精華區beta KOF 關於我們 聯絡資訊
http://you.lolipop.jp/s/ff/3/mai.html 角色設定 まったくアンディーったら!秘伝書だか何だか知らないけど、私をほっといてどこかへ 行っちゃうなんて何考えてんのよ。これが将来の妻に対する態度かしら。せっかく2人 きりの海外旅行を楽しむはずだったのに…。こうなったら、お兄ちゃんに確かめてみな きゃ! 安迪真是的!我是不知道秘傳書是什麼鬼東西啦,撇下我自己不知道跑哪去,到底在想什 麼啦。這是對將來老婆該有的態度嗎。明明好不容易才可以兩個人一起旅行的…。既然這 樣,我就去跟他哥哥確認一下好了! ------------------------------------------------------------------------------ 背景故事 祖父である不知火半蔵の亡き後、不知火流の正当後継者となり、道場をも受け継ぐ形と なった。不知火流には、大きく分けて奇襲を主とする忍術系と、反撃を主とする体術系 とがある。舞はどちらかというと忍術系を得意としていたため、体術系に長けているア ンディにも協力を仰いだ。この若い異色コンビが切り盛りする道場は、評判となり、練 習生申し込みの後が絶たなかった。 祖父不知火半藏死後,他們成為不知火流正統繼承人繼成了道場。不知火流一派,大致上 可以分成以奇襲為主的忍術系,以及以反擊為主的體術系。小舞拿手的是忍術系,並且成 為擅長體術系的安迪的一大助力。這對年輕又有特色的組合,把道場打理得很好,評價也 不錯,練習生的申請源源不絕。 「何だか変に、若い女の子の申し込みが多いわねぇ。」 「有點奇怪喔,年輕女性的申請有夠多。」 「みんな、護身術として学ぼうとしてるからじゃない。」 「不就是大家都想學防身術而已嘛。」 「そうかなぁ。でも護身術ということなら、忍術系の出番は、なさそうね。」 「是那樣嗎。不過如果是學防身術,我這忍術系的不就無用武之地了。」 新生不知火道場は、舞とアンディという若い師範にも関わらず、異常な盛り上がりの中 の船出となった。 新生不知火道場的新生活,並沒有因為小舞和安迪這兩個師父很年輕的關係,一直門庭若 市。 「やっぱり、そういう事だったんだぁ。」 「果然是這麼回事。」 練習生が通うようになって、自分の勘の鋭さを改めて再認識する舞。若い女の子たちの 練習生は、そのほとんどがアンディ目当てのミーハー軍団だったのだ。 練習生川流不息,小舞對自己的敏銳第六感又重新認識。年輕的女練習生們,幾乎都是把 安迪當成目標的迷妹軍團。 ~何よ、アンディったら、デレェとしちゃって。~ ~什麼嘛,安迪幹嘛一點都不緊張。~ ~そんなに引っ付かなくてもいいじゃない。~ ~也不用靠那麼近吧。~ ~何で、私のアンディの手を握るのよぅ。~ ~幹嘛握我的安迪的手。~ ~だいたいアンディの教え方は、甘すぎるのよ。~ ~話說回來是安迪的教法太放鬆啦。~ 舞は、道場の隅でイライラしながらアンディの稽古を見つめていた。そんなある日、ア ンディ宛に一通のエアメールが届いた。 小舞在道場角落焦躁地看安迪教學練習。如此有一天,他們收到一封給安迪的航空郵件。 「誰かしら?サウスタウンからみたいだけど……。」 「是誰啊?好像是南鎮寄來的……。」 アンディにその手紙を渡す舞。 小舞將信交給了安迪。 「誰からだろ?」 「誰寄來的啊?」 「知らないわよ。早く開けてみれば。」 「不知道啦。你不會快點拆開來看嗎。」 「あのぅ、何か怒ってませんか?」 「啊,你是不是在生氣?」 「別に。」 「沒有啦。」 ~もうっ。鈍感なんだから~ ~真的是。有夠遲鈍~ 「アッ!リチャードさんからだ。何々……ヘェ~ッ、パオパオカフェの2号店をオープ ンするのか?どうやらそのパーティーの招待状らしいぞ……」 「啊!是理查先生。寫什麼呢……哦,Pao Pao Cafe 2號店要開幕啦?看來是開幕舞會的 邀請函吧……」 「えっ!招待状?やったぁ~。」 「咦!邀請函?好耶~。」 「えっ?何がやったぁ~なの。ねぇ、ちょっと、舞ってばぁ?」 「蛤?有什麼好的?喂,等一下,小舞?」 ~やったぁ!リチャードさん、ありがとう、アンディと二人きりのアメリカ旅行をプレ ゼントしてくれて。何着ようかしら。パーティーだから、やっぱドレスよねぇ~ ~好耶!謝謝你,理查先生,給我跟安迪兩人旅行這種禮物。我要穿什麼衣服呢。既然是 舞會,還是該穿洋裝吧~ もう、すっかり自分の世界に入ってしまった舞に、アンディの声が届くはずはなかった 。自分の部屋に駆け込み旅支度をする。やっぱり元気な舞ちゃんだった。 已經陷入自己世界裡的小舞,本該聽到安迪的聲音也聽不到了。她已衝回自己房間裡為旅 行準備了。果然小舞還是很有精神的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.16.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KOF/M.1467049396.A.9BB.html
Js1233: 孩是該穿洋裝吧←還是該穿洋裝吧 幫除錯 06/28 08:19
※ 編輯: Eriol (59.115.20.173), 06/28/2016 12:29:51
senas: 椎拳崇 包 克里斯有去應徵練習生嗎? 06/28 13:52
Js1233: 彩畫堂怎麼這麼喜歡專找未成年男孩啊 06/28 21:56