精華區beta Keelung 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cdpcdpcdp ( )》之銘言: : 海洋大學電機系的BBS站長 (telnet://bbs.ee.ntou.edu.tw ), : 希望他們站的基隆版能與PTT的基隆版建立轉信功能。 : 就是以後版友發表文章時,能選擇是否要同時發表在他站的版面上, : 同時那邊的版友也可以發文章到這邊。 : 優點就是資訊可以多多交流, : 缺點就是,如果筆戰起來,它站的版友,版工最嚴厲的懲處就只有刪文而己, : 這點對本版版友是比較吃虧的。 : 所以就請版友們,推文表達一下意見,版工會依推文來決定要不要舉辦個投票活動。 : 就醬 晚安~ 先跟版主說聲抱歉,畢竟直接回覆 [公告] 是不太妥的 所以換了個標題,來跟大家 [討論] 一下 很湊巧地 (?) ,我也是KKCITY keelung版的版主 (也是很失職的版主) 因為KKCITY那邊現在幾乎也已是停滯狀態,我都在 PTT發文居多 如果是在 keelung版剛成立之初,我是比較建議設定轉信的 在一開始就建立起與其他站台之間的聯繫與互動 可以獲得不同的聲音與迴響,基本上是優多於劣的 但是,現在 PTT的 keelung已經自成一格了 我也不甚建議再作任何轉信,因為真的會劣多於優 第一,如果 keelung要轉信,互轉的對象要慎選 PTT 目前一些有轉信的版,兩邊的互動都是很良好的 以版主目前舉例的這站台而言 telnet://bbs.ee.ntou.edu.tw 我不知道是因為系統關係,還是真的還沒開張營業 所以版面才會一篇文章都沒有 這樣的話,到時候該版面就會變成天天都充斥 PTT的文 如果對方參與討論的人不多的話 那不就很像只是個 PTT文章的備份版而已? 第二,真正要轉信,各站台的 keelung版 大多都是與 tw.bbs.soc.keelung 作連線 現在也有一堆與 tw.bbs.soc.keelung 連線的站台 當 PTT每天大量的文轉出,勢必對其他站台造成影響 這是預設有轉信的狀況 但若如果版主把發表文章的預設改為不轉信 依照大家的使用習慣,也一定是快速 Enter送出 也很難發揮所謂的 [資訊流通] 功效,不是嗎? 第三,KKCITY keelung版以前也有在作所謂的 [資訊流通] 我有整整兩年的時間,每天都在作當日地方新聞剪輯、轉貼的工作 把KKCITY keelung版精華區建立起一套還算完善的資料庫 在當時,讓不少遠在異鄉求學的學子們 可以了解自己的家鄉--基隆,最近的近況是怎樣 假使所謂的 [資訊流通] ,一半以上都是某個站台的板友討論 而且都是一些平時閒話家常的內容 其他站台的人也不一定能參與進入這個話題 那麼,還能算是 [資訊流通] 嗎? 第四,如果我沒有記錯, telnet://bbs.ee.ntou.edu.tw 原本就在與 tw.bbs.soc.keelung 連線的站台的行列 這樣的話,應該建議的,也是請 PTT的 keelung版 去跟 tw.bbs.soc.keelung 連線 如此一來,不僅 [忘晴海] 可以收到轉信 其他原本有與 tw.bbs.soc.keelung 連線的站台也都能 "受惠"(?) 可是,現在卻只希望單獨與 [忘晴海] 轉信就好 那,是要把原本與 tw.bbs.soc.keelung 連線關了嗎? 豈不是變成獨厚己身的行為,那我更要持反對票了!! 第五,誠如版主說的,當討論文中發生糾紛 PTT 對於他站的使用者是無法作任何處分的 先前KKCITY keelung版 也有類似其他站使用者在板上發表不友善的言論 因為是轉信版,我無法對其他站台使用者作任何限制 但也因為是轉信版,看不下去的異地遊子、鄉親們 紛紛跳出來為自己家鄉站台、駁斥其他說法 這時候你就會覺得,嗯~ 有轉信的版,感覺也是很溫暖的... XD 針對以上幾點,我個人是反對現在 PTT的 keelung版與其他站台做連線 當然,決定權還是在版主身上,這只是個人小小意見 提供版主,也提供給大家作參考囉~ -- 八點半了~ 打完收工,準備出門早餐團囉... :p -- 這篇應該也賺到不少批幣吧... XD -- Hongda.I will find my way! http://www.wretch.cc/blog/Hongda -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.176.233
king5014:我強烈支持第四點 10/21 10:07
kidoradult:板主說要投票~所以決定權是在鄉民身上啦~XD 10/21 10:50
Hongda:就目前推文調查結果看來~ 反對人數多於贊成人數~ 很明顯了 10/21 10:55
trapa:以前KK的基隆版好熱鬧啊 〒△〒 每天看新聞是熱趣之一 10/21 11:33
Hongda:可是天天整理真的很累~ 哈哈~ 現在是苦命上班族~ 太忙了~XD 10/21 11:41
kidoradult:去kk我只會看謎板~XD 10/21 11:47
saddog:以前也有當過基隆版版主, 有跟KK轉信XD 10/21 12:07
Hongda:風之塔~ 是吧~ 同學你ID一樣嗎?我好像沒印象看過你ID哩... 10/21 12:12
saddog:不一樣~哈哈....是我MSN帳號前四字+s XDDD 10/21 12:14
Hongda:噗~ 我只找到一篇你解釋 [堵] 的由來~ 2004年的~ 好久喔~ 10/21 12:18
saddog:我都忘咧 10/21 12:18
Hongda:然後我找不到你有簽名的紀錄~ 哈~ 都三年多前了~ 真懷念哩~ 10/21 12:19