精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:阿英排骨飯 地 址:高雄市鹽埕區富野路79之2號 電 話:07-5215562 營業時間:1030-2045 價位範圍(每人):100以內 鄰近捷運站:鹽埕埔 ------------------------------------------------------------------ 初識阿英排骨飯,是過往在高中時期,經常前往鹽埕區找老友泡麵君玩的時 候才知道的,殊不知,這家老牌的便當店已經在明年便即將要迎接它開業後 的第50年了。 若非每次經過時門庭若市,相信許多人也會像我一樣,很容易的便忽視了這 家店,對嘛~賣排骨飯雞腿飯的,還不就是選個三樣菜,再加顆滷蛋,今天 心情特別好的話再額外加碼根香腸來吃吃這樣而已? 也許將阿英排骨飯放諸四海比較也會被歸類為這樣的典型,不過生活在周遭 的人們,也許已經習慣那味道了,知道每週固定會有哪些配菜了,或者只是 單純與這家店產生了一種親密的感情了,我看到許多客人來,店員像是老朋 友一般地與他們打招呼,問著:「今天照舊嗎?」這樣的話語,而這些客人 ,也多半是有自己固定的菜單,例如有位配菜一定要有香腸的大叔,或者有 個計程車司機點的白飯上面不需要淋肉燥,再者,也有飯一定要加量的客人 ,而店家自是親切的一一配合,也許,這便是老店與老客人之間才能享受的 一種默契吧。 店內的點餐方式稍有不同,有分為較便宜的「主餐加白飯」以及比較豪華的 「三菜一湯加一蛋」的特餐,端看自己喜好,一一挑選自己喜歡的配菜、湯 品,雖說並不如一些競爭激烈的自助餐店經濟實惠,但看到整家店裡的高雄 人們這麼捧場,還有什麼不好釋懷的呢? 下次到鹽埕區,有機會的話也可來吃吃這盤有讓人快速吃個精光魔力的排骨 /雞腿/爌肉飯唷! 網誌版:http://kaohsiungfood.blogspot.tw/2012/12/blog-post_21.html - 阿英排骨飯 完 - -----------------------(以下請勿刪除)----------------------------- 2-3.1 商家宣傳 禁:店家假徵求試吃活動、真宣傳要求寫食記 禁:店家假贈送,真要求上門的顧客再做其它消費行為 禁:因店家提供禮物或招待後回板上寫之食記、心得文 -- 鳳梨人稍微進行了一個寫網誌的動作:http://maxmarcowei.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.217.245
dab2001tw :阿英的雞腿飯還好,炸排骨飯就不是那麼推薦,麵衣偏軟 02/07 02:07
dab2001tw :同類型的排骨飯我會比較推薦林森路上的劉江便當 02/07 02:08
applepies :其實我不愛阿英的排骨飯…但後來知道為何小孩子和老 02/07 02:34
applepies :一輩的人會偏愛,是因為它的排骨一直都很軟很好咬, 02/07 02:35
applepies :對愛吃排骨飯牙還沒長好或著是咬不動牙的人來說,真 02/07 02:35
applepies :的是很福音的排骨飯…,我本身有牙齒酸軟的問題,所 02/07 02:36
applepies :以不能咬太硬 02/07 02:36
lovebasket :我帶去的朋友都挺愛的耶!他們說很有古早味~ 02/07 04:05
lovebasket :前幾年太油就不太吃,但最近跟朋友去吃就又不覺得油了 02/07 04:06
ru18284 :在鹽埕住了30年. 就覺得它普通 .. 排隊的人卻一堆 ㄎ 02/07 08:41
roy147yo :太油的是劉江吧XD油才好吃阿!!! 阿英就懷念而已 02/07 09:02
roy147yo :是說每次講到阿英排骨飯就會聯想到廟的味道好神奇 02/07 09:03
roy147yo :每次去買隔壁那家廟的味道記憶深刻哈~ 02/07 09:03
maayanzi :吃了二十幾年覺得金百齡大勝 02/07 09:31
monch :夜上海也不錯 02/07 10:09
iamsosad :排骨飯超好吃的呀,生意這麼好不是沒有原因的 02/07 11:34
roy147yo :是新百齡吧不是金百齡XD 02/07 11:57
BleuCiel69 :我覺得好吃耶,就愛這一味 02/07 13:02
e73103999 :新X齡? 別鬧了 排骨又乾又硬 豬腳倒是可以試試 02/07 14:13
deepsummer :我覺得阿英很好吃阿 雖然老鹽埕人似乎都不愛XD 02/07 14:14
vic751216 :我覺得很好吃XD~住在鹽埕區時常去買 02/07 14:17
brother5566 :明明就很普通 又不知道在貴什麼的 不推 02/07 15:51
geminishin :滿貴的= =而且不覺得好吃...個人口味不同吧 02/07 19:38
data1728 :我搞不懂為啥高雄沒有裹粉的排骨 02/07 23:13
iubi :太貴了 02/08 08:32
xiaoyu :本來就不可能滿足所有的人了,不愛吃就去吃別家嘛 02/08 18:33