.カラテ/Mr.空手道 不敗の空手家の名を継ぐに足るか否か…… このワシがうぬの拳を見極めてくれるわ 看你是否有足夠資格繼續不敗空手道家的名號…… 就讓老夫仔細瞧瞧你的拳法吧。 リョウ/良 親父は親父、俺は俺さ。継ぐも継がないもない  ……だが、挑まれた勝負に背は向けられないな 老爸是老爸,我是我。沒有什麼繼不繼承的問題。 ……不過,我是不會回避挑戰的。 Mr.カラテ/Mr.空手道 その意気やよし……  鬼の拳、見事打ち砕いてみせよ、リョウ! 氣魄不錯…… 試著來打敗我的鬼之拳吧,良! -- Mr.空手道 VS 羅勃特 ロバート/羅勃特 ……まーた天狗の面なんぞかぶって いつもの小芝居が始まったかと思とったけど ……又─戴上天狗面具了啊。 一開始還以為又來惡搞了。 ロバート/羅勃特 どうやらおふざけやなさそうやな……  ……お師匠さんの殺気、痛いくらいですわ 不過看來並不是鬧著玩的…… ……師父散發出驚人的殺氣呢。 Mr.カラテ/Mr.空手道 元来、死合とはこうしたものよ……  それをうぬに今から教えてやろう……! 本來死鬥就是這麼回事…… 我現在就讓你明白……! -- Mr.空手道 VS 琢磨 タクマ/琢磨 まさか……これは夢か!?  だが、この肌を刺すような殺気は……! 怎麼可能……難道我在做夢嗎!? 不過,這刮面生痛的殺氣是……! Mr.カラテ/Mr.空手道 しょせんこの世は一期の夢にすぎぬわ  ……ならば何を迷うことがあろうか? 反正人生在世終究只是南柯一夢。 ……既然如此又何需迷惘呢? タクマ/琢磨 夢と知りつつ拳を交えるのもまた一興……か  ……いいだろう、かかってこんか! 與只在夢中才知道的拳交手也是一種樂趣……嗎。 ……那好吧,放馬過來! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.112.36
Burdened:XD 開頭好有過年氣氛 01/05 16:22
drice:原來Mr.空手道是睡眠狀態的老爹呀(誤) 01/06 16:29