精華區beta Keelung 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文好讀版:http://www.wretch.cc/blog/aqei/24844062 ======================================================= 店家資料如下 七堵綿綿冰 地址:基隆市七堵區光明路98號 營業時間:0930-2030 價位(每人):25-35元 ======================================================= 基隆廟口泡泡冰遠近馳名,但我總覺得要排好久又好貴 所以大學畢業之後就幾乎沒吃過了 偏偏自己的居住地及活動地區幾乎都沒有泡泡冰,每當嘴饞總是遍尋不著,好痛苦啊~~~ 結果總是出人意表,正所謂在家靠父母出外靠朋友 經過七堵地區友人介紹,繼咖哩麵之後再度發現綿綿冰 (且聽說七堵鄉親知道這間的其實不多?!) 原來較鮮為人知的原因是以前光明路是單向道,聚集人氣的能力稍嫌不足 如今因應七堵新站落成,光明路成了雙向道,來往人潮加倍 自然也慢慢的把人氣給累積了起來 所以這幾年店家生意有比較好轉的樣子(但友人從七堵新站前就一直在吃了XD) 我們抵達的當天正供應著冰咖啡、花生、香檳牛奶、鳳梨、百香果、花豆這六種口味 其實看板上有九個欄位,這才知道店家是根據時令調整內容 所以我們當天並沒有吃到期盼的芋頭冰 囧 不管是25塊還是30塊的冰,一律都是三球 可以混搭,以高價者計;我選擇了花豆1花生2,友人則是花生3,夠澎湃XD 簡單到不行,價格也是親民到不行,口味卻是超級不平凡 我自己不懂也不知道綿綿冰怎麼製作 所以並不懂招牌上的「純糖純開水」調製有什麼厲害的地方 但由於基隆廟口泡泡冰我吃過不少次,對其口感還挺有印象的 總之我覺得七堵綿綿冰和基隆廟口泡泡冰(陳記/沈記)吃起來幾乎是一樣的東西XD 以交通便利性來說,廟口離火車站還有段距離,但是七堵這間離火車站沒多遠XD 以價格來說,到七堵的油錢跟車錢有省一點,但廟口泡泡冰要40,七堵的只要30 XD 以選擇性來說,這陣子發現七堵美食並不少,雖不如廟口那麼多,但基本款也都有了 XD 以口感來說,不過於甜膩 花生冰就是濃濃的花生香,花豆冰的花豆也沒有因為過冰而過硬 吃起來非常的綿密,就算溶化了卻也有一定的濃稠度 不會變得很稀,感覺非常真材實料 誠心推薦經過七堵光明路時來上一碗 或者搭火車來七堵新站享受七堵的在地美食(拇指) P.S. 後來前幾天吃到芋頭冰,好吃到不行還咬得到芋頭塊啊啊啊啊啊啊~(抱頭) 附近還有什麼好吃的? http://www.wretch.cc/blog/aqei&category_id=11742326 -- ◣ ◢ AniatZrola ◢██◣ ╱/M\╲ > 好山、好水、好地方 ◥◥ ╮╭ <| ◢◣█ ◢█◤ ◢██ ◢ █ ◢ █ ● ● ● ●】 Υ_ ███ ██◤ ███ █ █ ◣ ω ◢ <╱█◥◤ ██◤ ██◤ █ █ ██◤ \/// http://www.wretch.cc/blog/aqei -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.126.95
kidjoe:這家店真的很不顯眼....不過你照片看起來很好吃! 07/07 21:49
tua:我覺得很黏稠不會很好吃 07/07 21:56
rita727:樓上@@請問到底是好吃~還是不好吃阿? 07/07 23:02
Aqei:我覺得比廟口的好吃…^^" 07/07 23:10
tua:不好吃~ 07/08 00:25
smilingyo:我覺得還好...很黏~吃完覺得痰好像都變多了 07/08 00:29
li11223344:廟口賣手工跟料的..作這東西很吃體力 07/08 02:17
hitokafe:牛奶口味超讚~!! 07/08 02:50
hitokafe:有賣香檳牛奶的綿綿冰 好像不多喔 07/08 03:04
kidoradult:常路過沒吃過 強調那些是因為有些會加糖精跟生自來水 07/08 08:10
kidoradult:在燦坤跟停車塔之間的路口 07/08 08:15
Aqei:這間的反應沒有咖哩麵好XD 07/08 12:11
kidoradult:阿奎快去介紹阿吉媽 07/08 13:02
Aqei:還沒有機會吃到 囧 07/08 13:35
hp19910110:今天下班回家路上跑去吃了~我覺得不錯吃哦!很濃稠是我 07/08 20:07
hp19910110:喜歡的感覺XD 老闆娘人也很不錯~~ 07/08 20:07
Aqei:太好了^^ 07/08 22:08