精華區beta KanColle 關於我們 聯絡資訊
前情提要 文章代碼(AID): #1IUueRKq (KanColle) 文章代碼(AID): #1IWrCRwu (KanColle) 眾人,停在公司門口之外。 時間一分一秒的過去。 仍然不見長門的身影。 焦躁的情緒在蔓延。 「你們,區區這種小事,值得這樣大驚小怪嗎?」 看著她們的模樣,我的內心不由自主地有股怒火在燃燒。 雖然,與我的原定計畫不同。 雖然,現在不是最好的時機。 雖然,她們可能不會信任我。 我還是從陰影中走了出來。 來到了眾人面前。 從現在開始。 這一刻。 這一分。 這一秒。 我就是主角!!!! 「你是誰?你說的話是甚麼意思?」 比睿歛去笑容,神色嚴肅地站在我面前。 不愧是戰艦級的人物。 可是,我可不會被這種小事嚇退。 「我說。這種小事,值得驚訝嗎? 你們擊破EVENT 4的決心就只有這種程度嗎? 至於,我是誰? 我是驅逐艦-夕立!!!!」 我的手心有些汗? 是緊張嗎? 想像與現實總是有差距的嗎? 但是,我不能退縮! 「夕立,你區區一艘驅除艦,也想要阻擋我們嗎?」 我雙手一緊,區區驅逐艦… 奇妙的,我的內心沒有憤怒。 反而湧起一股深深的悲涼。 「呵呵呵呵…」 我自嘲的笑了笑 「你…你笑甚麼?」 「你這句話裡,有兩個錯誤 第一個錯誤,我不是要阻擋你們,而是要加入你們。 第二個錯誤,我可不僅僅是一艘驅除艦而已!!!!」 我從手裡拿出「那位大人」替我準備的秘密武器。 一枚晶片。 我輕輕一拋,那枚晶片隨即化為光團,依附在我的手上。 化成純黑色,擁有兩根砲管的金屬怪獸。 「12.7MM炮…B TYPE? 等等…這不是只有消息,還在開發測試的武裝道具嗎? 你從哪裡弄到手的!?」 「這不重要。 我們的作戰編制,根據長久以來的血與淚的驗證。 得出的最佳魔術數字是六。而現在,你們少了一個人,不是嗎?」 我上前幾步,正面挑釁比睿。 「而你們之前的攻略會失敗,正是因為你們的隊伍缺乏了我的存在。」 「你這個…」 此時,霧島攔下快要暴走的比睿,走上前,推了推眼鏡。 「比睿,夠了。那我們要如何相信你呢? 你的能力,習慣。這些資料我們全部都沒有。」 不愧同樣是戰艦的霧島,瞬間掌握問題的關鍵點。 現在的重點不在驅逐級上面。 而是如果我補上空了的那個位置。 第一次合作的我,會不會拖她們後腿。 「很簡單,先來一場演習就足夠了吧? 例如… 我一個對你們五位如何?」 「根本是一個徹頭徹尾的瘋子。有病嗎?」 「比睿!住口!」 霧島攔住要衝上前來的比睿。 看樣子,我徹底得罪她了呢。 「啪,啪,啪。」 兩三下鼓掌聲,打斷了劍拔弩張的氣氛。 一個人影,從霧島與比睿身後的陰影走到路燈之下。 她,是大井。 「再次見面了呢。夕立小姐。」 「我跟你應該是第一次見面吧?大井。」 「你已經忘了我嗎?阿,抱歉。那這樣呢?」 大井戴上眼鏡與甜甜笑容。 「原來是妳!!」 「不用這麼驚訝吧?夕立小姐。 霧島姊,他的實力我可以保證。 浪費時間與精力的演習還是算了吧。 必須趕快出發才行呢。 再過不久就是貓妖出沒的時間了,那可不是說笑的。」 「貓妖甚麼的,傳說罷了。」 比睿,你就不能安靜點嗎? 「那可不是傳說,是真實存在的東西。真要說的話,造就它存在的正是我們。」 大井你怎麼會這麼清楚呢?北上你的眼神…難不成你們知道些甚麼? (詳情請見日後發布的 貓妖!? 那傳說中的身影) 大井你怎麼會這麼清楚呢?北上你的眼神…難不成你們知道些甚麼? 但是我們已經浪費太多時間,沒有時間耽誤了。是吧,霧島?」 一直沒有說話的高雄,終於說話了。 「那麼由誰暫代隊長?」 霧島話是這樣說,眼睛卻是看著我。 等著我表態。 嘖,雖然不知道為什麼大井要替我說話。 我頓了頓,整理了一下思緒,開口。 「原本,應該是要由能力最強的我擔任指揮。 但是為了表示對那位大人的尊敬,還是請霧島小姐擔任旗艦吧。 我先明說,錯誤,低能的命令,我可是不會去執行的。」 不久,我與她們,踏入了連線的房間內。 「夕立,接著。」 比睿丟了一個白色的東西過來。 應急修理要員。 說穿了。 就是限制器。 是為了避免在虛擬的戰場上,受到過度的損傷,所設計的東西。 她會在受到的損害超過精神承受值時,成為替身,並強制切斷網路。 進而達到保護當事人的目的。 但是,這樣東西有一個缺點。 他會造成一定程度的網路延遲。 雖然延遲很輕微,有些人甚至感受不到。 但是我就是屬於會受到干擾的那群人之一。 這也是我當時在能力測試時,被評價為驅逐的原因之一。 「謝謝,但是我不需要。」 我將東西丟回去。 「哼!好心沒好報。」 比睿,忿忿不平地將東西收好。 我與他們,共六人。躺進連線艙內。 準備進入,他們已經失敗無數次,同時也是我期待已久….EVENT 4。 「請問是要進行國家機關舉辦的EVENT 4資格認證考試嗎?」 系統毫無起伏的聲音,真令人生厭。 「YES」 耳邊響起,霧島冷靜的聲音。 「請上繳考試費用」 霧島將58收集的資源投入。 「確認無誤,祝您們測試順利。」 「LOADING…」 眼前出現一片燦爛的紅色。 隨即是藍色,黃色。 地板出現了格線,延伸到視野的盡頭。 大量的建築物,樹林。 拔地而起。 鼻子裡聞到淡淡的鐵銹味。 清冷的夜風,吹拂在身上。 這是虛擬測試的場地正在建構中的情況。 「PLEASE STAND BY」 (小精靈翻譯:請準備) 「FINAL COUNTDOWN」 (小精靈翻譯:最後倒數http://youtu.be/9jK-NcRmVcw)
「10…」 「9….」 「….」 「1…」 「 BATTLE BEGAN!!!!!」 (小精靈翻譯:戰鬥開始) 一進入,就看見到一道身影,飄浮在空中俯視著我們。 「又…是你們。這次有新成員了嗎??」 我從那位大人的資料中知道。 投影在我們面前的。 那是,EVENT 4的最後大魔王,飛行特化多變式場姬,強化型。 「為什麼?你們總是學不乖呢??唉…我在最裡面的房間等著你們。 希望~你們走到最後時,還沒被我的小寶貝們沉入海底。」 「一如以往聒噪呢。這該死的飛機場。」 比睿咬牙切齒的抱怨。面對逐漸變淡的投影卻一點辦法都沒有。 只能將怒氣發洩在路旁的小石子上。 「全體,採單橫陣行前進。」 霧島的命令,也傳達了下來。但是…用一般的辦法是行不通的。 「我拒絕。」 我開口,抬頭望了望漆黑的夜空,同時將視線投向不遠處的村落。 根據那位大人給的資料,強行突破是可以避免的。 如果有我的技術的話… 「什麼?」 霧島和其他人都用驚疑的表情看著我。 「我要單獨行動。 你們只要等到我發出訊息,朝向我指定的座標砲擊就好。」 「你知道,我們之前已經失敗了多少次,累積下來的經驗。 告訴我們,在黑夜中,單橫突破才是最好的。 你現在卻說,你要單獨行動?」 霧島似乎想勸說,果然,他們的反應都有如那位大人的預測。 那我也只要照著劇本回答就好。 「成功。來自於事前的準備,而不是事後的懊悔。 那些戰敗的經驗就不要說了。」 「在視線這麼差的夜間戰場,夕立你不要衝動!!」 我燦爛一笑,隱入黑暗之中。 這漆黑的夜色,正是我最大的倚仗! 我穿過草叢,翻過矮牆。 前進。 我匍匐在瓦礫之中,我跳躍於屋頂之上。 前進。 村口,兩艘驅逐級複製體,確認。 廣場,兩艘輕巡級複製體,確認。 別墅,兩艘重巡級複製體,確認。 我繞了村子一圈。 將他們埋伏的位置暗暗記入心中。 伸手入懷,將電子炸彈握入手中。 朝村口後方,踢個石子。 趁兩艘驅逐體複製體注意力,被吸引的瞬間。 我從街角衝出,溜進他們視野的死角。 輕輕放下。 再悄悄溜走。 「霧島,比睿,46砲。座標16.7 15.4。北上,大井跟高雄的15.5砲,請對準15.7 15.4。 」 「等等??你想做什?」 「只要你們相信我,那我們必將獲得勝利。」 「就相信她一次吧。霧島。」 又是大井替我說話。 她,期待著我? 除了那位大人。 真的有人在期待我? 不知道為什麼,內心… 似乎有點暖暖的。 我舉起手中的火砲,從隱身的暗處,秒準驅逐級的頭部。 放肆一擊!! 「踫!!!!!!!」 當然,我的炮火並沒有一擊秒殺的實力。 兩艘驅逐級複製體,開始朝我追來。 想必另外兩艘重巡和輕巡的複製體,也快來了吧? 我一邊閃躲砲火,握緊電子炸彈的引爆按鈕。 3 2 1。 引爆。 電子炸彈造成了驅逐艦複製體的停頓。 「就是現在!!!霧島,比睿,46砲擊!!!」 從遠方來的砲火,轟隆隆的聲響。 精準地落在我指定的位置上!! 面對戰艦級的主炮轟炸。 被直擊兩艘驅逐艦瞬間就跟紙做的娃娃一般。 撕得粉碎。 但是現在還不是放鬆的時刻,另外4艘敵人已經轉過街角,來到我的身後。 「大井,北上,高雄,射擊!!!」 精準密集的炮火再度響徹在村落之中。 造成敵人或輕或重的損傷。 我也藉此成功拉開了距離。 「確認驅逐級的臭蟲(BUG)以消滅,分析五六七段程式碼,砲擊。」 不等待我的指示, 霧島與比睿就根據火光,與大井他們的砲擊成果,找到敵人正確的位置嗎? 真是強大阿…… 不愧是與那位大人同等級的… 「確認兩艘重巡和一艘輕巡等級的臭蟲,已清除。夕立,沒事吧?」 可惜了,剩下最後一艘嗎… 我回首,看著已經化為焦土的村落。 不過一輪半砲擊,就能造成如此殺傷… 這就是戰艦級的能耐嗎? 「我沒有事,直接再傳送點會合吧。剩下那艘輕巡,應該不會出來了。」 我,夕立的處女戰。 全員無損,同時彈藥消耗也少得可憐。 我們,通過了第一場戰鬥的考驗。 「甚麼?你說這次我們只要在旁邊看就好? 全部的敵人,你要自己解決?」 「所謂的戰鬥,就是精神強度的比拚。 這次的作戰地點對我有利,我一個就夠了。」 「我,不允許!! 你以為你是誰?大和嗎?這種事,大和也辦不到。」 「你們辦不到的事,並不代表我辦不到。 如果是我的話,辦的到。」 這比睿,吵死了。 不要把你們的無能,推拖到我身上來。 「比睿,就讓夕立試看看吧。剛剛那場戰鬥,她已經證明自己了。 夕立,你的速度。應該已經有 FIRST PHASE的水準了吧? 這樣的話,在這個場地,只要不要太勉強,自保是應該沒有問題的。」 只是剛剛這麼短暫的戰鬥,霧島就發現了嗎? 這分析能力,只能用妖孽兩個字來形容了… 「我出發了。」 「加油哦,我相信你可以的。」 嘖…大井,你真的相信我? 離開隊伍的我 稍稍回憶一下「那位大人」所給的資料。 第二場戰鬥,夜間城市戰。 狹隘的街道,造就的許多死角,與想像不到的通路。 是埋伏者的天堂,大隊伍的惡夢。 防不勝防的偷襲與游擊戰。 是此處複製體最愛的戰術。 不論如何強大的隊伍,要突破這裡,多多少少都要付出代價。 甚至有不少人知名公司的隊伍,就在此處飲恨而歸。 我回頭望了望,停留在原處的他們。 「可不能讓你們受到太大的損傷阿…後面沒有你們可不行。」 既然不利於隊伍突破,那就一個人進行狩獵吧。 這是那位大人告訴我的最佳通關方式。 為了這場戰鬥,我訓練的多久? 「我是夕立,不是夕立醬!」 那時的我,甚麼都不知道。 「挺有自尊心的。可惜這樣還不夠。 想要擁有配得上這份自尊心的實力嗎?夕立。」 那位大人,摸了摸我的頭。給了我機會。 在湍急的河水中跑步。 「記住,水流無時無刻都會消耗你的體力。 在最短時間爆發上來,才是最省力的方式」 在漆黑的山洞中練習射擊技巧。 「黑暗中,視力不再是最主要的因素。 要用耳朵去聽,用肌膚去感受氣流的變化。」 在瀑布下攀岩。 「穩住,堅持。只有確定穩住腳步才能向上!千萬不要浮躁!!」 更重要的, 是在之後,與那位大人的模擬對戰。 對戰時有如面對敵人般的毫不留情。 與對戰後有如對待自己女兒的溫柔安撫。 「會痛嗎?這就是你正在變得強大的證明。我的夕立醬呦。」 大人,我,再次踏入了戰場。 現在就是將您的教悔展現出來的時刻。 我將會是這水泥叢林之中,最兇猛的TIGER! (小精靈翻譯:老虎 http://youtu.be/rwer1CiteBg)
我的步伐從來沒有這麼輕快過,我的心在跳,我手在舞動。 身體內有源源不絕的力量在湧現。 感覺之前所受的辛苦,忽視,就是為了這一刻而存在的。 我攀爬在牆上,比壁虎還要迅速。 溜進窗戶。 來到緊盯大街的驅逐級複製體背後。 對準她身上的弱點。 一聲砲響。 揭開我傳奇的序幕。 那個被我開個大洞的複製體,被我一腳踢下大街。 揚起一陣灰塵。 風的嗚咽聲,像是在弔祭即將到來的殺戮。 我幾個縱步,跳到隔壁棟的大樓上。 不到幾秒,我原先所在的房間,就被猛烈砲火轟擊。 一 二 三 共有三個火力點。 我隱身在大樓的陰影之中,來到最左邊的敵人附近。 那是一艘雷巡級的複製體。 正警惕的四下掃視。 「我在你的左邊哦。」 就趁她朝左轉身的那一瞬,我從右邊跳了出去。 就在足以面對面的距離。 我雙手的砲門,火力全開!! 「阿~對不起,說錯了。是你的右邊才對。」 就在我全力攻擊之中,更多的炮火已經來到了窗前。 那是複製體的支援攻擊!!! 我一個翻身直墜而下。 剛剛與我照面的輕巡,連抱怨都來不及發出,就在隊友的攻擊下。 灰飛煙滅。 我的嘴角勾起一抹得意的笑容。 就在我即將落地那一秒,一前一後,兩發砲彈。 突兀而至。 我就地一滾。 一個轉身,雙手平舉,同時朝著前後兩方的輕巡交火。 「這次攻擊的時機點抓得真好,我差一點就中招了呢! 不過就差了這麼一點點距離哦。」 我高亢的聲音,響徹在這水泥叢林中。 宣示著,我的才能!! 我可以的!! 我一定可以的!!! 我幾個走位,借助地形之便。 再度消失。 準備進行下一次的突襲。 我遊走在小巷之間。 而複製體們似乎擔心再度遭到我的偷襲,開始成群結隊。 三台輕巡似乎看見了我,朝我的方位,開了幾砲。 卻又不能肯定。 我躲在牆後,等待著。 等待著他們分散的那一刻。 終於,有一台輕巡耐不住好奇心,進來探索。 我雙手的砲管,對準她的龍骨。 就在她從夥伴視線消失的那一刻,開火!!! 「讓我告訴你,攻擊要像暴雨一樣!!!不能給敵人喘息的機會。」 (注:夕立在日文就是午後雷陣雨的意思。) 將他打成重傷,另兩架輕巡也追了上來。 我一邊回擊,一邊著帶著他們帶到我準備好的地點…. 那兩棟搖搖欲墜的大樓之間。 彷彿一線天的地方。 我,站定。 返身。 借助兩棟大樓,幾個借力跳躍。 以他們無法想像的路徑。 來到她們身後。 「零距離射擊,到底是怎樣的滋味呢?嘗嘗看吧。」 複製體輕巡二台。 滅殺! 注: 史實上,位於美艦隊後方的夕立,單艦往美軍旗艦,重巡舊金山突擊, 在極近距離下開砲、命中。艦隊指揮官,副指揮陣亡。 接著, 轟沉美驅逐艦Barton,於極近距離命中兩發魚雷。 繞到美驅逐艦Aaron Ward、Cassin背面開砲,兩艦大破。 再往輕巡 (Juno)開砲,命中艦橋。 剩下…最起碼還有兩台重巡,會在哪裡呢? 不對… 不可能我跟輕巡交手這麼久,都沒上來支援… 除非… 就在這一刻。 漫天砲火,擊中兩棟大樓。 有如暴雨一般的瓦礫碎片,傾瀉而下。 漫天的煙塵與喧囂。 兩台重巡級複製體,轉身而去。 就像是料定,我不可能在這麼猛烈中的炮火生存下來一般。 可惜,就在生與死的壓力下,我突破了自身的桎梏!!! 「複製體們啊,你們…是不是高興的太早了些?」 此時,我全身彷彿至於熊熊燃燒的火焰之中。 頭髮變成了紅色,許多小型飛彈巡弋在我周遭。 我順利進入了我夢寐以求的境界。 這個狀態,就稱呼為second phase吧,翻成白話。 就是夕立改二。 「我呢。稍微有點生氣了呢。接下來我會粗暴一點哦。 我第一次變成這模樣,下手可能沒了分寸,會痛的話。要告訴我呦。」 我漫步向前。 在這個狀態我誰也不怕!! 兩艘重巡級的複製體,微微後退了幾步。 像是無法認知現在的狀態… 我平舉雙手,就這樣一步又一步正面前進,縮短著我與他們之間的距離。 終於,他們成受不了壓力。瘋狂開火。 可惜阿,進入second phase的我,這種程度的火力是不可能擊中我的!! 「完全不夠啊!!再來更多魚雷,砲擊阿?」 眼見如何如何攻擊都產生不了效果的重巡,居然轉身逃跑? 「該死,沒人教過你們,不能把後背交給敵人嗎?」 我衝上前,一個duble hit。 解決掉最後的對手。 望著不遠處的傳送點。 打開通訊頻道。 「你…到底是如何辦到的?」 「不為什麼,就因為我是驅逐艦-夕立改二。」 終於。 來到最後關卡。 (注:這三天我想到的梗只夠三場戰鬥而已啊….不要問我為什麼沒有打四場orz) 飛行特化多變式場姬,強化型。被各種等級的複製體圍繞在中間。 「輪型之陣,不在時間限制內打開缺口的話…。」 這就是EVENT 4最難攻略的一點,必須在有限制的時間下,擊破BOSS。 也是我為什麼要保留同伴戰力的一大原因。 說起來很不甘心。 但是沒有足夠的火力,是不可能擊破BOSS的! 「又要像之前一樣,靠運氣隨便亂轟了嗎? BOSS可是在正中央,不先擊破一角是摸不著她的。」 「不然你有更好的辦法嗎?高雄。」 「沒有…。」 僅有一次的機會,難不成…會失敗嗎? 不,我不允許! 「我說,我能一開始就打開缺口,將其中一艘敵艦帶離戰場的話。 剩下來的,你們能解決嗎?」 眾人的目光全都集中到了我身上。 可惡!!! 我也想獲得斬殺BOSS的榮耀。 但是我內心清楚。 沒有裝備三式彈的我,是不可能對她產生太大傷害的。 注:史實上,只有比睿霧島裝備有三式彈。另外,夕立在此場戰鬥中的活耀也是無庸置疑的 ,歷史上平均5分鐘就擊破一艘戰艦,堪稱所羅門的噩夢。 「…總之,就這樣吧。大家沒有問題吧。 夕立,這場戰鬥的關鍵就在你的身上了。 小心點。」 「如果不行,就趕快撤。你已經做得夠多了。」 「自己注意些。就算改二了,你的本質還是驅逐艦阿!!」 全部的人,就連比睿,都在關心我。 這就是受人重視的感覺嗎? 「放心,我不會輸的。我可不會重蹈所羅門的覆轍阿。」 注:史實上,夕立也在大放異彩的此戰中沉沒。 原來,被人信任是如此愉快的一件事。 原來,我也可以辦的到,就像是花瓶中的紅花一般。 受人仰視。 受人依賴。 我,現在,是最強的!! 來吧,複製體們!! 我再度獨自一個人脫離隊伍,執行作戰。 從現在開始,可是我一人獨舞阿!! 這份榮耀,這份認同,誰也不讓,誰也不輸。 再有如煙花般燦爛的敵軍砲火中,獨自正面前進。 到這裡…應該夠了吧? 我校準手中12.7MM B TYPE,只有這發,一定要命中!! 一發特化砲彈擊中了最近的敵艦,同時也擾亂了他們的陣型。 但是在暗沉的夜幕下,我無法確認,擊中了誰。 我想起了那位大人的教誨。 「夕立,高等病毒體也是有情緒的。雖然你可能感受不到。 但是只要他們多犯一次錯誤, 讓他們心情浮動,可能就是決定「勝」與「敗」的關鍵。」 「你們的炮擊,全部都打不中哦。 尤其是那艘被螢光彈擊中的垃圾,全部裡面就你最廢, 只有你被我打中, 區區一艘驅逐艦,就可以把你玩弄在手掌之中了!!」 我大聲呼喊,隨即離開砲火範圍,轉身往不遠處跑了過去。 會上當嗎? 這手法,我承認很拙劣。 但是,我也只能祈禱他能有效。 來了!! 真得過來了! 居然是金級的戰艦複製體!!! 「虎,虎,虎。」 這是大井給我的暗號。 代表他們已經成功藉由我創造的機會,偷襲BOSS,正在激戰。 注:虎虎虎這個暗號,是珍珠港偷襲成功的暗號。 那樣的話,我只要專心拖住!!不!!只要擊毀眼前的敵人。就足夠了。 「我是北門之獸… 玄武君。 下位的驅逐,自裁。 站在我的面前, 你…不夠。」 可惡,居然如此瞧不起我!! 我小心翼翼地一點點接近,迴避全部的炮火。 金級戰艦砲火...光是擦傷,我可能都承受不住。 「砲擊,感覺,沒有。」 可惡..是說我的炮擊連搔癢都算不上嗎? 我越來越靠近,迴避越來越困難。 但是我的砲擊,卻仍然一點傷害都沒有。 就到此為止了嗎? 壓力一點又一點的累積。 戰艦級那身影,彷彿越來越大,壓在我的心頭。 不!!! 不應該是這樣結束的!!! 就算是金級戰艦又如何!!!!!! 我,雙手高舉,比出劍道,上段構的姿勢。 左足微退。 吸氣。 將散亂的暴雨,全部收納。 我只要一滴。 將傾盆大雨的精力全都集中在一滴。 傳達到吧!!我的心意,我的決心!! 一定會命中的!!! 戰艦玄武!!!!!!!!!吃下我這一記!!!!!!!!! Cut-in雷破神擊!! 一道無法言喻的光芒,從我手中飛翔而去…. 好美...就如同…純白的蒼鷹。 那構成的原因是甚麼,我不清楚。 不知為何…我只想起那位大人-榛名大人所說過的… 「夕立…你知道在虛擬的戰場上,決定勝敗的關鍵是甚麼嗎? 「恩…練習的多寡?」 「不…是精神的強大哦。練習只是讓你精神變強大的一種方式而已。」 此時的我,全身彷彿是從水裡撈出來的一樣,全身都是汗水。 看著眼前緩緩消失的金級戰艦-玄武。 「我,裝甲,自豪…」 「你,驅逐,不是。」 「我是驅逐艦,夕立哦。」 我朝著已經變成粉末的戰艦,露出一個燦爛的笑容。 返身朝著主戰場趕去。 那裏,還有我的夥伴在奮鬥著。 當我抵達時,戰鬥已經到了尾聲。 「將軍了。EVEENT 4阿。 為了摩耶,請你去死吧。」 「不!!!!!這不可能!!!」 「這台詞太老套了。零分。去死吧。」 「碰!!」 那晚,我笑了。 我又哭了。 我知道,從此刻起,我不在是默默無名的夕立了。 ------- 之後某一日,我詢問了榛名大人。 「我所敬愛的榛名大人啊,為何要將您辛苦研究的攻略交給我。 而不是您親自出面呢?」 「一個隊伍可以有兩個聲音,但是不能有兩個中心。 如果是同樣位於戰艦級的我提出的話, 霧島根本不會用理性的眼光去看待這件事吧 大概還沒走到王前就吵成一團,這樣就本末倒置了。」 「她可是最重視數據分析的霧島,怎麼可能…」 「她是以數據分析出名沒錯,但是…」 接下來的話語,臻名沒有說出口。 「她同時也是四大金剛中,情感最纖細脆弱的阿… 提督也一定因為這樣,所以把金剛的位置一直空在哪裡吧。」 註:關於霧島嶼臻名的故事,請收看 日後發布的 金剛四傻 那一日的約定 ----- 一個人影,偷偷溜進了辦公室。 來到保險箱前,猶豫了一下。 隨即將保險箱下的白色紙箱拿了出來。 一陣換衣服的聲音之後。 一位綁著馬尾,有著大量肌膚裸露在外的少女,出現在鏡子前。 「恩…這樣真的很可愛嗎?」 她嘗試比了幾個姿勢,可是都不滿意。 最後,她將眼鏡拿了下來。 「魔法少女,霧島醬~~~~閃亮登場(<ゝω‧)☆~Kira~」 原本…這應該是只屬於她自己一人的記憶… 但是梁柱上的一個人,錄下了這一切。 翌日,清晨。 「提督,有甚麼事嗎?」 「霧島~~(<ゝω‧)☆」 「……….」 「………………….」 「…………………………」 「霧島,妳臉好紅哦~~~需要去看醫生嗎?」 「霧島出現錯誤,出現錯誤,霧島現在不在家,請稍後再試。」 面對掩面而逃的霧島,提督發出得意的笑聲。 「提督,真是壞心眼。」 赤城,泡了杯茶,順手將檔案備份。 又是一天美好的日子。 ================================================= 終於在72小時之內,給e4一個美好的結束。 下一篇文的話...我先休息個幾天再說... -- 你是我 ▄▄▄ ◢◣◣ ◣ ▁ 最好的 ▃▃▃ ︶ ︶ / ▇▆▅▄▃▄▅▇ ◤◥◢◤ " ◢◤◥◣ =◢█◣ ▇▅▄▂▁ B◥██◣ ‧ ▇▆▅▄▅ φhacoolman . * / █◣\ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.178.236
SaberTheBest:未看先推 11/13 23:21
※ 編輯: koie02 來自: 220.136.178.236 (11/13 23:26) ※ 編輯: koie02 來自: 220.136.178.236 (11/13 23:27) ※ 編輯: koie02 來自: 220.136.178.236 (11/13 23:29)
wht810090:未完食先推 邊解南西邊看 11/13 23:35
SaberTheBest:(<ゝω‧)☆ 11/13 23:36
bluespot: (<ゝω‧)☆ 11/13 23:45
kaoru31309: (<ゝω‧)☆ 11/14 00:05
MarsBati: (<ゝω‧)☆ 11/14 00:13
camby0425: (<ゝω‧)☆ 11/14 00:24
impactwhite: (<ゝω‧)☆ 11/14 00:27
Shimakaze: (<ゝω‧)☆ 11/14 00:32
wht810090: (<ゝω‧)☆ 11/14 00:33
koie02: (<ゝω‧)☆ 你們這樣 霧島會哭的 ww 11/14 00:37
melzard: (<ゝω‧)☆ 吃我的12.7mm砲啦!!!!!!!!!!!!!!!! 11/14 00:38
dderfken: (<ゝω‧)☆ 武鬥派的面目何存阿wwwwwww 11/14 00:44
tony6514: (<ゝω‧)☆ 11/14 00:53
yumikohu: (<ゝω‧)☆ 為什麼老有人要把榛名的名字打錯阿 11/14 00:53
melzard: (<ゝω‧)☆ 哈魯娜desu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 11/14 00:55
※ 編輯: koie02 來自: 220.136.178.236 (11/14 00:58)
wht810090: (<ゝω‧)☆ 內人的名字叫「榛」名不是「臻」名 11/14 00:59
aaaaooo: (<ゝω‧)☆ 什麼內人 明明就大家的小天使! 11/14 01:03
wht810090: (<ゝω‧)☆ 至少我能確定我家的榛名一號是我本命 11/14 01:07
wht810090: (<ゝω‧)☆ 其他人要如何看待自家的榛名我沒意見 11/14 01:08
dx90c: (<ゝω‧)☆ 總是要有人滿足提督的 霧島姊www 11/14 01:16
wht810090: (<ゝω‧)☆ 樓上在說最新的霧島本梗嗎XDDD 11/14 01:18
dderfken: (<ゝω‧)☆ 我還在等著解演習 不要誘惑我 11/14 01:21
dx90c: (<ゝω‧)☆ 沒關係,我也才剛找到 11/14 01:24
camby0425: (<ゝω‧)☆ 樓上一堆糟糕 (今晚要選誰?) 11/14 08:41