精華區beta KOF 關於我們 聯絡資訊
http://you.lolipop.jp/s/ff/rb/mai.html 背景故事 ジョー・ヒガシはサウスタウンに向かう途中、日本の不知火道場に立ち寄った。 道場はひっそりとし、意外な形で突然の来訪者を迎えた。 東丈在前往南鎮途中,順道去了日本的不知火道場。道場意外地以鴉雀無聲的方式 迎接這名突如其來的客人。 「なんだぁ、今日は休みかぁ。せっかく練習生のカワイコちゃん達に、稽古つけてやろ うと思ったのによお。おーい、アンディ!舞ちゃーん!誰かいませんかぁ……?」 「搞什麼,今天休息喔。我還想說來陪可愛的女學生練習練習呢。喂~安迪!小舞!有沒 有人在啊……?」 道場の裏手で、一人呆然と立ちすくんでいる舞を見つける。 在道場後面,他找到一人呆站的小舞。 「舞ちゃん!いるなら返事ぐらいしてくれよぉ」 「小舞!你在的話就回答一聲啊」 振り返る舞の目から大粒の涙がこぼれ落ちる。 轉過身來的小舞,潸然淚下。 「ギクッ!こっこれは『舞を泣かせたのはお前だろっ、空破弾』とかなんとか言って、 アンディ登場ってハラだな。その手にはのらねぇぞ」 「掯!接下來是『就是你把小舞弄哭的吧、空破彈』,然後安迪就此出場對吧。我才不會 上當哩」 「アンディ……アンディがまた一人で行っちゃったの……」 「安迪……安迪又一個人去了……」 こらえていたものが一気に放たれ、泣き崩れる舞を見てジョーはすべてを悟る。 一直忍耐的情緒一下子崩解,看著淚崩的小舞,東丈馬上就了解一切。 「彼ね、時々、胸の辺りを押さえて苦しんでた。私、何度か見てたんだけど、何もでき なかった……。痛みをこらえてるんじゃなくて、何だかわからないけれど、とても怖い 目をしてた。私怖くて声もかけられなかった……」 「他有時後會撫胸苦耐。我已經看過好多次,可是什麼都做不到……。我不知道他在忍耐 什麼,但他眼神很可怕,我怕得不敢問他……」 「奴はボガードの名に誇りを持っている……。ギースが生きていることに耐えられねぇ んだよ」 「他也是背負柏格家的名聲……。聽說基斯還活著當然會忍不住啦」 「私、アンディのこと、何も理解してなかったんだね。ジョーのほうがよっぽどアンデ ィの気持ち理解してるんだ……」 「我根本就不了解安迪,東丈還比我了解安迪的心情……」 「そんなこたねぇよ。ウジウジしててもはじまんねぇぞ。……どうすんだ?」 「沒那回事啦。你繼續猶豫下去,什麼都不會改變。……怎樣?」 「行くよ。どうせジョーもサウスタウンに行くんでしょ。だったら私も連れてって!」 「走吧。反正東丈也要去南鎮對吧。那帶我一起去吧!」 涙をぬぐって強い決意とともに不知火舞は立ち上がった……。 伴隨堅強決心的小舞,收聲止泣重新振作……。 ------------------------------------------------------------------------------ 過場動畫(每三場一句) ギース:女か・・・。 Geese:女人啊・・・。 ギース:秘伝書か。あんな意味のない物を奪いに来るとは、愚かな奴らだ。 Geese:秘傳書啊。特地來搶那種沒用的東西,根本是蠢蛋。 舞:さぁ!ギースさん。おとなしく私に倒される時が来たわよっ。 Mai:乖乖!基斯先生。讓我打倒的時刻到囉。 ギース:不知火の女。ここまで来たことを後悔させてくれるわ。 Geese:不知火流的女人。你會後悔來到此地! ------------------------------------------------------------------------------ 勝利台詞 對Terry どう私の技、凄いでしょ! 我的招術如何,厲害吧! 對Andy エッヘンッ!不知火の秘伝書をよく読む事ネ! 嘿嘿!你才該好好讀不知火流的秘笈哩! 對Joe ワニばっかり食べてるから弱くなったんじゃない!? 你是因為只吃鱷魚才變弱的吧!? 對Mai 可愛い舞ちゃんは一人でいいの! 可愛的小舞只要一個人就夠囉! 對Franco ふわぁーっ!おじさん強いのネ!もうフラフラだわ! 哇~!大叔你很強耶!我都有點站不穩了! 對Bob ねぇボブ、私が勝ったら、おなかいっぱいおごってくれるって約束忘れてないでしょう ネ! 喂,鮑伯,如果我贏就要請我吃好料的吃到飽,這個約定你沒忘吧! 對Billy 棍術も火トンも不知火流の方が上なのよ。わかった? 棍術和火焰術都是不知火流比較厲害。知道嗎? 對Honfu やったぁ!舞ちゃん日本一!! 好耶!小舞日本第一!! 對Yamazaki よぉーし、今度は誰が相手かな! 好~耶,下一個對手是誰哩! 對Sokaku どう!不知火流の強さがわかったでしょっ! 怎樣!知道不知火流有多強了嗎! 對Mary フーッ!絶対にあなたには負けたくないのよ。プライドが許さないわ。 呵~!我絕對不想輸給你。因為我的自尊不准。 對Kim さ、さすがに手強い相手ネ!でも、我が不知火流の敵ではないわね。 果然是高手!不過,仍非我不知火流的敵手。 對Chonrei あなた、子供のくせにずいぶん強いのネ。負けるかと思っちゃった。 你這小孩子還蠻強的嘛。我還以為會輸呢。 對Chonshu お姉ちゃん、強いでしょう!?わかったら返事は!? 大姐姐很強吧!?聽懂的話,回答呢!? 對Duck 今度はダンスで勝負してあげてもいいわよっ! 下次比跳舞也行啊! 對Geese 私の技にかかれば、あのギースもこのザマよっ! 一但碰到我的招術,就算基斯也是這種下場喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.17.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KOF/M.1479352889.A.359.html
aton602: 舞的對話也很多,因為她是女一嗎XD 11/17 11:36
sifone7251: 哇~!大叔你很強耶!我都有點站不穩了! 11/17 12:48
shifa: 安迪表示羨慕嫉妒恨 11/17 12:51
amarni333: 安迪又一個人去了,聽起來有點色氣 11/18 14:27
powerg5: 不知火流原來還有教棍術的,不過SNK大概自已都忘光了 11/18 20:50
powerg5: 不然的話哪一代的餓狼也許還有機會看到用棍的不知火流 11/18 20:51