精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
眾所皆知 高雄火車站附近好幾家租車行 這天 我跟我女朋友考完教甄 因為考得不是很好 就決定租車去玩囉! 在經歷了一段時間的比價後 我們選擇了板上有人推薦的鵬雲 果然 價格較低 (R1 100只要兩百塊~) 老闆"娘"態度又好 還送地圖 讓我們一開始的心情蠻愉快的 聽了我女朋友的話 我們先加了五十 一路先騎回英雄館寄行李 又回去火車站等朋友 集合完後 就去了旗津吃海產 又去了夢時代吹冷氣 到中山大學看夕陽 高雄真的很漂亮! 但不開心的事來了 才從中山大學離開 經鼓山加油站車子在待轉時熄火 怎麼發都發不動 囧 試了五分鐘還是不行 這時我趕緊拿名片出來打了電話 接電話的既不是剛剛態度好的老闆娘 也不是老闆 而是另一位女子 跟他簡短說明狀況 我告訴他該檢查的我都檢查過了 不是電系的問題 這時 他也很不耐煩地要求我用踩發 測試喇叭能不能用(這些我都試過了) 這時他也只留一句話 :「那你打給我們老闆好了!」 呃 幾個小時前的好印象在此全部打碎 我也沒得選擇 打給老闆 旁邊的朋友還在幫忙試能不能發 老闆一聽到狀況就說怎麼可能 一定是沒油啦~(可是指針告訴我 還有四分之一啊!) 跟他說明還有油 他還是不理 反被罵了一頓 接著 就叫我不斷打油門 說打多次以後就會發了 其實這時候我就生氣了 只是一直忍= = 掛了電話以後 我決定加個十塊 還是發不動 又過了五~六分鐘 我再次打給老闆 跟他說明狀況 老闆就更生氣說「我不是教過你了!」 後來我說到他肯過來 一直跟她說我們在哪條路 哪裡附近 老闆直說不知道 (我的朋友裡其中一位是在地的) 講也講了五~六分鐘吧 老闆終於知道路 但過了三分鐘 竟然被我發起來了="= 我又打給老闆跟他道歉 (但確定不是油的問題 因為領車時油針已經指到底了) 後來又發生一段小插曲 在去夜市停車時 心血來潮鎖個大鎖 結果鑰匙竟然斷了一截在裡面(我是天生神力嗎= =) 後來還車時 老闆就問我說妳們後來發動了是不是 (老闆是一名留小鬍子 微胖微黑的男子) 我說是阿 老闆就說:「看吧 就是沒油!」 跟他反映大鎖的事 想不到他更不爽 說"又"有甚麼問題? 後來看著他拿著斷了一截的鑰匙開來開去對我說很正常阿 很正常阿 讓我好氣又好笑 最後也懶得再說甚麼 就離開了 以上心得太多太雜 僅供要在高雄租車的旅人參考囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.138.59
jaga :在高雄版好多言論只能參考用阿....自己試過最準~ 07/16 01:12
multiThread :機率的問題....樣本數不夠,本來就是運氣運氣.... 07/16 01:22
reluctantly :黑阿試過才知道!之前在某車行租車 也狂熄火發不起來 07/16 01:51
JashiaN :會不會有些心得文其實就是廣告文.... 07/16 07:23
wagng :樓上所言甚是~~ 07/16 14:40
smapvest :車子狀況差我可以接受 態度極度不佳我就不行~ 07/17 00:24