精華區beta KOF 關於我們 聯絡資訊
官網原文連結 http://game.snkplaymore.co.jp/official/kof2002um/dr_neogeo/004.html 不會翻的很完整~ 意思到就好~ 噗 みなさんこんにちは。ネオジオ博士です。先月行われた「KOF XIIプレミアイベント」 へお越しいただいたみなさん、本当にありがとうございました。多くの方々にイベント を通じて「KOF XII」と「KOF02UM」を直接体験いただけた事を、心より感謝しておりま す。また当日はイベントの様子がライブ配信されておりましたので、会場にお越しいた だけなかった方もこのライブ配信を通して少しでもイベントを体験頂けたのではないで しょうか。 我是NEOGEO博士,上個月的KOF XII體驗活動很感謝來參與的大家。 當日也進行了實況轉況,讓沒能來現場的大家也能有些體驗到XII及02UM。  当日、「KOF02UM」はイベント限定仕様ということで、製品版では特定の条件を満た さないと使用できないボスキャラクター(クリザリッド、クローンゼロ、オリジナルゼ ロ、イグニス、オメガルガール)を、シングル台に限り開放させていただきました。各 ボスキャラクターには新技としてMAX2を搭載し、クローンゼロ、オリジナルゼロ、イグ ニスにおいては、登場作で存在しなかった“しゃがみ”のグラフィックを新規追加致し ました。他にも「KOF’98UM」プレイヤーの皆様からいただいた意見を参考に、プレイ ヤーキャラとCPUキャラで攻撃力と防御力の差別化を図っております。是非、製品版で このあたりを体感してみて下さい。 當日遊戲的設置不像之後的成品,是設為不能選BOSS級角色的, (像Krizalid、clone zero、真zero、igniz、omega rugal), 只開放了單人模式。 各boss角色也多了新技及max2, 而像真假zero、igniz,在原版本中沒有的蹲姿動作也追加了。 其他像是參考了從98um中大家的意見, 增加了能調整玩家及電腦的攻擊力與防御力。 (哈我喜歡這個~98UM跟XI把電腦血調等級8打起來才有得拼>W<) 到時請一定要來玩玩看之後推出的成品。 という事で、今回の講座は当日のイベントにおいて博士よりお話させていただきまし た家庭用の各種項目について、おさらいも含めてご紹介していきたいと思います。 總之,今次的講座將針對家用版的各項項目來做介紹 ■TEAM PLAY / 2P VS / CPU VS  KOFシリーズにおいて基本となる“3 on 3”のチームバトルが楽しめます。“TEAM PLAY”はCPU戦を進めながらエンディングを目指すモード、“2P VS”はプレイヤー同士 による対戦、“CPU VS”はCPUとの対戦をそれぞれ楽しむことができます。ちなみに“ TEAM PLAY”ではNEOGEO版に存在しなかったチームごとのエンディングイラストが新た に用意されておりますので、是非デフォルトチームのエンディングだけでなく、特殊チ ームのエンディングも探してみて下さいね。 TEAM PLY:KOF基本的三對三模式。 2P VS:玩家之間的對戰。 CPU VS:與電腦進行對戰。 而在TEAM PLAY中,追加了新的破關畫面, 請不只是用原本的組隊來破關, 也好好的嘗試有哪些特殊組隊破關圖吧。 ■SINGLE PLAY / 2P VS / CPU VS 1対1のラウンド制によるバトルが楽しめます。“TEAM”と同じように“SINGLE PLAY ”、“2P VS”、“CPU VS”をそれぞれ楽しむことができます。特定のキャラクターで 楽しみたいという方にオススメのモードです。 SINGLE PLAY:一對一回合制。 SINGLE的2P VS和CPU VS都與TEAM的相同。 想玩特定角色的可玩這模式。 ■ENDLESS プレイヤーキャラを1体選択し、CPUを相手に体力が尽きるまで戦い続けるモードです 。本作はキャラクターが非常に多いので、一巡できるように頑張ってチャレンジしてみ て下さいね。 選一個角色跟CPU持續戰到體力耗盡為止。 因為本作角色爆多, 請一定要努力嘗試一次把全角色KO吧~(囧興 我應該辦不到…) ■CHALLENGE 指定された条件をクリアしていくモードです。本作では初心者から中級者向けの「 NORMAL」と、上級者向けの「EXPERT」の2種類が用意されております。全50問にも及ぶ 問題の最後には、なんと“あの”キャラクターが…。頑張って全てのチャレンジに挑戦 してみて下さいね。 依指定條件達成任務。 本作有從初學、中學者向的NORMAL挑戰, 及上級者的EXPERT挑戰等兩種。 總共50個挑戰,還有最後有"那個"角色的…(欲言又止賣關子)。 請努力達成所有挑戰吧。 ■PRACTICE キャラクターを使ったおなじみのトレーニングモードです。CPUの行動設定を行うこ とで、さまざまな練習が行えます。 訓練你熟悉使用角色的模式。 設定好了CPU的行動,讓玩家進行各樣的練習。 本作のプラクティスでは、1Pと2Pが同じ動作を行う“MIRROR”モード、攻撃のガード直 後に最速でジャンプを行う“1GUARD-JUMP”、スタートボタンを押すことでパワーゲー ジを毎回0にリセットすることができる“0-STRAT”などが新たに追加されました。 多了可以同時操控1P及2P的"MIRROR MODE"鏡像模式、 還有防禦了攻擊之後立刻跳躍的行動"1GUARD-JUMP"、 以及按了START鍵後直接將能量槽歸零的"0-STRAT"模式。 またフレーム単位でキャラクターの動きをプログラムすることが可能な“COMMAND” モードにおいては、よりわかりやすく、フレーム数を表示させる様にしております。 另外,本作的PRACTICE中, 還有以FRAME為單位記錄指令的COMMAND MODE、 也使用了更簡單易懂,以FRAME數來表示的方式來呈現。 (官網有圖片可看~) ■GALLERY 本作のゲーム中で使用されているキャラクターイラスト、エンディングイラスト、デ モムービー、またPS2版「KOF2002」に収録されている各種イラストやエンディングなど が鑑賞できるモードです。条件を満たすことで新キャラクター“ネームレス”の設定画 像や特殊勝利イラストを閲覧することも可能です。 本作畫廊中收錄了角色圖片,ENDING圖片, 示範影片,還有收錄了PS2版KOF02無印中的各式圖片及鑑賞模式。 當達成開啟條件後,新角色Nameless的設定圖及勝利圖即可開啟。 ■GAME OPTION ゲーム中の各種設定、カラーエディット、ランキングの確認、 セーブ&ロードが行えます。 遊戲中的各項設定、角色編輯以及排名確認、SAVE&LOAD。 ■NEOGEO MODE NEOGEO版「KOF2002」がプレイできるモードです。UM版同様、ゲーム中にスキルリス トでキャラクターのコマンドを確認することも可能です。 也會搭載NEOGEO版的KOF02模式(就是無印版啦~) 與UM版相同,遊戲中也有招式表跟指令編輯的功能。 ということで今回は家庭用の内容について簡単にご説明させていただきました。 ここで博士より一言。PS2「THE KING OF FIGHTERS 2002 UNLIMITED MATCH」の発売日と 価格がついに決定しました~!2009年2月26日、価格は5040円(税込)です!また、初 回特典として「KOF2002UM」のマニアックなコンボ動画を収録した“スペシャルコンボ DVD”を予定しております。発売日まであと2ヵ月少し…。みなさんもうしばらくの間、 お待ち下さいね。 這就是今次家用版內容的簡單說明。 發售日也決定了!2009年2月26日、售價5040日圓(含稅) 預定在初回特典中會隨附令人熱血沸騰的特別連技DVD。 距發售日還有兩個月,請大家好好期待吧~ それでは次回の講座でお会いしましょう。 請期待下一回的講座中再見吧~ ^_<~* 看起來沒什麼會意義不明的地方~ 應該不會有什麼錯吧…應該啦~噗噗 看起來真的是不錯吶~ 就可惜少了個網路對戰~ 噗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.162.107 ※ 編輯: karasless 來自: 218.168.162.107 (01/20 10:49)
eggimage:血量,防禦可以更改耶~ 01/20 10:51
jasonhau0000:push 01/20 13:38
OrochiIori:好想玩啊~ 01/20 13:56
guagzihua:按Start能量歸零,練金老師霸氣腳就很方便了,真有心。 01/20 19:11
godspeedex:小弟比較想知道對戰中BOSS的判定跟強度有沒有修正阿 01/20 22:18
karasless:BOSS八成不會變作一般角色來用的~ 只是給你爽一下而已~ 01/20 22:24
karasless:調成一般強度的話就不叫BOSS了~ 01/20 22:25