作者Eriol (You're my happiness)
看板KOF
標題[劇情] 餓狼3 Geese 角色設定+背景故事
時間Wed Aug 10 23:19:04 2016
http://you.lolipop.jp/s/ff/3/geese.html
角色設定
フフフ、私に会えてうれしいかね。生憎だが、この通りピンピンしている。サウスタウ
ンも留守の間に、ずいぶんとネズミどもの数が増えたようだが、すぐに退治してやるか
ら、安心しろ。再びこの街を我が手で支配し、全世界に私の健在ぶりをアピールしてや
る。
呵呵呵,能見到我很高興吧。很不巧,我就是還活得好好的。我不在南鎮期間,似乎增加
了不少水溝老鼠,不過我很快就會驅除他們,放心吧。我會展現給這個世界看,我還健在
,這個城鎮即將再由我支配。
------------------------------------------------------------------------------
背景故事
サウスタウン・エアポートに4人の男が降り立つ。いずれの男も大柄でダークグレイの
スーツに身を固めている。その重厚な足取りは、空港のロビー内に、ピリピリとした緊
張感を一瞬にして張り詰めた。4人は空港内のクラブに足を運ぶ。店内に他の客は誰も
いない。このクラブはサウスタウン・エア・ラインズのファーストクラス利用者のみを
対象にしている。その昔、時の支配者ギース・ハワードが、強引につくらせた店である
。4人は最も見晴らしのいい席に腰を下ろし、視線を外に向ける。
有四個男的在南鎮下了飛機。每個都是高個子,並且穿著深黑色的西裝。他們穩重的腳步
讓機場大廳一瞬間充滿緊張感。四人往機場的飲酒室走去。裡面沒有其他客人,因為這間
是南鎮航空公司專門提供給頭等艙顧客的專用空間。往昔的支配者基斯‧哈瓦特強迫建造
了這個空間。四人在視野最好的地方坐下,並望向外頭。
「相変わらずこの街には。血の臭いが充満しているな。」
「這個城市還是一樣充滿血腥啊。」
「そうされたのは、あなたですよ。」
「就是您的傑作啊。」
頭髪を剃ったサングラスの男が答える。
光頭戴墨鏡的男子這樣回答。
「フンッ……」
「哼……」
その中央に座する男は、怒りとも笑いともつかない声を発しながら、ひときわ高くそび
えるビルに目を向ける。
坐在中間的男子一邊發出既不怒、也不笑的聲音,一邊看往更高聳的大樓。
「大丈夫です。あの建物はあなたが帰られるまで、完全なセキュリティを施しています
。」
「沒問題的。那棟建築物在您回來之前,都設有完備的安全系統。」
「完全か……。」
「完備嗎……。」
その男は完全という言葉の意味を、自分に問いただすように呟いた。
那個男的自己喃喃地問自己「完備」是指什麼。
そこへ、1人の男を取り囲むマスコミ関係の一団が現れた。
另有一個男的被媒體相關人員包圍,往那裡前進。
「市長!4期目の当選おめでとうございます。あなたを応援してくれた市民に、一言コ
メントをお願いします。」
「市長!恭喜您第四次當選。請對支持您的市民說幾句話吧。」
「ここでは、他の方に迷惑がかかる。後で記者会見を開くから、その時にしてくれんか
。」
「在這裡受訪很擾民。晚一點我會召開記者會,到時候再一起說吧。」
その一団は、徐々に4人の男たちの席に近づいてくる。どうやら先の市長選で勝利を得
た人物へのインタビューを行っているらしい。一団は4人の前を通りすぎたが、市長は
、ふと足を止め、4人の男たちの方へ怯えた表情で振り返った。
那一夥人慢慢地接近四個男子的位子。看來那個贏得市長選舉的人物要接受訪問了。雖然
那夥人已經經過四人座位的前方,但市長卻突然停下腳步,而且帶著恐懼的表情轉頭看著
那四個男子所坐的地方。
「お・お前は……」
「你、你是……」
市長は額にうっすらと汗を浮かべて、声にならないような呻きに似た声を発した。
市長的額頭冒出一層薄薄的汗水,發出呻吟般但又不成聲的薄弱聲音。
「ギ・ギース・ハ・ハワードか……」
「是、是基斯、哈、哈瓦特嗎……」
「な・何だってギース・ハワードだって!こりゃ大スクープだぞ。」
「您說什麼?基斯‧哈瓦特!這可是大新聞啊!」
カメラが一斉にギースを捕らえフラッシュの嵐を浴びせる。
鏡頭一致朝向基斯,使他沐浴在大群閃光燈之下。
「市長。久し振りですな。凄い汗をかいておられるがどうされたのかな?まあ、そこに
腰をおかけなさい。」
「市長。好久不見了。您為什麼流那麼多汗呢?請就座吧。」
イタリアンスーツにバンダナといういでたちのひときわ鋭い目付きの男が、報道陣を制
圧する。
穿著義式西裝,並繫著頭巾的男子,用銳利的眼神嚇阻記者團。
「ビ・ビリー・カーンだぞ。」
「是比、比利‧凱恩。」
再びフラッシュがたかれる。
閃光燈又再次大閃特閃。
「市長さんは、ギース様とお話があるんだとよ。とっとと帰んな。さもないと二度とカ
メラが持てねえ体になっちまうぞ。」
「市長先生有話要跟基斯大人談。你們快滾吧,不然以後就沒辦法再拿相機囉。」
ビリーの性格を知る者から、バラバラとその場を離れ始める。
記者團深知比利的為人,開始散去。
「い・生きていたのか?」
「你、你還活著?」
「フフフ……市長にとっては、死んでいたほうが都合が良かったですか?」
「呵呵呵……對市長來說,我還是死了的好嗎?」
「そ・そうじゃないが……お・お前のコネクションは、もうこの街では、き・機能して
いないのだぞ……。」
「沒、沒那回事……不過你的關係企業,在這個城市裡已經沒在運作了……。」
「それならまた機能させればいい。太り過ぎが体に良くないのは、人間も組織も一緒で
すからな。少しはシェイプアップしたほうが動きやすい。」
「那就讓它再運作起來就好啦。太胖對身體不好,這點不管是人類還是組織都一樣。稍微
把它瘦身一下會比較容易運作。」
「そ・それはそうだが……」
「話、話是這麼說沒錯……」
「しかし、私がいない間にこの街では、ドブネズミを飼うようになったようですな。」
「不過,我不在城裡的這段期間,好像養了不少水溝老鼠嘛。」
「な・何のことだか……」
「你、你是指什麼……」
「まあいい。市長、素晴らしい街づくりに、また協力させてもらいますよ。フハハ……
」
「算啦。市長,要建立一個好的城市,還需要你多多幫忙呢。哈哈……」
ギースはそう言い残し、ビリー、ホッパー、リッパーを従えてその場を立ち去った。ギ
ースタワーへ向かう途中で、ギースはビリーに耳打ちをした。
基斯說完這句話後,比利、霍巴、力巴就跟著他離去了。在往基斯塔的途中,基斯向比利
低聲說了幾句話。
「あの市長は、すでにネズミに噛まれている。……消してしまえ!」
「那個市長已經被老鼠咬過了。……讓他消失吧!」
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.31.55
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KOF/M.1470842347.A.E3B.html
※ 編輯: Eriol (59.115.31.55), 08/10/2016 23:37:41
推 juncat: 基斯: 市長! You Have Failed This City! 08/11 00:47
推 Js1233: 記得沒錯的話,天獅子悅也的漫畫吉斯哈瓦特外傳,甚至逼 08/11 08:34
→ Js1233: 美國總統不準干涉南鎮,嚴然把南鎮當做是一個獨立國家了 08/11 08:35
推 smallhorsex: 基斯的那兩個秘書都沒機會出場蠻可惜的 08/11 23:24
推 aton602: 在餓狼三的OP就被山崎打趴,應該他們只是普通人而已 08/12 13:10