精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《leldy (ldy)》之銘言: : ※ 引述《ilikegch (midori)》之銘言: : : 與原文無關,只是想呼應標題的「駁二 本東倉庫店員態度差!!」 : : 在還沒到高雄以前,我很喜歡本東系列商店/李瑾倫的創作, : : 有看到李瑾倫的明信片都會買個一兩張,買過她的書,也會跟周遭朋友推薦, : : 但搬到高雄,去過幾次本東倉庫以後好感度狂降,甚至開始反推這家店 XD : : 每次去駁二本東倉庫都看到店員在罵人 : : 最後壓倒我的稻草是,店員不誠實 : : 本東倉庫除了有買明信片、文具之外,還有賣進口的糖果餅乾, : : 今年三四月份我到那邊想買嬰兒餅乾給小朋友吃, : : 有的餅乾拿起來一看保存期限只剩三個月, : : 我問了身邊一個年紀看起來稍長的店員(四十歲左右), : : 有沒有保存期限長一點的餅乾(架上同款幾包保存期限都剩2~3個月) : : 結果該店員瞄了一眼我手上的商品就回答我 : : 「日本做的餅乾保存期限都是這麼短」、「全部都在那邊你自己挑」 : : 讓我下定決心以後再也不會在那邊消費...... : 這間店態度差早就不是一天兩天的事了 : 有次跟朋友要去那買東西 : 因為人多我就坐在旁邊 : 朋友就去買東西 : 後來看到店內有小東西想拍下來 : 不是在賣的商品 : 我就拿著相機正要拍時 : 店員A就大吼 : 大吼說這裡禁止拍照 : 我聽到後真的傻眼 : 可以好好講有必要大吼嗎我又不是講了兩三次不聽 : 再說店內也沒張貼禁止拍照的圖示和標語 : 就算有也不明顯至少我在店裡逛那麼久都沒看到 : 最後我不爽的原因是店員A喊完後 : 店員B居然大笑 : 那種笑是朋友間講了笑話的那種嬉笑 : 這是一間待客至上的店嗎 : 還是覺得客人都是欠罵? 這間店雖然大老闆是李僅倫開的店,但主要的管事者並不是她而是另外一名店長。 店裡面的規矩基本上都是店員照著店長的要求去執行,這也是沒辦法的事情,他們領的也 是店長給的薪水,有進去過的人希望儘量不要去為難底下的員工,這些員工工作超時薪水 底同時還要看客人跟主管的臉色,其實很可憐。(不過我覺得原po的遭遇真的太扯,通常 被勸導一次就夠了,依我的看法是有點把之前遇到不好的客人的怒氣發洩到了原po身上) 很多人都會到駁二客訴,其實是沒有用的,駁二的人也只能聽聽然後回報給這間店,他們 也沒有權力去管這間店的運作,只有要不要繼續簽約的權力,店長遇到難搞的客人時常的 慣用手法就是叫警察,原po文裡所說的「法律訴求」也不意外。 這間店的東西很多外面都可以找得到有的東西找網路也會有更便宜的,買的時候其實可以 先比價過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.129.3 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1417039917.A.0FD.html
ddavinci : 既然是打著李瑾倫的名氣開的店,負評當然也是他承擔 11/27 07:51
ddavinci : 不要好處都是李,壞處都別人,這樣跟次元刀有什麼 11/27 07:51
ted2008 : 原來顧客要體諒店員的心情啊? 11/27 08:29
new8gi : 連鎖店掛名就讓承擔 11/27 08:41
bearcute29 : 要看老闆臉色但態度其實可以不用這樣,溫和也可以 11/27 09:11
pule : 甚麼時候消費者要體諒員工心情不好的怒火了... 11/27 09:33
scjhkh : 開幕時去過一次就體驗到了!所以自然地就不會再進去 11/27 10:57
scjhkh : 第二次! 11/27 10:57
nissy : 員工超時工作還要看主管臉色 可以選擇不要做!! 11/27 10:59
h891129 : 工作做的那麼不開心 可以不要做吧?要做服務業還要 11/27 11:08
h891129 : 消費者體諒員工服務態度差?無法理解 11/27 11:08
lovelamb : 怎麼還在吵= = 11/27 12:41
penguinmars : 裡面的東西非常貴,我都只逛不買 11/27 13:27
mothertime : 駁二店太商業,只喜歡去本店逛 11/27 22:25