精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:牛老二牛肉麵館 地 址:高雄市興中二路83號 電 話:07-3342513 營業時間:早上11點~晚上9點(售完會提前打烊) 價位範圍(每人):100元以內 ------------------------------------------------------------------ 心得: 圖文網誌:http://www.wretch.cc/blog/ajmjjason/28536757 "紅燒牛肉麵"(大份)-90元 湯讚料好肉大塊 麵條... 看起來很像一般的麵條 吃起來還蠻有嚼勁的 肉塊... 鮮嫩又大塊 雖不到入口即化的程度 但 也不需要出太多力去咀嚼 湯頭... 雖然是紅燒牛肉麵 但 看起來不像一般紅燒那麼顏色深 喝起來也不像一般紅燒味道那麼重,可是也不像清燉牛肉湯麵的湯頭 只能說湯頭是介於清燉與紅燒之間 湯頭濃郁,不油不膩,清爽,唇齒留香 我想即使是夏天來吃這般清爽的牛肉麵也是很合適! "榨菜" 這是放在餐桌上客人自行加的 假如沒有很好的吃辣功夫(底子) 請勿一次加很多 因為 真的是辣死人不償命 雖然 榨菜與辣椒搭配的很得宜 但 還是請不要太討幹一次加太多...我有切身之痛!!! 要不然 整個湯頭的味道會變的很辣 然後 牛肉麵就會吃的很痛苦,也很掙扎 會因加太多榨菜 而猶豫要不要把美味的湯頭喝的精光 ex. 第一次去吃的我和朋友 因為 我們都加了兩匙榨菜 然後 邊吃邊天人交戰...辣到我很想大罵髒話 我們都以為榨菜只是看起來辣而已 沒想到吃起來爆辣 最後在這要好好感謝"阿胖"...真的是感激不盡!!! 一位不能吃牛肉的人 卻能帶我去吃這麼好吃的牛肉麵 SO NICE ! GOOD JOB ! 牛老二是我在高雄市吃過三家牛肉麵裡面最好吃的一家店 我想我會變成老主顧了,哈! XD 假如 各位看官可以推薦其他家好吃得的牛肉麵給小弟的話那就太感謝了! -- 思念是一種病 病久了也會成良醫 http://www.wretch.cc/blog/ajmjjason -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.136.39
PiLiPaLa :推薦左營三牛牛肉麵 12/02 11:08
aynom :四維路上有一家也不錯吃的 但是我忘記名字了>"< 12/02 11:09
kinple :大牛嗎 12/02 11:15
Zin905 :大牛牛肉麵? 12/02 11:27
ShadowLady :就是這間 很好吃 忘記在哪了 感謝這個食記... 12/02 11:28
iversonman :我比較常去牛老大吃牛肉火鍋 12/02 11:44
crazypon1 :從小吃到大 推 12/02 11:48
ajmj :請問大牛,牛老大...是靠近哪呀? 12/02 12:13
ajmj :回5樓...不客氣^^ 12/02 12:14
aynom :對!!! 就是大牛! 超大一碗 肉也很大塊~ 12/02 12:16
iroiyagami :我喜歡吃牛家莊 12/02 17:32
deja :牛老二要吃牛肉拌麵配上辣味酸菜才是王道 12/02 21:55
ajmj :我有吃過一次三牛...不是很喜歡 12/02 23:46