精華區beta KOF 關於我們 聯絡資訊
對話 對Joe ジョー:てめえ、まだいやがったか!しぶてぇ野郎だ。 Joe:你小子還在啊!真夠難纏的耶。 勝利後 ジョー:てめえを相手してると調子がくるっちまうぜ。 Joe:有你這種對手,精神都來啦! 對Bob リチャード:ルーキーのボブだ。こいつのカポエラは本物だぜ。 Richard:這是新人鮑伯。這小子的卡波耶拉是真材實料喔! 勝利後 ジョー:カポエラやる奴にもっと強え奴はいねえのかよ? Joe:用卡波耶拉的人裡面,沒有更強的傢伙嗎? 對Franco フランコ:いいところに来たな。俺は今あばれたくて仕方ねぇんだ。相手してくれよ。 Franco:來得正好。我現在正想大幹一場哩。來當我對手吧。 勝利後 ジョー:顔のインパクトは、じゅうぶんだったけどな。 Joe:你的長相衝擊力倒是蠻夠的。 對Mary マリー:あなたねっ!ハダカでうろつくヘンタイ男って。 Mary:喂,我說你啊!裸體到處徘徊的變態男。 勝利後 ジョー:誰がヘンタイだっ!そこで頭ヒヤしてろっ! Joe:你說誰變態啊!帶在那裏讓腦袋冷靜冷靜吧! 對Yamazaki 1 山崎:ウロチョロすんじゃねえぜ! まさか秘伝書のことをかぎまわってんじゃねぇ だろうな? 貴様みたいなガキに俺の計画ジャマされちゃ、たまんねぇんだよ。 Yamazaki:真礙眼!你該不會在調查秘傳書的事吧?你這種小屁孩來妨礙計畫,老子可 受不了。 勝利後 山崎:クックッ……おもしれえ。貴様がジョー・ヒガシか?こりゃ楽しくなってきたぜ    。クック…… Yamazaki:呵呵……有意思。你就是東丈嗎?這下子愈來愈有趣了。呵呵…… ジョー:ま、まちやがれ!へっへっ……あの野郎!秘伝書の事を知ってやがる。もっと     詳しく教えてもらわなくちゃな。 Joe:等、等一下!嘿嘿……那個傢伙!一定知道秘傳書的事。得去逼他多說一些詳情。 對Mai 舞:どうして みんな私をおいていくのよ?私だって強いんだから。 Mai:為什麼大家都拋下我不管?人家我也很強耶。 勝利後 ジョー:俺のほうが強かっただろ。心配しないで、日本へかえりな。 Joe:是我比較強吧。不用擔心,快回日本吧。 對Andy アンディ:お前、マイを泣かしただろ? Andy:是你弄哭小舞的吧? 勝利後 ジョー:これじゃあ、マイちゃんが心配するのもムリねえな。 Joe:看樣子,小舞會擔心也不是沒道理的嘛。 對Honfu ホンフゥ:あんたジョーさんやろ?ウワサに聞く通り、ハズカシイお兄ちゃんやねぇ。 Honfu:你就是東丈先生吧?跟傳聞一樣,是個丟臉的小哥嘛。 勝利後 ジョー:だれがハズカシイお兄ちゃんだぁ?言ってはならねえことを言うのは、このク チかぁーっ! Joe:你說誰是丟臉小哥啊?狗嘴吐不出象牙~! 對Sokaku 双角:おぬしも秘伝書を探しているようじゃな。まさに修羅の証し。暗黒の理力のエジ    キになるがいい。 Sokaku:看來閣下也在找秘傳書吧。這正是修羅的證據。化作暗黑理力的餌食吧。 勝利後 ジョー:何なんだよ、てめえは。キモチ悪い奴だなぁ。 Joe:你搞什麼啊。真是令人噁心的傢伙。 對Terry テリー:お前、本当にケンカ好きだねぇ。 Terry:你真的很喜歡打架耶。 勝利後 ジョー:今日から俺より目立つなよ。 Joe:從今以後不准在比我出風頭啦。 對Geese ギース:フフッ、相変わらず元気がいいな。 Gesee:哼哼,還是老樣子,很有精神嘛。 勝利後 ギース:フッフッ…まさか、おせっかい者の貴様にやられるとはな…。さすが格闘の天 才…どうやら貴様の力を見くびっていた様だ。全く、おわらわせてくれる…。     フッ・ハハッ…ガハハッ… Geese:呵呵…沒想到會被你這種多管閒事的傢伙打倒…。不愧是格鬥天才…看來是我太藐     視你的力量了。讓一切都結束吧…。呵、哈哈…哈哈哈… チン:オーイッ!ジョーしゃ~ん!タイヘンでしゅ~! Cheng:喂!東丈!大事不妙啦~! ジョー:チンじゃねえか。グッドタイミングはいいが、てめえ、いま俺のことをヘンタ     イって言わなかったか? Joe:你不是老陳嗎?來得正好,不過你這傢伙剛剛是不是說我變態? チン:タイヘンって言ったんでしゅよ。そんな事より、いそいで下しゃい。ヤマザキを    倒しにいきましょ。奴を倒せるのは、ジョーしゃんしかいましぇん。サァ、早く    ! Cheng:我說的是大事不妙唷。不說這些啦,趕快。去打倒山崎吧。能打倒他的,只有東丈     你唷。好啦,快! 對Yamazaki 2 チン:あそこに倒れているのは、ホンフゥじゃないでしゅか。あのバカ、また一人で勝    手に……。 Cheng:倒在那裏的不就是紅虎嗎?那個笨蛋,又一個人亂來……。 ジョー:おい チン!あの野郎は俺にまかせて、そのバカをはやく病院につれてってや     んな。 Joe:老陳,那個傢伙交給我,你快送紅虎到醫院去。 山崎:ジョー・ヒガシ……。聞きしにまさるノーテンキ野郎だな。 Yamazaki:東丈……。超乎想像的粗線條。 勝利後(Bad) 山崎:き・貴様にやられるとはな……だがその程度で、この先にすすむのはムリだ……    あきらめな…。 Yamazaki:竟、竟然會敗在你手上……不過這點程度,要繼續前進太勉強了…放棄吧…。 崇秀:ヤマザキを倒したことは、ほめてあげましょう。 Chonshu:打倒山崎這件事,值得讚許。 ジョー:な、なんだ…… Joe:什、什麼…… 崇秀:しかし、彼に苦戦しているようでは私に会う資格はありません。フフフッ……会    える日を楽しみにしていますよ……。 Chonshu:不過,連對付他都要苦戰,還沒資格來見我。呵呵呵……我會期待你能見到我的     那一天的……。 勝利後 ジョー:恨むんなら俺様を怒らせた、てめえを恨むんだなっ! それより秘伝書とやら     を見せてもらおうか。 Joe:要恨就恨惹惱我的你自己吧!還有,什麼秘傳書的,拿出來看看吧。 山崎:グッググ……クソッ…… Yamazaki:咕嗚……可惡…… 崇秀:ジョー・ヒガシか……。フフ……おもしろい男ですね。 Chonshu:東丈是嗎……。呵呵……。有趣的男子。 ジョー:ウワッ!何だっ、何だっ! Joe:哇!什麼東西,幹嘛! 對Chonshu ジョー:だれだか知らねえが、おどかしやがって。タダじゃすまさねえぞ。 Joe:雖然不知道是誰,竟敢讓我嚇一跳。別以為可以隨便了事嘿。 崇秀:あのヤマザキを倒すとは、たいしたものです。でも私に会ったことを、あなたは    今から後悔するでしょう。私の名は、秦崇秀。さがしている秘伝書は、2200    年も前に私の父が記したものです。私が、この肉体に宿り、よみがえることは、    そのころより決まっていたのです。あとは、3本の秘伝書がそろえば、全世界を    あやつる完全体として復活することができるのです。あなたには関係ないことで    すが、クビをつっこみすぎた……。さあ、こちらへどうぞ……。 Chonshu:你能打倒那個山崎,的確很出色。不過能夠見到我,你現在就該開始後悔了。我      的名字是秦崇秀。你所尋找的秘傳書,是2200多年前我的父親所寫。而我會      寄宿在這肉體,並且覺醒一事,則是當時就已註定的。接下來,只要齊集三本秘      傳書,就能以操縱全世界的完全體型態復活。雖然跟你無關,但你已經牽扯太多      了……。來吧,請到這裡來……。 對Chonrei 崇雷:……。おとうと……。よ・よくもわたしのかわいいおとうとを……。ぜったい    にゆるさんぞ!いきてここからでられるとおもうなよ……。 Chonrei:……。弟弟……。你竟敢將我可愛的弟弟給……。絕對不可原諒!你別想能活著      離開這兒……。 ------------------------------------------------------------------------------ 結局 1995年3月29日 ジョー・ヒガシが秦兄弟を倒し、この街に再び平安の日々が訪 れた。 1995年3月29日 東丈打倒秦氏兄弟,這個城鎮再度回到平安的日子。 「ギースの野郎は、俺様がきっちりと退治してやったから、あのバカ兄貴も目が覚める だろうぜ。」 「基斯那個傢伙,被我確實地解決掉啦,所以那個笨蛋大哥也覺醒了吧。」 ------------------------------------------------------------------------------ 勝利台詞 通常技KO もう終わりかよ?立てよっ!立てっ!立つんだーっ! 已經結束了嗎?站起來!站起來!給我站起來~! 必殺技KO 我ながらホレボレするなぁ!やっぱ 俺は天才だわっ! 不是我要自戀嘛!我果然是天才! 超必殺技KO どうだスクリューアッパーの味は?うめえだろ? Screw Upper的滋味如何啊?很棒吧? 潛在能力KO 何だ、何だ、何なんだ今のスクリューは?ハハッハ、やっぱ俺は天才の天才だわ! 什麼、什麼、剛剛的Screw Upper是什麼?哈哈哈,果然本大爺是天才中的天才啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.0.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KOF/M.1470074951.A.168.html
TerranLiu: 三代故事性真強 08/02 02:22
lisoukou: 我一直以為 天才の天才 是『天才中的天才』的意思呢 08/03 19:51
你說得沒錯 是我漏看XD ※ 編輯: Eriol (59.115.24.31), 08/03/2016 20:49:21
superrockman: 東丈這個時候是幾歲阿?被山崎當小屁孩看.... 08/05 19:45
Luciferous: 東丈23,山崎31 08/05 22:32