精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《senior (希尼爾)》之銘言: : 小的從台北下來高雄唸書至今也半年多快一年了 : 在台北時常耳聞南部的小吃便宜好吃又大碗 : 不過直到今天我在楠梓還沒有遇到好吃到真的讓我非常驚艷的美食耶 : 精華區也只寫了一家楊寶寶 : 再過幾個月之後也要升上大二了 : 到時後希望能傳承給學弟妹好吃的店家小吃 : 拜託板上先賢能夠不吝指教 : 以咨參考嚕 感恩~ 餐廳:1.藍昌路.黃色鬼屋旁開了一間30元壽司店耶.生意看起來不錯. 但我還沒去吃過. 2.也是在黃色鬼屋對面.有間港式餐廳.好像叫"粵滿園"叉燒包 超讚(單點).附近吃到飽的有老字號的可利亞.還有新開的日 式料理soto 滷味:1.後勁夜市的歐弟.口味偏重鹹..(沒錢時都吃這家.夾二份雞絲麵+ 一份米血或蘿蔔糕之類的.才30塊就可以吃飽了) 2.後勁夜市的小蝦米滷味.口味較清淡.. 3.右昌元帥廟廣場前.有間阿弟仔滷味.老闆人好.攤子看起來乾淨. 麵:1.軍校路加油站往右昌方向過來.賣西瓜汁隔壁.有間麵店.推他 的牛肉麵和排骨麵.讚喔 2.軍校路走到底.撞到右昌國小左轉.往台17大馬路走.上光眼鏡 對面也有間賣麵的.推他的乾麵和酸辣湯. 3.慶昌加油站對面.7-11旁.也有間賣麵的.推餛飩湯麵 4.但仔麵.軍校路走到底.經過中山堂到了左營大路.右轉.右邊有間 但仔麵.晚上10點過後.人最多的這間就是了.超有味道.3.5好友 吃碗麵+海鮮+啤酒.不知不覺都3.4點了.附近有間"阿博早餐"很有 名.但沒吃過. 繼續直走.左營大路上的賣當勞對面也有間但仔麵.不錯吃但偏貴. 隔壁有這一帶頗有名的餛飩.只賣餛飩.超好吃.人很多.要選對時間 5.牛肉彬.在這一帶還滿多分店的.感覺普普.但算平價. 其他:1.元帥廟附近有間阿亮雞排.真的好吃.但人很多 2.後勁夜市百分百牛排.跟老闆混熟.買牛排+肉+麵.不加價 3.水餃:後勁夜市斜對面有間郵局.隔二間.有間叫"小郭".水餃超讚 麵皮有嚼勁.餡夠味.一顆3元.一次叫不到30顆不賣@@ 附近也有一間叫"大陸"的.感覺普普.一顆2.5 後勁夜市那間楊寶寶要搬家了.楊寶寶是從楠都市場裡發跡的.從小攤販賣到有店面 .有店面賣到開分店.所以最正宗的楊寶寶在楠都市場裡喔(楠梓火車站附近).這間 總店有別間分店吃不到的牛肉餡餅.也是超推的啦.. 以上是我常吃.而且覺得不錯吃的.給大家分享 ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.167.32
bigmuch:耶@@.好不容易打完一整篇.原po卻刪了原文.我也要刪嗎@@ 04/29 09:27
※ 編輯: bigmuch 來自: 218.171.167.32 (04/29 09:28)
fannys23:不要啦,留著留著,看起來都好好吃喔 @_@ 04/29 12:09
fannys23:以後去楠梓唸書工作的人就可以跑去這些地方吃飯啦 ^^ 04/29 12:09
purplewinter:推~但是歐弟滷味買太少會被老闆罵耶= =30元有點冒險 04/29 12:44
purplewinter:上次有一個人買25元被罵@@ 04/29 12:45
rainnnie:後勁的這一家牛肉麵不錯 滷菜沾醬超讚 04/29 14:48
bigmuch:樓上的.我竟然忘記"這家"了.這家有二間.好像有緣由的? 04/29 17:30
senior:沒啦 本來想刪掉重新排版晚上在發的 @.@ 這篇珍貴呀 感恩 04/29 19:06
shiauuen:聽我媽說,郵局旁的"這家"才是原始店... 04/30 01:54
shiauuen:另一家好像是員工還是親戚開的樣子,郵局旁的這家比較好吃 04/30 01:56
sabinakao:怎麼好像都是高大的人@@""a 不過蠻多資訊的 推 05/03 01:21
shiauuen:更正:另一家"這家",原來是創始店不想做了,連店名、器具、 05/13 17:43
shiauuen:手藝煮法,都一起轉售給別人了,後來創始的人又想賣了,又在 05/13 17:44
shiauuen:附近開一家了...最近回高雄時,又問了老媽一次...呵 05/13 17:46
suckdick:推這家乾麵..一整個流口水 01/29 21:20
suckdick:有間烤肉在後勁夜市.7-11前..叫王哥..也很推這間 01/29 21:23
suckdick:還有夜來香臭臭鍋超讚..這間也有在瑞豐賣喔y 01/29 21:29
suckdick:個人覺得歐x滷味很髒..我吃過筷子的塑膠袋和酸掉的米腸 01/29 21:31
suckgg:後勁加油站旁的中油宿舍內.就是警察局那條小路進去.. 01/30 02:55
suckgg:左手邊有個菜市場.早場.有一間賣肉羹的.超有味... 01/30 02:59
blackpipe:後勁夜市7-11對面有間小郭的水餃和牛肉麵都不賴.. 01/30 03:01
blackpipe:我常點酸辣湯+水餃 變成酸辣湯餃....超推的 01/30 03:04
blackpipe:尤其是他們的水餃 帶每個朋友去都只有讚.. 01/30 03:06
suckgg:哈 這家創始店老闆和我媽有熟 每次去都打折又加料的 01/30 03:07
suckgg:50塊可以吃得飽飽飽 01/30 03:10