精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
在下在武慶一路瑞北路交叉口小住八年, 由於前幾篇文章,都已有所貢獻, 所以特來貢獻一些,附近平時應該不會有人去, 車子好停的,口袋(暗黑)名單..... 1.藍語瑞北店(網咖)於瑞北路,永豐路交叉口 24hr 推薦:皮蛋瘦肉粥 NT70,滷肉飯 NT60 從來沒想過網咖的粥也可以用料那麼實在,煮的那麼綿密,本小魯從一碗60吃到 一碗70,仍是愛不釋手,實在是放颱風假各餐廳關門,用餐的好選擇。 而滷肉飯的特色就是,甜鹹適中,肉是用三層肉肉絲,這可就不得了了不得,因為 這應該是附近唯一吃得到肉絲魯肉飯的地方。 由於這個是網咖餐,價格略高,推薦平常日去吃,會送上網時間;若沒有金錢上的 考慮真心推薦隨時可以試試。 2.「雜菜大王」於瑞和街上,上安藥局前 推薦肉臊飯及雜菜湯,雜菜湯就不提了,喜歡的人喜歡,討厭的人就很討厭, 但是她的肉臊飯,是附近瘦肉比最高的肉臊飯,瘦肉比肥肉大概9:1,甚至 都懷疑到底有沒有放肥肉,所以吃起來格外不油膩,香氣也夠,但色澤偏黑 且若不配湯,就會略顯乾澀。 另外,這裡有許多勞工朋友來吃都是點大腸豬血湯,我看料很多,但個人實在 不愛豬血,有興趣的朋友可以試試。 3.粵湘園燒臘 瑞和街上 可能一品香名氣太盛,所以沒多少人提這家,我推薦這家也不是她的三寶特別好, 她的三寶就中規中舉,該有的都有,和發財燒臘相比,沒特別突出,但推薦她的小 菜「小魚干花生」特別「涮嘴」還有免費的飲料「仙草干茶」特別降火,有此兩樣 ,足以讓我一吃再吃。 4.阿香河粉 瑞和街上全家便利商店對面 算是個人覺得附近,比較越南味的越南河粉,推薦海鮮河粉和越式法國麵包,不過 海鮮河粉很碰運氣,如果是進貨的當天或是隔天吃,味道很鮮,如果是進貨的幾天 後吃,會有味覺受傷的感覺~~ 而法國麵包的烤肉,由於有加入南薑醃漬,吃起來很有南洋味。 5.一甲鴨肉麵 旺來倉的邊邊 推薦老闆娘的女兒,頗像年輕的劉曉憶,特別推薦夏日裝束,嘿嘿,鴨肉冬粉熱呼 呼,燻鴨肉也很入味,加上冬菜芹末,無一不是兒時的好味道,另外推薦滷菜米血 及鴨頭,味道香Q,雖然吃之前會燙過,但是米血不爛,而鴨頭不失其煙燻味道, 值得一嘗。 6.鹽行烤打 永豐路瑞北路交叉口 因為有人推薦過了,我這邊就略為帶過,她的特色就是,有別於一般烤肉的那種 冰糖調沙茶粉的甜膩味,她的幾乎都是原味碳烤,加上鹽及檸檬水,若嫌味道不 足還有各式風味胡椒粉可以佐料,是值得推薦的烤肉店。 7.安全帽旁的鹹酥雞 武慶二路接永豐路那個路口 50嵐 旁邊 因為忘記名字了,但是鹹酥雞真的不錯,特色就是每個東西都會炸的很酥,然後 配料很不用九層塔,改用蒜頭、洋蔥和青蔥...這麼阿沙力的配料我還是第一次看 到,在本人心目中和小當家不相上下。 8.鴨香寶 永豐路崗山北街口 推薦鴨肉飯及下水湯,鴨肉飯雖然略油,但是鴨油加上油蔥酥真是令人食指大動 ,而下水湯香Q不腥,湯頭清淡,也很值得一推。 9.里歐及里歐分店 瑞和街上 這家應該有名到可以不用推薦了,Google一上就一堆食記,除了鍋燒和飲料不推 其他的都很值得一吃。 順便借標題一問,這一帶有哪間日式料理,值得吃得嗎? 不夜城裡的那家,除了鮭魚炒飯,其他的都不推阿~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.138.168 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1436516230.A.CA5.html
saron : 讚 07/10 16:45
cecilia1520 : 永豐路多那之旁的江戶 07/10 17:01
這家也是我心中的大雷,自從吃了他們打勾芡的丼飯,就不曾再去過了..
JaronL : 那家鹹酥雞越來越貴,就很少買了 07/10 17:18
cecilia1520 : 是嗎 我還蠻喜歡吃他們的綜合壽司跟豬排蓋飯 哈哈 07/10 17:19
JaronL : 我覺得旺來昌裡面麵店的蔥油餅很好吃 07/10 17:20
是鍋中傳奇,我都點玉米濃湯配蔥油餅~~好吃 ※ 編輯: COLAZERO (122.117.138.168), 07/10/2015 17:24:04
poca777 : 居然還有藍語,祖師爺級的網咖。 07/10 17:34
cheng1989 : 鍋中傳奇蔥油餅+1, 瑞隆路搬過去的. 07/10 18:28
sackbbt : 推阿香河粉 07/10 18:36
PG0123 : 7是國小同學家裡開的哈哈哈 07/10 18:49
lonelyhareq : 鹽酥雞有點貴…下次去試試網咖的粥:) 07/10 18:53
HsuanTan : 7也是我國小同學家開的@@ 07/10 20:36
lun6730 : 推阿香河粉! 07/10 20:49
tsuping : 鍋中傳奇的蔥油餅好吃+1 07/10 20:57
cash0722 : 7鹹酥雞價位偏高,每次隨便買買都破百,肉一份好像4 07/10 21:28
cash0722 : 45元,價位比起小當家貴很多 07/10 21:29
cash0722 : 借問,以前在瑞大書局隔壁隔壁,,,不是藍語方向那邊 07/10 21:33
cash0722 : 路口轉角有個賣米糕碗糕羹的,已經一兩年沒賣,搬去 07/10 21:34
cash0722 : 哪了?有人知道嗎?他們的米糕超好吃der 07/10 21:35
sissy27 : 日式推五甲夜市御選 07/10 21:47
yeeting : 御選推!豬排飯超級好吃的啊啊啊啊啊啊啊 07/11 04:41
daphne1993 : 推,喜歡這種分享 07/11 09:27