精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
標題請簡單的註明 1.店名 2.區域或附近地標 餐廳名稱:50元小火鍋店 地 址:高應大附近 愛國超商前 ------------------------------------------------------------------  代po:      今天晚上,我和系上學姊一同到愛國超商附近的小火鍋店去吃晚餐,原  本貪圖一份火鍋只要65元附近的便宜價錢,沒想到卻釀成大災害。      火鍋端上來的時候,一開始都沒問題,我們也吃的正開心,學姊正要喝 他鍋裡的湯時,悲慘的事情發生了:火鍋的火很旺,已經燒出外面,結果要靠近喝 湯的學姊,沒注意到火很旺,才剛靠近小火鍋,頭髮和睫毛都燒到了,嚇的學姊馬 上閉眼睛把火息掉。      最令人生氣的莫過於店家態度,老闆只是道歉幾句,並且說這頓飯的零 頭不算前,就草草了事。今天還好傷勢不重,燒毀了幾戳頭髮和一半的睫毛,臉部 也輕微燙傷。但是老闆那種事不關己的態度真的很讓人光火。我仔細注意過每個火 鍋裡的酒精膏,不知道是不是圖個方便,酒精膏已經快滿出小盤子,當然這會省了 一直加火的要求,卻也讓每個要吃火鍋的客人危險加大。      之前我也在服務業打工過,需要加酒精膏的情形也碰過,當時我們被告 知酒精膏不能加超過八分滿,因為酒精膏燃燒很旺,加超過的話會讓火勢往外跑, 很容易燙傷客人。可是這家店的酒精膏卻快滿出來了。之前去吃過別家店的小火鍋 ,就算加了酒精膏也不至於會讓客人受傷。      希望看到文章的鄉民在吃火鍋時,千萬要注意安全,不要再有受害者出 現。也希望那間火鍋店的老闆可以反省一下自己的內部工作。      為了省小錢而受到這種傷害,真的是流年不利。而且號稱50元的火鍋 還硬是漲了幾元,火鍋料也所剩無幾,剛端上來的火鍋肉沒幾片,沒冬粉,其他料 也不多,真的是因小失大。       -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.162.97
kobala:65元 你想吃多好? 要馬兒跑又不給馬吃草?? 01/12 20:47
lovelamb:重點是酒精膏那段吧~不過自己也要小心~~ 01/12 20:54
lovegenius:雖然我知道原po的重點是酒精膏那段 不過一開始的時候 01/12 21:00
e510171:重點不是吃的好不好八@@ 是酒精膏 01/12 21:00
lovegenius:說吃得很開心 後面又批評火鍋漲價料又不多 好矛盾 01/12 21:00
coinwks:很難想像~你學姊為啥要靠那近喝湯~一般不是都用到碗上喝嗎 01/12 21:04
coinwks:還是你學姊是要直接拿鍋子來喝 01/12 21:05
b8515057:先開第一槍了.坦白說我是有看沒有懂 可以講清楚一點嗎?? 01/12 21:06
zoplas:使用酒精膏的東西都很危險 自己的確要小心一點 01/12 21:07
sunnyx:把鍋當碗整個"旁ki賴"喝湯嘛?? 有點弄不懂 要不要講清楚點? 01/12 21:16
jl14:大概是長髮姐姐,低下頭,要喝那碗懶的拿起來,放在桌上的湯吧~ 01/12 21:24
jl14:所以,不小心,把那一頭沒有綁的秀髮,讓火給燒了起來~ 猜想... 01/12 21:25
kyit:你都說火鍋火很旺~都燒到外面了!那麼明顯~居然還靠近喝湯? 01/12 21:33
milk06029:開噓啦 剛剛吃過 老闆與老闆娘都很和氣 01/12 21:42
ttohspp2000:火燒那麼大還要靠近? 01/12 21:43
acwu0724:我晚上也在那邊吃耶~~不是很好吃 01/12 21:55
G8man:不爽不要吃 01/12 22:37
xjp:以後就別去吃了吧 01/12 23:25
focus0120:補刀 明明就是不把湯盛到碗裡再喝 不要跟我說店家沒提 01/12 23:32
focus0120:供保麗龍碗給客人使用 01/12 23:33
nicotenecat:自己沒注意還怪店家= = 01/13 02:11
vdan:有點蠢 哪天會不會來說被鐵鍋燙到 01/13 03:06
usuallyboy:可以附上學姊的圖嗎? 聽起來好像很恐怖 01/13 03:17
HolySpirit7:還是你學姊是要直接拿鍋子來喝 XD 01/13 18:28
sunnyx:! 01/14 15:14