精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:北方拉麵之家 地 址:高雄市左營區富國路420號 電 話:5589246 營業時間: 價位範圍(每人): 鄰近捷運站: ------------------------------------------------------------------ 完整圖文版:http://www.wretch.cc/blog/kffsz/11443664 這家北方拉麵之家,我想在北高雄應該可以說是無人不知無人不曉吧 我還記得這家麵店,最早的時候是在龍華市場裡賣,那時每到中午時間 總是會見到它的攤位前,擠滿了許多排隊要外帶的人,印象中,整個市場就屬它生意最好 吧 還記得那時會知道這家麵館,是應為那時剛出道,在工地我最菜 中午常常要負責出來買午餐,許多大哥大姐常指定這家,所以才知道有這家麵館 哈哈…一晃眼,也又過了5-6年啦 之後,生意步上軌道大概市場裡也容不下每天廣大的食客吧 終於搬到富國路上,換成是一家兩間店面打通的大店面,同樣的,一樣是天天客滿 最後大概是去年吧,才又搬到現址,也就是富國路和立信路口 而這時也已經擴大成可同時容納下百人的面積啦,可見其生意之好 這天正好到農16辦點事,處理好也已經是下午2點多啦 想想多數的餐館大多也已經歇息啦,繞啊繞啊的就繞到了北方拉麵之家 恩…也好久沒吃它的招牌 –雪菜肉絲麵啦,此時不吃更待何時呢 快速點了碗雪菜肉絲麵和雞胗、涼拌小黃瓜,就快點開始今天這餐吧 雞胗和涼拌小黃瓜 他們家的雞胗是我喜愛的一項小菜之一,和薑絲拌炒的不油不膩 些許由薑絲帶出的辣味,讓人不由得一口接一口,爽口的很 雪菜肉絲麵 他們家的雪菜肉絲麵有分乾的和湯的,我個人是比較喜歡吃湯的 最大的原因還是因為他們的湯頭,比較偏重口味的,但不得不說真是香噴噴的 加上了自己炒的雪菜,微辣的口感往往讓我食慾大開,一口接一口 還記得之前在案場時,正逢冬天,每每吃下一碗湯麵,身體總是熱呼呼的 麵條是他們標榜的招牌,當然表現的也不錯,很久咬勁挺Q的,都是手工作的 還記得之前有時還可以見到師父現作麵條的表演,不過現在製麵似乎移到裡面了,比較沒 再見到啦 這家北方拉麵之家,也算是一路看它店越開越大,生意越來越好 當然會有這樣的成績,價格公道合理和始終維持不錯的餐點品質絕對是最大原因 在祝它生意越來越好的同時,也不禁忌妒起這家麵店的高營收啦 唉…再這樣做下去,可真是不得了啊 -- 歡迎光臨Jerry&Apple 的"吃"喝"玩"樂" http://www.wretch.cc/blog/kffsz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.142.28
renmin:牛肉麵沒以前好吃了,外面停車經常會被拖吊 06/15 17:16
makoto0619:老闆還有另一家店QQ 06/15 17:18
ettt:我記得中山大學附近有一家跟這間很類似,也很好吃 06/15 17:22
Kaang:樓上是說 湘園 嗎? 06/15 17:27
kkggkkgg:應該是羅師傅吧 湘園應該差很多 XD 06/15 17:39
fd3sdeen:這家我有吃過,不錯吃喔^^ 06/15 17:41
myring:我也愛雞胗 另外酸辣飯是地雷ˊˋ 06/15 17:48
me840104:我覺得口味偏鹹了點~味精也放了不少 06/15 20:30
ferventuglyb:大家都吃雞胗耶!!我比較喜歡乾的 大骨湯很香 06/25 02:33
ferventuglyb:不過牛肉麵好像味精有點多 06/25 02:33
ferventuglyb:這也是27號回高雄必吃的美食啦 XD從龍華市場就開始吃 06/25 02:34
ferventuglyb:吃到他換了三家店面 06/25 02:34