推 F7:出招時喊的完全聽不懂要說啥.... 11/01 09:41
※ 編輯: tomoyuki1017 來自: 59.121.6.225 (11/01 09:45)
http://tinyurl.com/6dyqrt
モンゴルの大地に生まれる。金品は持たず、身一つでサウスタウンへやってきた外国人
労働者。港での積荷下ろしの仕事で生計を立てる日々を送る。しかし、サウスタウンに
住む子供たちの貧しい暮らしに愕然とする。犯罪と暴力が横行するサウスタウンで必死
に生きている子供たちを何とか助けようと考えた。労働で得た金銭を子供たちに援助し
ていたがそれだけでは足りず、子供たちを助けるには多額の資金が必要であった。そん
なテムジンの元に、異種格闘技大会「キング・オブ・ザ・ファイターズ」の話が舞い込
む。優勝賞金を手に入れるため、テムジンは大会への参加を決意する。
出生於蒙古的大地上。沒有帶任何金錢,隻身來到南鎮的外勞。平時在港口幫忙卸貨維持生
計。但是,他非常驚訝南鎮居然也有小孩子生活在貧窮當中,對於當時充斥犯罪和暴力的
南鎮,鐵木真算要幫這些孩子做點事。光憑他勞動賺來的錢根本不夠,想要幫助那些孩子
需要更多的金錢。在這種狀況下,鐵木真聽到了有關異種格鬥大會「KOF」的事。為了將優
勝獎金得到手,鐵木真決定參加大會。
エンディングでは、優勝賞金で造ったと思われる学園の園長になっており、登校する子
供たちを笑顔で出迎えている。しかし、自身の髪型について子供たちから戯弄され、笑
いものにされたことで怒り出す。このときの子供達の中に赤いアポロキャップと同色の
ベストを着た金髪の少年がいるが、この少年が幼少のテリー・ボガードであるかは不明
。
結局中,似乎是用優勝獎金創立了一所學校,並且成為園長,站在門口迎接前來上學的孩子
們。但是,他的髮型遭到孩子們嘲笑,笑到他動怒。這些小孩當中,有一個戴著紅色阿波
羅帽,並且身穿紅色外套的金髮少年,不知是否為年幼的泰瑞‧柏格。
語尾に必ず「ダス」を付けるのが特徴で、一人称は「わし」。身長は150cmと小柄だが
、自身の趣味にして格闘スタイルでもあるモンゴル相撲によって大きく鍛え上げられた
肉体を持つ。テムジンの故郷であるモンゴルでは、男はモンゴル相撲で身体を鍛えてお
り、円陣を組んで組み合って闘うが、その中でもテムジンはいつも強かったとしている
。口髭を生やしており、細く整えている。自身の髪型を馬鹿にされると激しく怒る。
特徵是說話時語尾必定加上「的啊」,第一人稱是「儂」。身高只有150公分,個子矮小,
但因為興趣是格鬥技之一的蒙古相撲,所以肉體鍛鍊得十分強壯。在鐵木真的故鄉蒙古,
男子皆習相撲以鍛鍊身體,並且會在圓陣中搏鬥,鐵木真正是其中的佼佼者。嘴邊有鬍子
,長得又細又整齊。當別人取笑其髮型時會生氣。
テムジンは自己犠牲心が強い。アメリカへやってきたのは、故郷の父と母に楽をさせて
やるために一旗揚げたかったからだとしている。「アメリカに住む人間たちはみな裕福
であり、みなが幸福を享受している」と思っていたが、貧富の差が激しい現実をテムジ
ンは目の当たりにした。テムジンは幼い頃より親兄弟から「子供は宝だから大切にする
よう」にという教育を受けて育った。テムジンもまた子供好きであり、だからこそ、サ
ウスタウンに住む子供たちの現状を知った時にはショックを受け、何とか助けてやりた
いと考えて、自分で得た労働報酬から子供たちに援助をしていたのである。テムジンの
心の支えは子供たちの笑顔であり、その夢は子供たちの幸福である。その夢を壊すよう
な輩は、嫌いな喧嘩をしてでも追い払うとしている。
鐵木真的自我犧牲意識十分強烈。他之所以會到美國去,也是因為想讓故鄉的父母過輕鬆的
生活,並且希望自己能揚眉吐氣。原先他認為「住在美國的人都很富裕,並且享受著幸福
生活」,但是後來他發現貧富差距的事實。鐵木真從小就受到親兄弟灌輸「小孩子是寶物
,必須要珍惜」的教育。同時鐵木真也很喜歡小孩,所以當他知道南鎮的幼童生活現狀時
大受打擊,一直打算設法幫助他們,甚至把自己辛苦賺來的錢都拿去資助小孩。鐵木真心
靈的支柱正是小孩子的笑容,而他的夢想就是令孩子幸福。對於破壞夢想的傢伙,他會追
著她們打罵。
名前の由来は、モンゴル帝国初代皇帝チンギス・ハーンの本名である「テムジン」から
。
名字的由來是蒙古帝國第一代皇帝成吉思汗的本名「鐵木真」。
『龍虎の拳2』以外での登場は、『THE KING OF FIGHTERS'94』のメキシコステージの背
景カメオ登場と『クイズ・キング・オブ・ファイターズ』の一般問題出題者としての登
場のみである。
除了『龍虎之拳2』之外,也在『THE KING OF FIGHTERS'94』的墨西哥場地,另外也出現在
問答遊戲『QUIZ OF FIGHTERS』中,以一般問題出題者的身分出現。
--
龍虎拳角色 over
那個問答遊戲還不錯玩
capcom也有類似的
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 59.121.8.96