精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
(中央社記者江俊亮嘉義縣五日電)南台灣今天凌晨連續發生兩次有感地震,其 中規模最大的為芮氏五點五,距震央最近的高雄桃源、嘉義大埔,最大震度高達五 級,許多民眾在睡夢中被驚醒,所幸暫無災情傳出。 根據中央氣象局的地震報告,這兩起有感地震,規模分別是芮氏四點二、規模 五點五,兩起發生的時間相距只有十八分鐘,而且震央相當接近。 氣象局指出,第一起地震發生在凌晨一時十三分,震央在北緯二十三點一九度 、東經一百二十點七二度,也就是高雄桃源地震站西北方五點六公里處,震源深度 十二點三公里,距震央最近的高雄桃源、嘉義大埔最大震度三級;台南楠西、嘉義 市二級。 第二起地震發生在凌晨一時三十一分,震央在北緯二十三點二二度、東經一百 二十點七二度,也就是高雄桃源地震站西北方七點二公里處,震源深度三點六公里 ,屬於淺層地震。 各地最大震度分別是:高雄桃源、嘉義大埔五級;台南市四級;台東利稻、嘉 義市、台南善化、斗六市、屏東市、雲林四湖、彰化大城三級;花蓮富里、台東市 、高雄市、屏東枋寮、彰化市、澎湖馬公二級。 由於地震發生在凌晨,許多民眾在睡夢中,可以明顯感到地震先是上下垂直跳 動,然後才左右水平搖動,不少民眾是被地震上下跳動所驚醒,所幸暫無災情傳出 。 是我感覺比較遲鈍嗎? 有兩個地震嗎? 我只感覺到一個耶XD 不過這地震真的很恐怖 搖得滿大的 好險目前為止沒看到有人受傷的新聞 問一下 高雄桃源在哪阿? 高雄縣嗎?? 桃源市?還是鄉鎮村?? 我只有聽過桃園縣跟桃圓市= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.204.152
soothayer:在三民鄉~~ 03/05 09:28
soothayer:正確的說是 高雄縣三民鄉~ 山內囉~風景很讚!可賞螢火蟲 03/05 09:29
romado:完全沒感覺= = 03/05 09:32
cudo:給1樓 高雄縣有桃源鄉 在最東北方位置 03/05 09:37
soothayer:喔喔~那我弄錯了~桃源在三民隔壁:Q 03/05 09:43
soothayer:同學住三民在桃源種桃子..然後我就混掉了..XDDD 03/05 09:44
xenakis:桃源鄉什麼時候降等被併入三民鄉了...@_@ 03/05 09:47
nosay:我以為主播講錯了...高雄桃園 ?? XD 03/05 09:47
xenakis:而且三民也改名叫「那瑪夏鄉」了... 03/05 09:48
soothayer:哎呀~ 樓上的X大~~ 我記錯了ㄇㄟ~ XDD~~ 03/05 09:50