精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
餐廳名稱:海洋天堂 歐風餐館 地 址:高雄市鼓山區柴山41-2號 電 話:525-0058 營業時間: 價位範圍(每人): 鄰近捷運站: ------------------------------------------------------------------ 完整圖文版:http://www.wretch.cc/blog/kffsz/12896837 某天夜裡在網路上閒晃時,見到黃小鴨的這篇新文章【高雄 海洋天堂】 見到照片裡的海天一線,坐位區就緊連著海岸 完全就是一個海島度假風啊,這種調調可真是最合我口味啊 話說,每年墾丁那個熱帶地區可是我固定會造訪的地方 那裏的熱情、解放(心靈和衣服都行啦,哈哈),每年總是讓我準時去報到 預定去墾丁的時間未到,見到這【海洋天堂】,就已經讓我心神嚮往啦 明天就是休假日,不多說,就趕緊來看看吧 循著黃小鴨網誌上的描述和事先上網所查的路線圖 終於見到要進入【海洋天堂】的最大地標山海宮啦 其實說真的【海洋天堂】的位置點,真的不是挺好找的 順著山海宮一旁陡峭的斜坡而下,還要拐過好幾各彎,走上一小段路才會到達 雖說沿路有標示牌,不過要不注意看還真會走丟啊 由於柴山是屬於禁建區,因此沿路多是老舊的矮房 但視野卻都是美麗的很啊,不需遠眺,因為海就在身邊 繞過好幾個轉角後,終於見到這依勢而建的【海洋天堂】 下了各階梯後,本想說總該到了吧,結果沒想到還有機關 要進到室內竟然還要在往下走,整個餐廳位置幾乎就是建在堐邊 因此每到一個區塊就又要再順著樓梯往下 順著樓梯而下,第一個見到的是室內的用餐空間 水晶吊燈和布幔所做的天花,營造出的感覺挺有現代華麗的感覺 由於這【海洋天堂】晚間是類似PUB般的經營 所以酒櫃上也擺放著為數不少的酒類飲品 不枉海洋天堂之名,就連這室內的座位也都是桌桌靠窗 每一個位置看出去,都是藍天白雲讓人心曠神怡的海景 不過單單這樣怎麼可能滿足我呢,當然就要到那戶外區去瞧瞧啊 戶外區的一桌桌的白色遮陽傘配上靠背的躺椅,一整個就是舒服啊 真的讓我有那麼一瞬間,讓我忘記我現在是在高雄 那種還聞的到淡淡的海風鹹味的感覺,不自覺的人就放鬆了起來 由於這戶外區就在沿岸邊,看出去的景色絲毫沒有阻擋 遠方的船艇、礁石、拍打的海浪,都是近的就像伸手可觸般 奶茶 迷迭香草茶 薯條 沙拉三明治 英式司康 上頭的那些餐點其實都僅是普普通通的水準 不過這司康島是做的挺不錯的,刀子切開還感受的到司康的熱度 麵粉的香味淡淡的竄進鼻腔,混著果醬、牛油和鮮奶油一起入口 外頭的麵包硬度,和裡頭的豐富味道相襯,合適無比 在這環境中,吃著這讓我頗滿意的下午茶,真是C'est La Vie! 這的得天獨厚,不用20分鐘的車程,就可以遠離塵囂 擁抱那種海風吹拂的感覺,真的是挺讓人再三回味之處 但是說實話我喜愛這的環境大過於今日的餐點 不過聽到網路上有許多朋友,都推薦他們家的比薩 我想不用多久,我應該就會有多次的造訪了吧,畢竟這環境實在迷人 -- 歡迎光臨Jerry&Apple 的"吃"喝"玩"樂" http://www.wretch.cc/blog/kffsz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.215.129
zoomxii:推食記~ 05/07 22:09
steady0925:請問騎車去方便嗎? 05/07 22:25
kffsz:騎車方便啊..開車才麻煩..路不大條喔 05/07 22:28
soyjustina:這我也去過~讚... 05/07 22:32
hihiminoru:請問價位差不多在哪呀~好心動喔~ 05/07 22:34
drcgs:好像看過 沒去過..風景很棒 05/07 22:42
shiami:店名是Escape41 05/07 23:55
shiami:爬文一下我有拍過menu 或是網站也有menu 05/07 23:56
shiami:開車只能停下去廟的路旁邊 斜坡上 不過不建議開車 05/07 23:57
nice229:推!下午去看夕陽很不錯~ 05/08 01:39