精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
上一篇我有推文,但發現有些要補充的,所以直接回一篇文章囉 我媽以前在那批貨(非衣服,是女用包包) (現在她已經不從那進貨了) 跟那邊的店家滿熟的,因為每一兩週就從那批貨一次 常常是他們業務打電話過來給我媽說有哪些不錯的新貨,或業務自己送過來 是不是送熱門款,我也不曉得 有些包看起來很"鳥",我會跟我媽說這種退一退啦,一看也知道賣不掉 XD 她說賣不掉就擺著,過一段時間可以退回給廠商他們,對我們沒影響 去後站批貨時,我媽每次都拿好大的袋子,到熟識的店家掃一堆包包 覺得會暢銷的款式,就叫店家再補同款的幾個送到我媽的店裡 過年時他們都不營業,偏偏這時生意會比平時好,所以過年前就要補進一堆包包 (討厭過年,因為會被我媽叫去當店員 囧) 然後進了一堆貨,貨款怎麼算? 不是每次拿貨就付現 而是每幾個月(各家不同)簽支票給他們 零售的通常問到的價格不會跟新掘江差太多 畢竟他們是中盤商,不會想流失下游的店家顧客 有的時候店家惡意競爭,店家給顧客超低價,供貨的廠商聽到消息也會關切、給予警告 ※ 引述《COCO777 (左眼)》之銘言: : : 昨天到高雄逛街~ : : 本來是要找往前站的路~就往後站的小向進去 : : 發現裡面超多衣服店~應該是專門批貨的店家? : : 好多選擇~每家店地上都一包一包的衣服 : : 但都不知道價格~要問店員 : : 因為我沒逛過這種批發街~問到的價格也沒有比較便宜(跟崛江價位差不多) : 說實在話,幾年前對這裡的店家印象不是很好 : 當時是看報紙介紹才跟朋友衝過去的 : 但是,某些店家會在你翻衣服什瞪你 :     在你問價錢時吼你:[我們不做零售](請自動放大音量) : 甚至在你還沒走進店裡時,就一付怕你來搶劫一樣,把你擋在門外... : 價錢沒有比較便宜是正常的,常常亂開, :   有時我聽到價格都會很生氣(比新堀江還貴><" 是把我當凱子嗎?) :   但偶爾會遇到一兩個佛心來的的店員 : 開出的價格讓你笑到下巴掉下去 : 不過,我真的不喜歡這種感覺,畢竟佛心也不會天天來 :     殺價對方也不太鳥,甚至還會被歧視, :   所以我後來就很少去了 :     : 話說,這兩年態度有比較改善了,但價格還是一樣硬 :    大概是他們沒業績壓力吧,也懶的留客人 :    所以除非有換季特價,否則,我認為去當邊當棄婦 :     還不如去其他地方當貴婦(煙~)    : : 而且有的店員有殺氣~=.=讓我不敢問價錢或進去逛 : : 是不是店家看人開價?在那邊有買衣服的撇步嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.172.185
ppkkykei:賣零售的態度如何我就不清楚了,因為我是當我媽的跟班去的 04/27 23:34
ppkkykei:也有聽過同學在那買零售的 :) 04/27 23:35
zipper1122:所以要去逛的話要選在假日囉?白天好還是晚上好咧? 04/28 12:47