精華區beta Keelung 關於我們 聯絡資訊
  恩,大家好,先跟大家打個招呼(有點害臊= =")   爬文沒看到我想要的,所以提出問問^^" 第一個想問的是景點:   很小的時候我爹載我們全家去過(約莫10多年前吧?),記得要繞山路,左彎右拐 的,當時是晚上了,加上我也不會特別去記路線(小孩子嘛...),可是上去以後給我個很 感動的印象,一整個沉浸、滿足於其中的浪漫氛圍......   我說出我印象中的條件(應該不至於被美化= =|||),還請大家幫幫我,我想再去看 看,其實也是私心啦------等哪天交了女友帶她去那邊:">。   1.山路,左彎右拐,感覺繞很久,地點在山頂的一大片空地。   2.很適合看夜景,說是看夜景,不如說是那氛圍適合情侶在那邊。      3.有許多車子→賣咖啡還是賣小吃賣飲料之類的,同時備有桌椅讓人悠閒的吃、聊。 問題二:      前天我半夜在外遊蕩,因為無聊、時間多,於是想去碧砂漁港看人家捕魚、湊湊熱鬧 ;很糟糕的是到了以後他跟我說要休市一個月......我從市區(火車站)走到碧砂漁港得 到的答案是這樣......讓我有著莫名的悶。   扯遠了。我想問的是公車線路的問題。   海門天險一直往前走有左右兩條路,右邊路口一眼就看到個公車亭,往右邊這條路線 會通往正濱國小,再通往海事,下面就是海大→這條路線也是我搭公車往海大的路線,此 處簡稱線路A「去」。   公車會往右轉,朝著碧砂漁港的方向去,這邊簡稱線路B;海大對面有一間7-11(有 海洋漫畫館的那間),那條簡稱線路C好了,問題來了:   我在市區搭車,他路線都是A往B去,可是B的車都往C線朝市區去,那A回程的車 子是哪邊來的?     C線往市區稱「去」吧,那「回」線又哪來的?   由於我去碧砂漁港的路線是A→C,印象中從海大回去都是在7-11搭C路線回市區, 因此稍稍看了A、C的車牌(都只有看「去」)→都是中正路、祥豐街、八斗子、和平島 的......   雖說不是什麼重要問題,因為我頂多就去海大晃晃(去碧砂漁港是興起),公車每種 都能搭,可是就是對這線路有疑惑= =|||,若有看得懂的人且願意回答的,我只能說聲「 謝謝」。   ^^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.171.50
kobe0923:第一個問題感覺應該就是忘憂谷了 06/19 13:48
elle103:覺得像望幽谷+1 06/19 13:49
neilman:望幽谷+1 06/19 13:51
slightbluesk:請問可以說說怎麼去嗎?我不知道路名,所以能不能盡量 06/19 13:58
slightbluesk:用地標作為指示...^^" 06/19 13:58
bemylove:忘憂谷現在有賣咖啡啊???...好久沒去了說... 06/19 14:09
lovershouse:是咖啡車~ 06/19 14:11
AAOOXX:以前中秋節都會去望幽谷烤肉 好懷念~~ 06/19 14:11
dooer:現在沒咖啡車了..因為有下面有人在管..而且好像會晚上關門 06/19 14:24
dooer:坐八斗子的車子然後跟司機說要去八斗子... 06/19 14:24
elle103:公車會在北寧路和調和街口的7-11下車 7-11對面有間廟 06/19 14:32
elle103:從廟的那條進去...然後 我不會形容了>< 歹勢@@@@@@@@@ 06/19 14:32
dooer:然後直走會看到熊貓旁邊都會停計程車.往右走在右走.就上山了 06/19 14:35
slightbluesk:謝謝各位熱心的指示^^;熊貓= =?會啃著竹子看路人嗎? 06/19 14:38
imflyren:第一個我感覺像德安路往情人湖途中的一個停車場平台 06/19 20:16
imflyren:不過那裡的咖啡屋拆了... 06/19 20:16
slightbluesk:晚上關門,那不就不能半夜看夜景了= =? 06/19 20:56
arthur1985:他有開小門  可以用步行的方式上去 06/19 22:22
slightbluesk:哦ˊˊˊˊˊ,原來如此。 06/19 22:33
dennis1989:我也覺得是情人湖上面那個耶!!!!!! 第一題 06/19 22:48
a789121989:我剛看到想的跟樓上一樣 情人湖上面那個+1 06/20 22:14
slightbluesk:那我找機會兩邊都跑跑看好了,也許我兩邊都想要(貪) 06/20 23:21