精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
同為高雄板的板友 其實看到很多板友常會出借會員卡 或者是贈送東西 身為高雄人的我 也想要試著盡一份心力 未料 在某天看到某板友想借用大帑殿KTV的會員卡 當時純粹只是覺得可以讓高雄板友在跨年夜省點錢 畢竟跨年夜唱歌其實頗貴的 雖然對方也說要免費招待我喝飲料 但是我覺得既然對方想借用會員卡的用意 主要是為了省錢 就別再讓別人破費買飲料了 因此也就謝絕了他的好意 只希望他使用完畢後記得將卡片歸還給我 直到2010年的元旦結束後 還是不見該板友主動與我連絡 也許是玩昏頭 所以就忘了這回事兒 雖然當時心中有點不開心 因為感覺沒受到尊重 當晚我也發了封MAIL給該板友 該板友也趕緊回信給我 也與我相約隔天會將會員卡送至我工作的地方 同時也請他在我上班的時間再來找我 隔天 我在公司工作時有點漫不經心 因為深怕該板友來公司找我的時候 沒有碰見我 或者是我沒注意到他 所以一直隨時在注意客人的流量 令人感到不悅的是 我從上班到下班 卻始終沒有見到他的蹤影 甚至還擔心他是不是沒見到我 所以就沒把會員卡歸還了 直到回家後 趕緊發了封MAIL給他 詢問為什麼沒依原定時間歸還? 他回了我封MAIL 說自己家裡有嚴重事情發生 分身乏術 因此沒有前來店裡找我 也跟我致歉 其實 看到信件時 我更生氣 1.為什麼要爽約一事 不會主動聯絡告知我呢?! 2.為什麼從我出借會員卡後 每次都是由我主動去發MAIL提醒你呢? 3.如果真的有事?!會忙到騎機車出門送個會員卡也沒有辦法嗎? 4.如果真的有誠意 就不應該是我"主動"來連絡你吧!? 5.如果真的深感歉意 當初就不該爽約 發這篇文章並不是想要宣揚自己有多麼偉大 也不是想引人注目 惹人辱罵 更不是想發洩我的不悅 只是純粹覺得自己的熱情卻一直猛被澆熄 當初的好心 有點被人糟踏!! 爾後我應該不會再主動輕易出借任何東西了 不過我還是相信高雄人還是有很多善良且熱情的板友 自己遇到的應該只是例外........ 給jopy板友 雖然您今天將會員卡送來店裡給我 也向我致歉 但是 個人覺得您應該為自己如此無禮的行為負起責任 希望以此為借鏡!!! PS以上文章 已徵求過板主同意!! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.152.99
turtao :公布ID搂 01/03 19:19
QYIFAN :我也遇過~給你拍拍!!這種感覺真的很不好 01/03 19:20
psalm :對方太不懂禮貌嚕 01/03 19:21
turtao :家裡發生啥事情那是他的事情..不能因此加諸他人 01/03 19:22
QYIFAN :給他最後一次機會再不還公佈ID讓其他好心人注意 01/03 19:23
QYIFAN :我常贈送東西遇到爽約放鴿子人也會超不爽~ 01/03 19:24
※ 編輯: zapzap 來自: 218.164.152.99 (01/03 19:26)
QQFOX :跟你借卡的真是一點責任感都沒有,原po別灰心... 01/03 19:25
ricardo0000 :真糟糕的版友... 01/03 19:26
zapzap :這是我第一次出借東西給不認識的陌生人 感覺很差 01/03 19:27
QQFOX :關鍵字 大帑殿 跨年 是那篇嗎@@? 01/03 19:28