精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
圖文 http://www.wretch.cc/blog/leixela&article_id=9492008 偶然在住家附近巷子裡發現的,招牌有點像最近冒出一堆的多福。 凍圓,35元,店長推薦。 裡面有仙草凍、抹茶凍、紅豆、薏仁、地瓜圓、芋頭圓及凍圓, 料相當豐富,右上角像油條的東西好像就是凍圓, 吃起來是碎冰的口感,甜甜的,帶一點茶香。 我被地瓜圓及芋頭圓的SIZE嚇到了,是一般的二倍大吧, 煮的軟度恰到好處,口感也不失Q勁,嚐得到地瓜芋頭的古早味。 仙草凍與抹茶凍也不錯,和粉圓放在一起有很調和的感覺, 整體吃起來清爽,不會過於甜膩,旁邊還附上一顆奶油球, 不過我沒加,因為這樣已經很好吃了。 綜合湯圓,35元。這個也好吃! 每到冬天總是一堆人問高雄哪有好吃的湯圓,推薦你這家, 它的湯底不是紅豆湯,而是桂圓湯,裡面還可以吃到很多桂圓乾, 除了主角紅白湯圓外,裡面還有地瓜圓、芋頭圓、珍珠、大豆、紅豆及綠豆, 熱熱的吃,甜滋滋的桂圓湯,配上QQ的佐料,滿足又補身體喔, 之前我一直以為地瓜芋頭圓是放在冰品中的,原來放在熱飲中也合適, 天冷時能來一碗,真是很棒,而且價位可親配料也不含糊, 唯一可惜的是,裡面竟然沒有放含餡的大湯圓耶。 不過以後想吃湯圓時,他們家應該仍會是我的第一順位啊。 除了湯圓粉圓類,也有賣傳統豆花、黑砂糖剉冰及各式甜湯, 下次一定要去嚐一嚐他們的招牌豆花。 安吉豆花 高雄市左營區富民路358-360號 -- ╔╦═╕╭╦═╮╔╦═╮╦╦ ╦ ╭╦╦╮╭╦═╮◢◣ ◢◣──────── ╠╣ ╯╠╣ ║╠╣ ║╠╣║ ╠╣ ╠╣ ║ ███──────── ╚╩╦╗╠╣ ║╠╩═╯╠╬═╣ ╠╣ ╠╬═╣ ≡‧﹒‧≡  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ╭ ╠╣╠╣║║ ╠╣ ║ ╠╣╠╣ ║ ◥███◤◢█◣╴╴╴╴╴ ╘═╩╝╰╩═╯╩ ╩╩ ╩ ╰╩╩╯╩╩ ╩ ◢█◣◢◤ ◤ψDuncan2 http://www.wretch.cc/album/leixela →生活、食記、遊記 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.159.104
Jiapie:這家原來是叫多福嗎?住址好像 @@a 12/12 00:31
leixela:我不知道耶 只是招牌真的超像~"~ 12/12 00:42
killomine:它原本是多福豆花吧!招牌換掉而已.會不會換湯不換藥阿? 12/12 00:48
leixela:還真的是多福喔@@ 我之前是沒吃過啦 不過覺得這家還不錯 12/12 00:53
mesia:感覺上是學阿Q凍圓耶 東西也都差不多... 12/12 01:09