精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
標題請簡單的註明 1.店名 2.區域或附近地標 餐廳名稱:雲家肉粽 地 址:高雄市苓雅區青年路163-9號 電 話: 營業時間: 價位範圍(每人):$50左右 鄰近捷運站:中央公園站(但距離還有好一大段喔) ------------------------------------------------------------------ 心得: 圖文網誌版:http://dogya.pixnet.net/blog/post/32293809 雖然端午節剛過不久, 大家家裡的冷凍庫可能都還有粽子XD 但還是很想分享一下好吃的南部粽→雲家肉粽($40) 雖然就南部價位來說,不算便宜, 但是滿大一顆的, 吃完整個很滿足>////< 雲家肉粽在國民市場附近, 地址是高雄市苓雅區青年路163-9號 雖然我也是到這兩年才知道這間店(→我真的很孤陋寡聞T^T), 不過一吃之後驚為天人!!!(是有沒有這麼誇張XD) 就是非常好吃、非常傳統、非常道地的南部粽, 好吃的南部粽必備:有一朵又香又有誠意的香菇, 有很香、不乾柴的豬肉, 很香好吃的糯米,調味很用心,米粒有點Q黏,但又不會完全黏糊, 有蛋黃(→好的,我討厭他), 醬油膏,是我愛的偏甜的口味, 我實在討厭完全性、鹹死人不償命的鹹醬油膏~ 以及兒時記憶中的花生粉, 其實我也不確定是不是南部的粽子都會習慣加上花生粉? (來,大家跟台語老師念一遍,花生粉的台語叫做「偷倒呼」) 但小時候吃的粽子,就是會加上花生粉這一味, 非常對味!!!! 拜託,來這邊一定要跟老闆說:我要加「偷倒呼」!XDD 然後湯的部分, 個人最推薦的是味增湯($15), 不過剛好這次沒拍到, 價錢非常親民, 但是內容可不馬虎, 除了有味增、豆腐,還有小魚乾, 一喝就可以喝出老闆的用心啊!!!!! 還有,不知為何,賣粽子的地方都一定會賣的豬血湯($35), (大概就跟賣肉圓的地方就會有四神湯一樣的絕配組合吧?) 說實在的,我個人有點害怕豬血湯, 怕豬血有個臭味,但這個豬血湯不太會有臭味 總之,很推薦這間的粽子唷>////< 他旁邊還有賣金吉檸檬,但我沒有買過! 想喝涼的也可以買來搭粽子囉 -----------------------(以下請勿刪除)----------------------------- 2-3.1 商家宣傳 禁:店家假徵求試吃活動、真宣傳要求寫食記 禁:店家假贈送,真要求上門的顧客再做其它消費行為 禁:因店家提供禮物或招待後回板上寫之食記、心得文 -- =========================================================== ★娜莎連線★ http://dogya.pixnet.net/blog 這裡會陸續記錄老年狗與精力旺盛年輕狗的照顧與飼養分享唷~ (老年狗的醫療、分離焦慮年輕狗的精力旺盛、 新舊兩隻狗的相處與磨合、還有太多手滑敗家物XDDDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.221.21
smc0911 :以cp值來說,很不值得……比起國民市場的攤販 06/26 23:26
angelatw99 :那我推建工路仁愛眼鏡對面的肉粽+碗糕...超好吃 06/27 01:41
mingshian : 為什麼一堆愛狗人士都不會替其他客人想呢? 06/27 10:03
mingshian :外面的小吃已經可能有很多不乾淨因素 06/27 10:04
mingshian : 還讓狗這麼靠近桌子,非常不衛生啊!! 06/27 10:06
mingshian :狗毛或口水,狗的腳四處踩地之後再碰觸桌子 06/27 10:07
mingshian : 很髒阿~~~~~~ 06/27 10:08
yucgg :請問樓上在現場嗎?原po是否有讓狗碰到桌子呢? 06/27 12:59
yucgg :從照片看起來是有離一段距離的,不知道樓上如此憤怒 06/27 12:59
yucgg :指責狗碰到桌子是從何而來? 06/27 13:00
yucgg :有幾分證據說幾分話,這樣的指控.......唉 06/27 13:01
yucgg :另請問樓上「為什麼一堆愛狗人士都不會替其他客人想 06/27 13:07
yucgg :這.....原po有拿店家餐具餵食了嗎?有碰到桌子嗎? 06/27 13:09
yucgg :真的好想請m大提供原po的實況報導畫面 06/27 13:09
yucgg :不然就會讓人覺得m大是看到黑影就亂開槍XD 06/27 13:11
elalquimista:看到黑影就開槍= = 06/29 06:47
elalquimista:香菇看起來很大顆~餓 06/29 06:49