精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:楠梓市場附近的"羊肉" 地 址:楠梓火車站前的高雄客運(or主幼商場) 旁的小路進去50公尺即可看見 電 話:不知道 營業時間:早上11點~凌晨1點(阿姨說中午沒有在休息) 價位範圍(每人):60元 ------------------------------------------------------------------ 心得: 圖文網誌:http://www.wretch.cc/blog/ajmjjason/28470282 不知道店名 且 只看到招牌上寫著大大的"羊肉"兩字 所以 就稱這家店為"羊肉"吧 XD (第一張圖片的阿姨,人超和藹的) 這家店要不是我以前的一位好朋友帶我去吃 我想我一定不會注意到這家店,然後就不能發現這麼美味的羊肉燴飯 且 會一直以為楠梓火車站附近的榮星市場裡的岡山羊肉火鍋賣羊肉燴飯是最好吃的 但 自從吃過這家後我就改觀了!!! (這家的牛肉還沒吃過,所以小弟改天吃過在補上的心得) "羊肉燴飯"-60元 看著這盤滿滿的料與湯汁 是不是讓人覺非常的美味,且食指大動 (寫食記看著照片...讓我又餓了!可惜我人不在高雄,是在台南= =" ) 當初朋友第一次帶我來吃時 羊燴一端上桌,我就馬上扒了一口 然後 馬上有個念頭在我腦中出現 就是......恨不得早點發現這家美味的羊肉燴飯 送入口腔前 鼻子就會先聞到很濃郁的沙茶味道 送入口腔後 咀嚼著那一口充滿濃濃沙茶醬汁的白飯+鮮嫩的羊肉塊+青脆(翠)的青菜 = 就像羊肉在你口中衝浪一樣(羊肉...主角 ; 青菜...衝浪板 ; 醬汁...海浪) 不停的衝擊你的味蕾 "羊肉清湯"-免費 清湯有股濃郁卻不嗆鼻的中藥味 喝起來清爽不油膩 這家店的清湯是老闆(阿姨)幫你盛湯 可以續碗 但 要自己跟老闆說要再喝一碗 要不然就只能喝一碗而已 羊肉 地址:楠梓火車站前的高雄客運(or主幼商場)旁的小路進去50公尺即可看見 營業時間:早上11點~凌晨1點(阿姨說中午沒有在休息) PS. 從以前一直很想做這兩家的比較 終於在這篇食記中完成這個想法 XD 岡山羊肉火鍋VS羊肉 肉質...都差不多 料...羊肉勝 味道,醬汁...羊肉勝 清湯味道...羊肉勝 價錢...岡山勝(差10元) 趣味度(註1)...岡山勝 飲料...岡山勝(羊肉沒有提供飲料) 註1. "趣味度" 就是因為岡山可以自己弄清湯,然後調味道,這是一種可以跟朋友玩樂的方式 湯的味道好不好...調不好真的會很窘 -- 思念是一種病 病久了也會成良醫 http://www.wretch.cc/blog/ajmjjason -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.139.191
ROCKMANX5X6 :您真內行 11/25 00:14
ajmj :好說好說...但是啥內行XD 11/25 00:16
jack51620 :今晚剛吃過真的很好吃...線在我是不知道以前這間有賣 11/25 00:20
jack51620 :燒肉飯~還只有中午有~這才是楠梓第一好吃的燒肉飯 11/25 00:20
jack51620 :以前去吃燒肉飯還得排好久好久~~現在還有嗎? 11/25 00:21
sexcandy :燒肉飯移到艾倫旁邊了.. 而且有賣到晚上 11/25 00:24
midmid62 :你真內行+1 只是排隊要排很久..... 11/25 00:24
qqnu :哈哈 今天剛跑去吃了原PO推薦的老黃臭豆腐^^ 11/25 00:32
megumirei :榮星市場裡的岡山羊肉火鍋的隔壁那家比它好吃 $50 11/25 00:33
handlee :http://ppt.cc/sUet 補圖~ 11/25 00:33
qqnu :咦 居然在這裡遇到Q板板主 剛才看完您發火而已XD 11/25 00:36
ajmj :請問一下8樓,老黃,您覺好吃嗎?我應該沒推到地雷XD 11/25 00:37
qqnu :好吃 我是吃臭豆腐和鴨肉飯~ 好吃又很便宜^^ 11/25 00:38
qqnu :份量很多 雖然地方舊舊的 但吃起來感覺材料滿新鮮 11/25 00:39
qqnu :經過那裏很多次 從沒想過彎進去 謝謝原PO推薦^^ 11/25 00:40
walacutecat :老黃真的好吃~ 11/25 00:41
megumirei :岡山羊肉火鍋那間燴飯量太少 隔壁量多又好吃 11/25 00:43
zxc321 :樓上岡山羊肉可以加飯免錢喔~ 11/25 00:45
RenewalCool :岡山羊肉隔壁不是賣宮保系列的嗎@@? 11/25 01:26
qwertaz :也有賣燴飯燴麵...我也覺得這家羊燴比較好吃XD 11/25 09:31
ppbow :這間的確很好吃!唯一不喜歡的是燴飯芶芡太多 有點噁 11/25 20:34
DennisTang :好像漲價了 之前好像是50元 11/25 21:08
DennisTang :阿 記錯家了 XD 11/25 21:08
ajmj :假如是說宮保那家的話,個人是不推 11/25 22:53