精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
近三年搬到高雄來 登革熱的問題也變成我關心的事 尤其今年大爆發 有兩個小孩的我真的是超擔心 這幾天高雄市政府搞的捉蚊子比賽 內容我就不討論了 我想討論的是 是否有比較更有效的滅蚊方法 之前曾在網路上看過一個老師消滅地下室蚊子的方法 他不是去噴藥(因為之前噴了再噴蚊子還是一直來) 而是放了一個水盆之類在地下室 但水裡放了洗衣粉(好像是) 他用的方法是用水源來吸引蚊子產卵 然後直接用有毒的水殺死卵 這個方法是否可以應在開放空間 我覺得可以討論 也就是是否可以反向的利用積水容器 在安全跟穩固性的前提下 從蚊子的卵下手? 又 我之前有接觸過消毒公司 有種藥是殺死孓孓的 但是水要持續有才有效 水乾了再積水就得重投藥 -----------------(以下請勿刪除)--------------------------------- 高雄板非心情板、個板,無關高雄廣泛市民之文章請勿張貼。 例如:我家隔壁的母貓生了小貓、對面的阿婆一個人獨居之類的。 這裡是高雄板,請討論與多數高雄市民有直接關聯性的文章。 沒高雄點就直接刪除囉。 修改文章標題請於文章列表按大寫T 修改文章內文請於文章列表按大寫E 同性質文章請以大E修改內文方式加註,請勿於板上重覆多發 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.195.24 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Kaohsiung/M.1414717318.A.303.html
victoryss : google 鹼水盆 10/31 09:30
mpig063279 : 噴藥的能見度較高 10/31 10:50
poca777 : 放一元硬幣 10/31 11:26
seanzz : 今年只被蚊子叮一次= =昨天睡覺 不知打哪來的 10/31 11:32
youbi : 是洗衣粉嗎?市府好像可以拿“藥丸“投入水溝或水 10/31 12:55
youbi : 盆之類的。 10/31 12:55
w3160828 : 那個只是治標 病源找不到都沒用 10/31 15:27