精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
(手機排版請見諒,文長慎入) 看到之前有人在問文具展值不值得去逛 今天難得休假就去晃了一下~ 整體來說,1-10分來算,大概是6.5或7 沒有到非去不可, 如果抱著挖寶的心情,可能會有意想不到的收穫。 因為結合嬰婦幼跟玩具展,所以其實沒有很大 比一半還小一點~ Tombow、SKB、ZEBRA、Schneider、Manuscript、3M、輝柏...... 還有少數紙膠帶,算是多元,但不完全。 鋼筆類或畫筆類的個人都蠻推薦的(除了輝柏區,理由稍後說明) 其他像SKB跟Manuscript的價格就還蠻有誠意 展區人員講解的也很詳細而且有耐心~ 用品區就大推3M區,雖然他們都沒有貼標 因此詢價就會有點麻煩,但是折扣後的成就感令人超滿意! 原價2開頭快3,打下來變成1快2而已,真的超級划算! 最後要來解釋一下為什麼不推輝柏 色筆、用品其實挺齊全的,但就是人出了點問題 如果只是看喜歡實用買了就走,那推薦去挖寶 可是如果會跟展售人員互動,那我挺不推的~ 當然可能我遇到個案,純經驗分享 事情就是他們展售區有賣最近火夯的secret garden繪本 我就想說順手買一本,殊不知有位大哥硬要我選旁邊什麼日本製色筆一盒 說什麼選不選都500,外面也這樣賣,還免費送你一盒筆 http://i.imgur.com/3lKGQ5n.jpg
(網路擷取,如不當會撤下) 其實我也不知道它到底多少,雖覺得小貴,但那些圖應該也花很多心力設計 就覺得還可以接受,還送我一盒筆,我可以送給我姪子,因此就去結帳了 殊不知,逛到一半被一位展售小姐攔下 她超興奮問我哪裡有在賣,她也要, 接著問我價錢,我也很開心地說:500!還送一盒色筆喔! 她當場傻眼說不是只要200多?? 我立刻回去刷退,第一時間那結帳阿姨兇得要命,一直碎唸說她不會操作 我又為什麼要刷退,向她解釋了之後,她持續碎唸 後來比較上層的人來,就說那退現給我就好, 我接受,可是要索回刷卡簽單時,阿姨又強勢拒絕,還一直不斷推拍打我的手! 一直不斷推拍打我的手!一直不斷推戳! 戳到我大聲說:你不要再動我了! 她才終於停止... 那個廠商也立刻把簽單給我,才結束這場鬧劇... 簡言之,我在該櫃被騙又被刁,所以主觀感覺極差... 當然不是一竿子打翻一船人~ 總而言之,喜歡文具的人當然還是可以把握時間去逛逛! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.253.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1438343182.A.04B.html
info1994 : 乾 有鋼筆喔 天啊 你為什麼要打出來07/31 19:49
有,但種類沒有到超多喔! ※ 編輯: ZadiaG (223.142.253.160), 07/31/2015 19:53:09
piapiachou : 那阿姨好糟糕!07/31 20:00
真的!態度差我也還可以忍,一直動手真是!
maybemay : 有興趣,文具展在哪辦?07/31 20:15
emma4200 : 在巨蛋喔07/31 20:27
appleee8 : 那本著色本加色筆賣到五百多是搶錢嗎還好原po刷退了07/31 21:24
只有500啦!沒有再多了~哈哈! 好在有那個小姐跟我說!
danwhei : double A也有來喔 活頁紙跟活頁夾都買一送一07/31 21:32
其實最後一天還想再去......
eavut : 請問要門票嗎!?07/31 21:32
annie777 : 要門票喔!全票$8007/31 21:57
annie777 : 對這次文具展有點失望...三展合辦,真正文具參展廠07/31 22:00
annie777 : 商其實有點少....07/31 22:01
說實話,真的不多...... 可是可以順便看寶寶爬行樂趣無窮......
salander : 推~~~明天一定會去07/31 22:17
goodday13 : 生火了... 有人剛好有多的票嗎07/31 22:25
期望值真的不要設太高...怕去完回來鞭我...
info1994 : 門票超便宜好嗎 售票處有賣07/31 22:48
是真的不貴啦~
lindy80220 : 如果要買秘密花園著色本,建議去巨蛋裡面的金石堂,07/31 22:50
lindy80220 : 在特價$221,自己手滑也敗了一本,如果不想被強迫07/31 22:50
lindy80220 : 推銷的話XDD07/31 22:50
好喔!網路上好像也可以訂~ ※ 編輯: ZadiaG (223.142.253.160), 07/31/2015 23:02:59
SXuan : double A活頁紙我買75元的七折價……難道我被坑了 08/01 01:10
SXuan : 嗎?08/01 01:10
只好快下載免費票進去看看~ 不過可能是不同品項?
beth1314 : 秘密花園繪本,Costco賣190而已,我有買08/01 01:47
小女沒有costco會員......
smileyou : 人會很多嗎?星期一想帶寶寶去順便看婦幼展,但怕人08/01 01:57
smileyou : 多對小孩不好>< 感謝分享哦 08/01 01:57
昨天去還好,沒有到推擠前進~ 可是每天人潮也不一定,而且禮拜一最後一天~
o3oa : 那個阿姨壞壞08/01 13:48
壞死了!
cynthialee : 我也有去逛輝柏的攤 動線已經很擠了 工作人員還站在 08/01 13:58
cynthialee : 裡面聊天 想看的東西都被擋住 最後放棄什麼也沒買>" 08/01 13:58
cynthialee : < 08/01 13:58
真的很不行......... ※ 編輯: ZadiaG (223.142.130.188), 08/01/2015 19:50:46
raccoon603 : 阿姨好壞~~~ 08/01 19:52
sanshin : 太扯了 08/01 19:56
hohohohoho : 我有去會幫你瞪阿姨哈哈哈 08/01 20:36
bgp915428 : 星期六人超多 不知道明天還會不會這麼多 08/02 00:16