精華區beta Kaohsiung 關於我們 聯絡資訊
我有一支Timberland的雨傘 從美國帶回來的 我很喜歡 全新的移交給女友使用 才用兩次 就因為風大導致它骨折了 經過了半年多 一直沒拿去修 最近 進入雨季 才想到我那支傘真的該修了 所以在版上 /修傘 再某篇的推文中 發現靠近新樂街那邊有一間 所以趁星期一放晴時 從楠梓跑高雄去修 下午真的太陽大的不像話 騎到高雄 已經快熱死我了 幸好高雄的路真是超好找 依照lovechoice大大的推文 沿著七賢路 果然很快就找到新樂街 也真的依照推文所示 七賢路轉新樂街是逆向 因為是騎機車所以發動"無視逆向"技能 就轉進去了 但是白癡的我 推文只看一半 以為在新樂街上 騎著車來回在新樂街 來回了三次 才用眼角餘光喵到有傘字招牌 差一點就無功而返了 因為推文也沒說店名 不過依照文中指示 應該就是這家沒錯了 跑進去 問了一下他們店裡是否有幫人修傘 ok 有幫人修 跑出去從機車車廂取傘 店裡老闆跟老闆娘果真很熱心 馬上就招呼我了 拿了骨折的傘剛走進店裡 唰的一聲 老闆馬上把傘從我手中搶了過去 本來我還想自己開給老闆看是哪一支傘骨骨折 結果老闆傘還沒開就說他已經知道哪支骨折了="= (os:這麼神 從外觀就知道了喔) 老闆還小心翼翼用手慢慢把傘打開 我還很炫耀的跟他說我的傘一按按鈕就可以自動開合喔 不過老闆回一句 因為傘骨斷了 怕開傘時刺破傘面 所以才用手慢慢打開 (os:哇 專業 細心有加分) 看了一下 ok後留電話 順便問一下價錢 老闆娘就說100元就好 嗯~應該可以啦 機車換個火星塞也是要150 修傘100算ok了 老闆娘還會跟我喇賽 問我傘從哪裡買 多少錢之類的 還問我怎麼知道要找他們 我回她說 網路上查的 不過找店很久(其實是自己白癡 推文沒看仔細) 他們還給了我一張名片 叫我在網路上能補充詳細一點 他們地址 回程還順了路 跑去阿英排骨飯 吃了一頓 科科~ 很快星期三傍晚就給我電話了 不過因為補習沒接到 等我去拿傘時 是星期四晚上 拿到重新復活的傘真是爽 馬上打開查看 老闆還問我看得出來當出是哪支傘骨斷嗎? 果然 瞧了瞧 還看不出來 老闆還幫我指出來是哪支 果然沒話說 修的漂亮 付了100元 就快快樂樂回家了 不過傘雖然修好了 但是還真是不想用它呀 很討厭下雨 幸好高雄也沒常下雨 但是雨傘還是必備之物 會把這篇打出來 是因為現在也很少人修傘囉 幾乎都買新的吧 傘現在都很便宜啊 修傘的店也真的越來越難找了 有這篇版上的人 以後要修傘就知道去哪裡找囉 雖然沒啥人修了...Orz 提供名片資料: 久允洋傘 高雄市鹽埕區瀨南街158之一號 TEL:07-5515278 鄭先生 這間推喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.173.47
KubicaRobert:說真的,我還真沒修過傘也沒看過,很感謝你的文章經驗. 06/20 03:29
magechristin:我也有一隻喔,在雨傘王買的,超方便 06/20 03:32
KubicaRobert:今晚剛在瑞豐夜市買了雨傘王的悍威202,先抄下電話及 06/20 03:32
KubicaRobert:住址,以備將來有需要之用XD 06/20 03:32
sunsonsam:其實我想問他是怎嚜修的..不會是幫你換傘骨吧? 06/20 03:35
lovechoice:這老闆真的很厲害...大推推推 恭喜你順利找到:) 06/20 03:44
fruitnba:我找不到阿英= = 06/20 03:53
pipiboy1980:我家的雨傘都是去那邊買的,我媽超愛幫我買他們家的 06/20 04:38
pipiboy1980:學生傘(我常弄不見),我喜歡他的鴨鴨傘 06/20 04:39
pipiboy1980:國小下雨天,一群人跟我躲在鴨頭下面走回家-.- 06/20 04:40