精華區beta KOF 關於我們 聯絡資訊
對話 對Joe ジョー:何だ、お前も来てたのか? 何だかまたオモシロくなりそうだな……。ワクワ クするぜ。 Joe:怎麼,你也來啦?這次事情好像也變得蠻有趣的嘛……。愈來愈興奮啦。 勝利後 アンディ:おまえは、どうしていつもノーテンキなんだ。 Andy:你這傢伙怎麼老是神經那麼大條啊。 對Bob リチャード:ルーキーのボブだ。こいつのカポエラは本物だぜ。 Richard:這是新人鮑伯。這小子的卡波耶拉是真材實料喔! 勝利後 アンディ:気を落とさないで下さいよ。とても手強かったですよ。 Andy:請不必洩氣。你很有兩把刷子了。 對Franco フランコ:いいところに来たな。俺は今あばれたくて仕方ねぇんだ。相手してくれよ。 Franco:來得正好。我現在正想大幹一場哩。來當我對手吧。 勝利後 アンディ:恐ろしいパンチ力だ。パンチだけでも あのアクセルを上回るかもしれない。 Andy:好恐怖的拳力。只看拳擊部份的話,說不定在那個艾克斯之上哩。 對Mary マリー:どうしたのよ? まさか、あなたイヌが恐いんじゃないでしょうね? Mary:怎麼啦?你該不會怕狗吧? 勝利後 アンディ:イヌが恐いだなんて失礼なっ! あなたが女性だから、気がひけただけです よ。 Andy:什麼怕狗啊,真沒禮貌!是因為你是女性才小心翼翼而已好嗎。 對Yamazaki 1 山崎:ウロチョロすんじゃねえぜ! まさか秘伝書のことをかぎまわってんじゃねぇ だろうな? 貴様みたいなガキに俺の計画ジャマされちゃ、たまんねぇんだよ。 Yamazaki:真礙眼!你該不會在調查秘傳書的事吧?你這種小屁孩來妨礙計畫,老子可 受不了。 勝利後 山崎:クックッ……おもしれえ。貴様がアンディ・ボガードか?こりゃ楽しくなってき たぜ。クック…… Yamazaki:呵呵……有意思。你就是安迪・柏格嗎?這下子愈來愈有趣了。呵呵…… アンディ:ま、まてっ!秘伝書だって? どういうことだ? こりゃ何かありそうだな。 Andy:站、站住!什麼秘傳書?怎麼回事?看來似乎別有內情呢。 對Mai 舞:ちょっとアンディ!秘伝書って、何なの?ちゃんと説明しなきゃ、いかせないから! Mai:等一下安迪!秘傳書是什麼?不好好說明的話就別想走! 勝利後 アンディ:ここは、私のホームタウンで、日本とはちがうんだよ。たのむからこまらせ ないでくれよ……。 Andy:這裡是我的故鄉,跟日本可不一樣。拜託你別惹麻煩好嗎……。 對Andy アンディ:何だよ、そのセンスない服の色は? もうちょっとマシな色は、なかったのか なぁ? Andy:那身沒品味的服色是怎樣?沒別的更好的顏色了嗎? 勝利後 アンディ:服の色のことをお前に言われるとは思わなかったよ。 Andy:沒想到竟然會被你嫌棄服色哩。 對Honfu ホンフゥ:秘伝書?チンも言うとったばってん、オイラにゃ関係なかばい。捜査のジャ      マやけん、そこどかんね。 Honfu:秘傳書?老陳也提過那個,不過跟我沒關係。別妨礙我查案,一邊去! 勝利後 アンディ:チンさんの知り合いなんですか。それじゃ英語がナマっても仕方ないです ね。 Andy:原來是陳先生的朋友啊。難怪英文有某種口音呢。 對Sokaku 双角:おぬしも秘伝書を探しているようじゃな。まさに修羅の証し。暗黒の理力のエジ    キになるがいい。 双角:閣下也在尋找秘傳書嗎。這正是修羅的證據。成為暗黑理力的餌食吧! 勝利後 アンディ:暗黒の理力?不知火に相対する望月の名を師に聞いたことがありますが、あ なたがそうでしたか。 Andy:暗黑之力?以前聽師父說過相對於不知火流,有望月流的存在,就是你嗎? 對Terry テリー:相当に手強い奴がうごいているぞ。お前はマイちゃんをつれて日本にかえる     んだ。 Terry:這次有相當強的對手喔。你趕快帶著小舞回日本吧。 勝利後 アンディ:兄貴のほうこそ、ゆっくりとやすんでてくれよ。 Andy:大哥你才該好好在這休息啦。 對Geese ギース:フッフッ……なんて顔をしている。私は不死身だ!3年前のケリをつけようじ     ゃないか! Geese:呵呵……幹嘛那副表情。我是不死身!3年前的帳該好好算算了吧! 勝利後 ギース:フッフ……ことごとく貴様ら親子は私のジャマをしてくれるな……。どうやら     貴様の力をみくびっていた様だな。さらばだ。アンディよ……。ワハッ……ガ     ハハ……。 Geese:哼……父子都是一個樣,全都在妨礙我……。看來是我太低估你的力量。再見了。    安迪……。嗚哈……咳……。 アンディ:ギ、ギースゥゥゥ…… Andy:基、基斯…… チン:オーイッ! アンディしゃん! こっちでしゅ。 Cheng:喂~!安迪!這邊的唷。 アンディ:あ、あなたはチンさんじゃないですか。どうしてここに? Andy:你、你不是陳先生嗎。你怎會在這裡? チン:アンディしゃん!どうしてもあなたの力が必要でしゅ。ヤマザキという男を倒し てほしいのでしゅ。サアッ! 早くつかまってくだしゃい。 Cheng:安迪!我無論如何都需要你的力量。我想打倒那個叫山崎的男人。來!快抓緊了。 對Yamazaki 2 チン:あそこに倒れているのは、ホンフゥじゃないでしゅか。あのバカ、また一人で勝    手に……。 Cheng:倒在那裏的不就是紅虎嗎?那個笨蛋,又一個人亂來……。 アンディ:チンさん!ヤマザキは私にまかせて、はやくホンフゥを病院につれていっ て下さい。 Andy:陳先生!山崎就交給我吧,你快送紅虎去醫院。 山崎:おい!アンディ・ボガード。今なんて言った?アァ? ねぼけてんじゃねぇぞ。 Yamazaki:喂!安迪・柏格。你剛才說什麼?啊?你睡昏頭啦。 勝利後(Bad) 山崎:き・貴様にやられるとはな……だがその程度で、この先にすすむのはムリだ…    あきらめな…。 Yamazaki:竟、竟然會敗在你手上……不過這點程度,要繼續前進太勉強了…放棄吧…。 崇秀:ヤマザキを倒したことは、ほめてあげましょう。 Chonshu:打倒山崎這件事,值得讚許。 アンディ:な、なんだ…… Andy:什、什麼…… 崇秀:しかし、彼に苦戦しているようでは私に会う資格はありません。フフフッ……会    える日を楽しみにしていますよ……。 Chonshu:不過,連對付他都要苦戰,還沒資格來見我。呵呵呵……我會期待你能見到我的     那一天的……。 勝利後 アンディ:まだ終わりじゃなさそうだな。 Andy:看來還沒結束呢。 山崎:ググゥ…… Yamazaki:嗚嗚…… 崇秀:アンディ・ボガードか……。会わなくては、ならないようですね。 Chonshu:安迪・柏格是嗎……。看來我不出面不行呢。 アンディ:な・何だ…… Andy:什、什麼…… 對Chonshu アンディ:こ、ここは いったい…… Andy:這、這裡到底是…… 崇秀:あのヤマザキを倒すとは、たいしたものです。でも私に会ったことを、あなたは    今から後悔するでしょう。私の名は、秦崇秀。さがしている秘伝書は、2200    年も前に私の父が記したものです。私が、この肉体に宿り、よみがえることは、    そのころより決まっていたのです。あとは、3本の秘伝書がそろえば、全世界を    あやつる完全体として復活することができるのです。あなたには関係ないことで    すが、クビをつっこみすぎた……。さあ、こちらへどうぞ……。 Chonshu:你能打倒那個山崎,的確很出色。不過能夠見到我,你現在就該開始後悔了。我      的名字是秦崇秀。你所尋找的秘傳書,是2200多年前我的父親所寫。而我會      寄宿在這肉體,並且覺醒一事,則是當時就已註定的。接下來,只要齊集三本秘      傳書,就能以操縱全世界的完全體型態復活。雖然跟你無關,但你已經牽扯太多      了……。來吧,請到這裡來……。 對Chonrei 崇雷:……。おとうと……。よ・よくもわたしのかわいいおとうとを……。ぜったい    にゆるさんぞ!いきてここからでられるとおもうなよ……。 Chonrei:……。弟弟……。你竟敢將我可愛的弟弟給……。絕對不可原諒!你別想能活著      離開這兒……。 ------------------------------------------------------------------------------ 結局 1995年8月16日 アンディ・ボガードが秦兄弟を倒し、この街に再び平安の日々 1995年8月16日 安迪‧柏格打倒秦氏兄弟,這個城鎮再度回到平安的日子 「グッ…グフッ…!や.やはりギースとの闘いで…ムリしちまったかな…。」 「嗚…呃…!果、果然和基斯之戰…還是太勉強了嗎…。」 ------------------------------------------------------------------------------ 勝利台詞 通常技KO う~ん。何だか物足りないなぁ。 嗯~。好像還有什麼不太夠似的。 必殺技KO う~ん。何かまだアツイ物が足りないなぁ。 嗯~。好像還有點不夠沸騰似的。 超必殺技KO ヨシッ!これこれ。この感じだ。 好!就是這個。就是這種感覺。 潛在能力KO こ・これが本当の俺の力なのか? 這、這真的是我的力量嗎? 對Geese專用 ギースよ……。安らかに眠るがいい……。 基斯啊……。安息吧……。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.224.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KOF/M.1460041164.A.A69.html
Luciferous: 感謝翻譯,想起以前在電玩店接關八次才打贏崇雷 04/07 23:30
aton602: 餓狼3血只有一條,崇雷一個必殺技就半條以上 04/07 23:35
Eriol: 好幾年沒翻這種一篇就將近1000p幣的文章了@@ 04/07 23:50
TerranLiu: 很棒! 04/08 01:27
os653: 不過秦崇雷遠比秦崇秀笨,太喜歡44烙跑,一點壓力也沒有 04/08 06:13
os653: 秦崇秀要不是他腿太短,不然應該超難打 04/08 06:14
Burdened: 推推 04/08 11:09
Rice816: 這兄弟一直沒加入 KOF 總覺得有點可惜 04/09 15:19
Burdened: 太多角色加入KOF 餓狼會邊緣化 不加入也是好事 04/09 20:10
※ 編輯: Eriol (1.164.28.2), 04/10/2016 20:14:50
kingion: 這對兄弟加入很好阿,彩畫堂能有新題材 04/14 12:45
stand1234: 可是惡狼沒再出了啊QQ 04/16 23:47