精華區beta KOF 關於我們 聯絡資訊
http://tinyurl.com/3a9946 琉球王国生まれの神女(カミンチュ)(参考:ノロ)。長い白髪と褐色の肌をした少女 。そして白い装束を身に纏い、弓を手に取り戦う妖滅師。 生於琉球王國的神女。外表是一頭長白髮和褐色肌膚。身穿白色裝束,手持弓箭的滅妖師。 生まれつき高い霊力を持っていたため、人々からは畏れられていて常に1人ぼっちだっ たが、シーサーのチャンプルだけには唯一心を許す。 由於生來就具備高超靈力,使得旁人都很怕她,也因此總是孤單一人,靈獸滄普爾是她唯 一信賴的對象。 『零』では、自分の留守中に故郷の村があやかしによって壊滅させられ、そのあやかし を滅するため旅に出る。しかし、エンディングであやかしの正体を知ったミナの結末は 不明である。 『零』中由於自己所在的村子莫名地被破壞,為了消滅妖魔而踏上旅途。但是,結局時探知 妖魔身分,美奈後來到底如何,沒有人知道。 弓を使うという関係から、通常技の攻撃はほとんどが矢を放つ飛び道具という掟破り的 な性能となっており、対戦相手(妖怪腐れ外道など)によってはほぼ完全に動きを封じ る事もできた。その一方で極端に打たれ弱く、『零』では怒り中覇王丸の遠距離立ち大 斬りで即死する、といったこともあった。なお、この点は『零SP』『天下一剣客伝』と 段階を踏んで改められた。 由於使用弓箭,連通常技也是放箭,並且性能等同於飛行道具,對某些對手(妖怪腐爛外道 等)甚至可以完全封鎖他們的行動。相對地,防禦力極端地弱,據說『零』中若吃了憤怒 狀態的霸王丸遠距離大斬會立時氣絕。又,關於這一點在『零SP』『天下一劍客傳』中做 了改善。 『天下一剣客伝』のエンディングで父の墓の前に立ってる老婆(父親と同じ一族)から 、『わしらの言葉でミナは「笑う」って意味なのじゃよ』と語られる。「ミナ」が「笑 う」という意味である言語はミナの故郷の琉球で用いられる琉球語ではなく、ナコルル らアイヌ民族の使うアイヌ語である。これにより、ミナの父親はアイヌ民族であること が判明した。ファンの間ではミナの生まれつき高い霊力もアイヌ民族と琉球の混血であ るため(ナコルルと同じ巫女の力?等)ではないかと考える人もいる。 『天下第一劍客傳』的結局中,一名出現在父親墳前的老婆婆(與父親同族)說,『美奈這 個字在我們愛奴語中是「笑」的意思唷』。「美奈」等同於「笑」的意思竟不是取自美奈 故鄉的琉球語,反而是來自娜考璐璐等人的愛奴語。因此,可以判斷美奈的父親是愛奴族 人。Fans之間,也有人認為美奈與生俱來的高靈力也許是因為愛奴族與琉球混血的關係( 等同於娜考璐璐的巫女之力?)。 あまり他のキャラクターと接点がない彼女ではあるが、同作品の登場キャラクター・レ ラとは『天下一剣客伝』の決勝戦会話の中を見る限り、良い仲のようである。 雖然她和其他角色沒什麼交集,不過同作品登場的蕾拉於『天下第一劍客傳』的決賽對話中 顯示,兩人似乎關係還不錯。 『零』と『零SP』製作スタッフの手による同人誌『零~グラフィカルマニアックス~』 や公式サイトにあった座談会中での発言によると、「サムライスピリッツの正統ヒロイ ンであるナコルルへの挑戦」を意識した結果、ナコルルと対比される点(出身地、服装 など外見設定、戦法の違い)が盛り込まれたという。 由『零』和『零SP』開發小組製作的同人誌『零~グラフィカルマニアックス~』以及官網 的座談會中的發言來看,由於「對正統派女主角娜考璐璐的挑戰」意識結果,就製作了許 多與娜考璐璐形成對比的特色(出身地,服裝等外表設計,以及大不相同的戰法)。 性格は『零』のディレクターの趣味によるものが大きく、『ミナのような子に「近寄ら ないで」と言われたら最高』という主旨のことを公式サイトで述べたことがあった。 性格大致上依照『零』的編劇的喜好設定,官網上也曾寫過『要是被美奈這樣的女孩子說「 不要靠近我」的話就太棒了』之類的訊息。 チャンプル 滄普爾 ミナの唯一の友達であるシーサー。二頭身のぬいぐるみのような容姿と、女性声優があ てる甲高い声を持つ。 美奈唯一的朋友,也是靈獸。外型像二頭身的玩偶,聲調很高,由女聲優擔任。 喋ることができるが、琉球語しか話せないようである。 雖然會說人話,但是似乎只通琉球語。 ミナの戦闘中にも姿を見せるが、他の動物キャラクターのように攻撃などはしない。プ レイステーション2版『天下一剣客伝』のEXミナのみ攻撃補助が可能。 雖然在戰鬥中會跟在美奈身邊,但不像其他動物角色一樣可以用來攻擊。唯有在PS2版『天 下第一劍客傳』的EX美奈旁可以做攻擊補助。 プレイステーション2版『天下一剣客伝』では単独の操作キャラクターとしても参戦す る。単独版が使う奥義(武器飛ばし必殺技)では普段の姿や言動からは想像がつかない 怖い一面を見せる。エンディングでは3匹の同族が登場するが、チャンプルはミナと共 に生きる道を選ぶ。 PS2版『天下第一劍客傳』中成為單獨立角色。而單獨版所使用的奧義(武器擊飛技)發動 時,有著與平常天真可愛的言行迥異的恐怖的一面。結局時會出現三匹同族,但是他還是 選擇和美奈一起生活。 プレイステーション2版の『零』と『天下一剣客伝』のセーブデータアイコンはチャン プルになっている。 PS2版『零』和『天下第一劍客傳』的儲存圖示就是他。 -- 本來不管是遊戲還是現實生活 本人都不太欣賞黑肉底 不過她例外>///< 但是.... 編劇是變態大叔嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.0.192
wasky:她~很~性~感~!!(超愛) 09/02 20:34
Manaku:人物設定據說是和月伸宏 09/02 20:39
poweryeh:傳說中的九一對決 http://0rz.tw/fa4Kj 09/02 21:01