精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
噗...沒想到也有我能發揮的地方 就讓我來說明一下... 不過一切都是聽我媽說的... 可靠性可能不是那麼完美。 會減慢的原因, 主要是因為高架路段附近(主要是世運站)的居民抗議噪音太大, 所以捷運局承諾會降低車速來改善。 (不過效果真的很有限....) 我家就住在世運站旁邊的中油宿舍裡面, 那是一個很像台糖糖廠宿舍的地方, 建築物幾乎都是平房,沒有辦法遮蔽噪音, 偏偏世運站就緊鄰社區旁,又是高架結構, 聲音由上灑下來... 不管多遠都還是聽得很清楚。 (可能世運站的大片屋頂也有將聲音往下蓋的功能) 再加上宿舍裡平常就很安靜, 房屋也都是木板建築,沒什麼隔音效果, (想像台糖糖廠沒有人時候的樣子...) 所以捷運站的噪音真的是非常惱人... 不過其實除了行車的噪音... 我覺得最煩的是捷運站的火災警報! 講到這個我真的很幹...因為實在非常吵! 世運站的警報系統不知道是有問題還怎樣... 常常都會秀逗! 然後就會有超大聲的廣播「火災!火災!2樓3樓發生火災!....」 那個廣播之大聲, 大概半公里外都聽得到。 而且白天也就算了, 還經常是深夜三四點的時候在那邊火災! 睡到一半被吵起來真的是很幹.... 很想讓他真的發生火災.... 之前幾乎每天會有三四次, 現在大概一週還是有一兩次。 真不懂那個廣播弄那麼大聲是在做什麼... 順便想問一下有住在捷運站附近的版眾... 只有我們家這麼衰還是大家都一樣呢? ※ 引述《wiiseen (yamlittle)》之銘言: : 我之前也有相同問題耶! : 感覺高架段的速度都很慢 : 本來也在懷疑是不是我自己的錯覺 : 在台北唸書 : 感覺同樣是高架段的北捷石牌到圓山之間 就衝很快 有一種省時間的快感 : 高雄的道路不像台北那麼塞,平均速度已經比較快了 : 如果捷運有龜速的話,速度上會很難競爭喔! : ※ 引述《aian (翔)》之銘言: : : 之前我也問過相同問題 我也有這種感覺耶 : : 不過我很肯定不是錯覺 現在青埔站往都會公園要進站時 : : 就向台鐵那樣慢慢跑 以前不會耶 : : 還有油廠國小往世運 也變很慢 有時後在下面騎車 : : 用一般速度騎 都比捷運快 : : 還有當初過年試乘時後 那時後真的沒現在慢 起跑都很快 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.209.16
bury13:唉 說真的 要是我家旁邊就是捷運車站 我情願被這些聲音吵 07/04 13:54
bury13:不過半夜被吵 真的會很不爽..... 07/04 13:54
bury13:若真的這個原因 我還真希望可以協調一下不要降速..... 07/04 13:55
bury13:因為高架段現在真的不像是捷運 反而像觀光導覽列車~慢~~~ 07/04 13:56
amovie:這是沒辦法的事 台北捷運也是如此 07/04 14:32
horusli:看到火災那段我不禁的笑了 07/04 14:34
JyunHong:火災警報 可向該站反應 因為現在都利用半夜測試 07/04 18:17
wiiseen:轉錄至看板 MRT 07/05 14:07
washingface:火災的廣播形容的很貼切 果然常常聽到>"< 07/05 22:19
diorbear:我住糖廠捷運附近 可是都沒有聽過火災警報說.. 07/14 15:29