精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
地點位於勝利路與新莊仔路交口附近, (抱歉忘記拿名片…) 是極富盛名的三牛*牛肉麵 沒有很明顯的招牌,不過騎樓的廚房外圍為著紅磚頭圍牆, 也蠻顯眼的,波波波波一直冒泡的超大牛肉鍋味道和香味很誘人! 走進去,居然有冷氣~!! 太爽了,在高雄吃牛肉麵沒有冷氣簡直白搭,心中先加了10分XD 字號老牌子好,20年歷史的店面, 稱得上是窗明几淨,可見對該店形象的經營與維護, 地板上沒有任何由漬或垃圾, 木頭桌與木頭椅擦得乾乾淨淨, 有吃過吉林街或六合夜市的都知道, 這種熱門傳統美食店能維持乾淨不油膩的桌椅地板是很難得的一件事。 我點了清燉牛雜細麵,朋友點了清燉牛肉細麵。 在等待的過程中, 聽著進來的客人們操著不同的口音, 眷村的杯杯,店裡的阿姨,或疑似山東來的大叔, 這就是在左營吃飯的物外之趣呵。 約莫十分鐘後, 臉盤大的麵送上來了,嘩…好大一碗麵!!! 起碼直徑有40公分!! (而且還只是regular size…) 小姐接著送上三種沾醬的小碟, 薑末、豆瓣醬、醬油膏。 先嚐一口清湯,味道爽口不膩,帶一點藥膳味,好喝! 牛雜麵的味道稍微重點,牛肉麵則是真的非常爽口好喝。 既然是牛雜,內容物自然是非常的豐富, 但是我忘了自己除了牛肚之外其他胃啊什麼的都不敢吃orz 牛肚沾豆瓣很棒! 豆瓣醬很香,筷子輕捻一下,抹在一湯匙的麵(或料)上嚐起來剛剛好。 吃完幾口後,蠻橫的與友人的牛肉麵交換XD 這個牛肉啊,是既Q又嫩、筋軟好嚼、大塊豪邁!! 沾薑末很爽口>//////< 搭配細麵剛剛好(如果是拉麵,嘴巴就會有點太滿) 因為太好吃了, 最後雖然已經有點想吐!但還是堅持把湯喝完! 畢竟!要吐是之後的事,美味只有現在啊!! 超級大一碗, 份量有比高醫花架的好媽媽(不過美味度高出兩百倍) 只要100元,非常合算! 硬要說缺點, 應該是…真的太大碗了XD 女生又吃得慢,一個人吃,吃到最後細麵會泡的有點軟。 建議兩個女生吃一碗大碗牛肉麵差不多:) 吃飽還可以去現在整建完工,美麗乾淨的蓮池潭散步~ 夕陽搭配龍虎塔和關公很美(畸形的組合但真的頗富情趣) 註*三牛牛肉麵,和黑貓旅社旁的三牛不一樣喔, 是音同奔的那個三個牛…不過bbs無法顯示@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.125.177
allan1023:左營火車站前一直直走就到啦,很不錯囉 08/13 22:23
nearno:那間真的很讚..湯頭很棒..裡頭所有的麵我幾乎都吃過了^"^ 08/13 23:28
tryerror:三牛是在黑貓隔壁沒錯啊? 08/13 23:29
lukullus:勝利路與新莊仔路有交口??是我記錯還是....@.@a 08/13 23:58
WGfriend:蓮池潭真的很棒~跟女友逛過百次也不膩阿~ 08/14 01:05
WGfriend:靠龍虎塔春秋閣那邊還有很多香火鼎盛很靈驗的廟可參拜 08/14 01:06
densmore:新莊仔路沒有過鐵路吧~~~ 08/14 06:25
MephistoH:勝利路跟新莊仔路??????????? 08/14 20:26
marcella1:小菜有道涼拌芋頭少見但很優 08/15 00:34
sassymogwai:新莊仔路有過鐵路哦~過了以後會接勝利路 08/15 02:28
sassymogwai:真的^^" 我剛剛還特別查了地圖... 08/15 02:32