作者Eriol (You're my happiness)
看板KOF
標題[劇情] 餓狼3 Mary 角色設定+背景故事
時間Mon Apr 25 23:30:25 2016
http://you.lolipop.jp/s/ff/3/mary.html
角色設定
私はフリーランスのエージェント。武道の家系に生まれ、祖父は日本人。あのギースの
古武道を教えた人物よ。だから、幼い頃からあらゆる格闘術を仕込まれたわ。中でもコ
マンドサンボは超一流。今回、秦の秘伝書に関する調査を依頼されてサウスタウンに来
たの。
我是自由特務。我生在一個武術世家,祖父是日本人,就是傳授那個基斯古武術的人物喔
。所以,我自小就被傳授各種格鬥術,其中蘇聯格鬥技是我最擅長的。這次,我接到一個
關於秦之秘傳書的調查委託,而來到南鎮。
------------------------------------------------------------------------------
背景故事
落ち着きのある洒落たバーのカウンターに座り、マリーは一人、カクテルのグラスを眺
めていた。彼女は仕事を依頼されると決まってこの店に寄り、思い出のブルーのカクテ
ルを注文する。マスターは、彼女の気持ちを察し、いつも無言でグラスを磨いていた。
一間讓人能安心下來的酒吧,瑪莉一個人坐在吧檯,望著雞尾酒的杯子。因為被委託工作
而來到這間店,她點了一杯藍色的雞尾酒。酒吧老闆察覺她的情緒,總是默默地擦著杯
子。
──彼に出会ったのは、彼女の20才のバースディ・パーティーだった。マリーの父は
、シークレット・サービスを職業とする厳格な男だった。その父にしては珍しく、その
日は職場の人間を連れ帰ってきたのである。
──當初和他邂逅,是在她的20歲生日趴。瑪莉的父親在美國特勤局任職,是個嚴肅的
男子。而這一天,父親很稀奇地帶了一個同事回來。
「マリー、誕生日おめでとう。」
「瑪莉、生日快樂。」
「ありがとう。パパ……」
「謝謝你。爸爸……」
「マリー、紹介しよう。こいつは今度の仕事で私のパートナーを務めることになったブ
ッチだ。なかなかのハンサムだろ。」
「瑪莉,我介紹一下,這小子是我這次工作的搭檔,布奇。不錯帥吧。」
「はじめましてブッチさん。」
「初次見面,布奇先生。」
「ボスにこんなに可愛いお嬢さんがいたなんて、驚いたな。はじめましてマリー。気に
入るかどうかわからないけど、これは僕からのプレゼントだ。」
「好驚訝喔,老大居然有這麼可愛的女兒啊。初次見面,瑪莉。這是我送你的禮物,不知
道何不合你的意。」
「まぁ!素敵なレザージャケット。みんなドレスばっかりで、ちょっと飽き飽きしてた
の。」
「哇!好棒的夾克。大家都只會送洋裝,我早就厭煩了。」
「シィーッ!ボスに聞こえたら怒られちゃうよ。」
「噓~!被老大聽到他會生氣啊!」
「ハッハッ……素直な奴だな、マリーは。どうだいブッチ、うちの娘は気に入ってくれ
たかい?」
「哈哈哈……瑪莉真是坦率的丫頭。,怎樣啊布奇,我女兒有意思吧?」
「はい、とても素直で可愛いお嬢さんです。」
「是,真是坦率又可愛的小姐。」
このブッチという青年は、とても優秀なシークレット・サービスの一員でコマンドサン
ボを得意としていた。マリーの父のもとに配属される事になり、6か月後に大統領の護
衛にあたることが決まっていた。マリーとブッチは、その後、父親公認の仲となり、楽
しい日々を過ごした。マリーはもともと英才教育のおかげで色々な護身術を身に付けて
いたが、このブッチが得意とするコマンドサンボは初めて出会う格闘術であった。
這個叫做布奇的青年,是很優秀的特務,擅長蘇聯格鬥技。他被分發到瑪莉父親的麾下,
6個月後被任命為總統的隨扈。瑪莉和布奇,也是父親認定為一對情侶,過著快樂的日子
。瑪莉原本就接受精英教育,學會各種護身術,但是布奇精通的蘇聯格鬥技卻是第一次接
觸到。
マリーはこの格闘術を熱心に学び、その優れた素質は、見る見るうちに開花していった
。しかし、そんな楽しい日々もそう長くは続かなかった。大統領護衛の日、パレードも
終わりに近づいた頃、大統領暗殺を企てたグループの凶弾がマリーの愛する二人の男の
命を奪ってしまったのだ。
瑪莉很熱心地學習這種格鬥技,因為資質過人,所以造詣與日俱增。但是,這種快樂的日
子並沒有持續太久。他成為總統隨扈後,有一次遊行接近尾聲時,瑪莉所愛的兩個男人同
時被企圖暗殺總統的集團奪去性命。
その日以来、彼女の笑顔を見たものはいない──
自從那天之後,再也沒有人見到她笑過──
この店はマリーが初めてお酒を飲んだ場所。彼が、一生懸命マリーのイメージを伝え、
創ってもらったオリジナル・カクテル。今日もそのブルーのカクテルを飲み干してマリ
ーは、店を出る。
這間酒吧是瑪莉第一次喝酒的地方。他拚了命想傳達瑪莉的意念,這才創出這杯原創的雞
尾酒。今天的瑪莉,也將那杯藍色的雞尾酒喝乾,走出店外。
「ごちそうさま。マスター、いつもありがとう。」
「多謝款待。老闆,一直以來謝謝你了。」
マリーは彼からもらったレザージャケットに身を包み、ハーレーを駆ってサウスタウン
へと向かった……。
瑪莉穿上他所送的那件夾克,騎著哈雷機車前往南鎮……。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.15.245
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KOF/M.1461598230.A.844.html
推 Js1233: 這機車在RBS的對打開場畫面中,瑪莉會騎出來 04/25 23:49
推 doraemon0129: 一直很喜歡瑪麗,只是她在02與02um改的很不習慣,招 04/26 00:11
→ doraemon0129: 示破綻很大,可不可以把aa6bc指令改回來 >< 04/26 00:11