精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
小弟終於在前幾天來高雄一遊 感謝之前版上前輩的很多指教 也想把自己的心得回饋給有需要的人 因為我是一個人背包客方式的旅行 所以可能背包客會比較適用 1. 高雄有個緊鄰市的港,這對來自宜蘭的我感到非常新鮮 所以行程裡面我最推薦旗津跟西子灣 旗津方面,燈塔最重要,因為可以看回去整個高雄港 砲台跟隧道就見仁見智,不過因為很近,不嫌多走幾步路也可以繞過去看看 一下渡輪就有租腳踏車的地方,因為我個人沒有要去很多地方 所以想說走點路把燈塔、砲台、隧道看完就好 結果沒想到要上燈塔不能騎腳踏車的喔,除非你一直牽著,請注意 另外就是旗津教會拆掉了,我那時候找不到,問旁邊7-11的店員才知道剛剛拆掉了 2. 西子灣的夕陽真的很棒,英國領事館一定要去,可以看出海口跟高雄港 裡面的介紹也很棒,可以知道英國領事為台灣的生物研究盡過不少心力 可惜公車不好等(只有橘一跟99,不過公車欲報系統很準,說幾分後到就幾分後到) 另外他有個免費的觀光巴士 固定班次 運氣好的才遇的到 可以提醒大家的就是去的時間要注意好 才能看的到夕陽跟夜景而不會等很久 3. 高雄的購物商場不輸台北,可能是我去的時間是上班時間,所以感覺比台北還舒服 夢時代的摩天輪真的超可愛的 高鐵左營站蓋的也很棒,我南下是搭高鐵,北上才搭客運 原本有點小心疼,不過後來想想能感受一下高鐵也不錯 4. 世運主場館蓋的很棒,可惜現在變成要事先預約,繳費一千才能進去看 我到的時候遇到兩三個旅遊團(台灣阿公阿媽居多) 原本想說混進人群說不定可以進去看,可惜這幾個旅遊團都沒有幫他們預約 我還聽到導遊說:進去看跟在外面差不多啦(我OS:才怪,差超多的好不好) 所以假如趁著辦活動的時候進去是最好的 5. 因為我去的是weekday 所以遊愛河只有建國橋到五福橋的那種 想提醒真愛碼頭不能上船(之前我蒐集到的資訊說可以) 我是走到真愛碼頭發現空無一人,再走回去國賓飯店旁才搭到船的 船也是開到真愛碼頭前的那個橋就轉彎了,根本沒到真愛碼頭 不知道是我蒐集錯誤還怎樣,總之我去的時候真愛碼頭不能上船 6. 住的方面我是住勞工育樂中心 一個晚上450 很安靜,交通也算方便,獅甲站下來幾步路就到啦 我住的那層還有一個很爛的公用電腦上網,事前沒聽說,有點驚喜 要省錢的話可以考慮 可以抱怨的地方是有蚊子,雖然不多但是睡覺時有被吵到 而且廁所因為通風的關係很舊、有發霉 不過床單、棉被都很乾淨,有第四台 大概就這樣,有想到再補充 -- 台灣要朝邁向自由民主的法治社會努力 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.177.31
Ukyorias :謝謝 :] 12/26 17:32
InInIn :推一個 12/26 17:35
wingthink :我第一次到宜蘭的時候也覺得很新鮮 12/26 17:37
cafelife :歡迎來高雄..游愛河..XD 12/26 17:41
wingthink :樓上的遊用錯了吧 囧 12/26 17:42
kinple :XD 12/26 18:01
RedClown :歡迎來高雄游愛河!XDD 12/26 18:16
mkoo :歡迎來高雄游愛河! 真勇者 XD 12/26 18:50
thomasflee :歡迎來高雄游愛河! 真男人 12/26 19:16
wangks :我也很愛礁溪和羅東 12/26 20:17
※ 編輯: ilovemozart 來自: 61.231.177.31 (12/26 23:46)
chihja :宜蘭和高雄都有各自的漂亮處 ^^ 12/27 16:06