精華區beta Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
看來大家只要一提起「無聲」,馬上就會想到「黑軸打一半」 怎麼都沒人推「白軸打一半」?? 關於「蜻蜓點水」式打法,個人的經驗與板友們有點不太一樣 由於黑軸的linear特性,打字時常無法準確地控制在「剛好觸發」的那個點上 刻意點水的結果就是三不五時漏字,一旦發現漏字,又會加重力道,反而造成觸底 換句話說,在黑軸鍵盤上點水的精義在於「指力」的控制 若無法準確控制指力,不是漏字就是觸底 茶軸的段落感不是很明確,不過這個段落感確實提供了一個檢查點 過了峰值就是觸發點,指力就可以收了 可是茶軸的彈簧過輕,打快時常衝過頭觸底 在茶軸鍵盤上,我點水點得最成功的就是空白鍵,因為我的空白鍵是灰軸彈簧加茶軸 回頭來講白軸 大家普遍對白軸的印象就是又「硬」又「重」,比黑軸更硬 其實,只要能夠打一半,「硬」根本就不是問題,硬彈簧反而可以阻止我用力按到底 再加上白軸段落感比茶軸明確,更容易控制指力 過了那個峰值就知道要收了,也剛好到觸發點 老實說,白軸是我點水點起來最順手的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.243.175
yuanyaotsai:不過白軸的摩擦聲比黑軸大,或許重茶軸是最適合的 XD 01/24 21:19
adsl1004:其實白軸我打兩支兩支都很吵...重黑最好練= = 01/24 23:40
adsl1004:壓起來爽又無聲... 01/24 23:40
adsl1004:您說是吧~風月... 01/24 23:41
origin2:我自己用過四種軸,覺得白比黑安靜一點... 01/25 09:13
origin2:因為黑軸都會很痛快的打到底 XD 快速輸入專用不是嗎? 01/25 09:14
origin2:不過說到「輕輕按就行」,NMB RT6800 系列都是這樣.. 01/25 09:14
origin2:根本沒有按到底這回事,我手上的是 SGI 標的 RT6800 01/25 09:15
Kidmo:推一下 11/27 20:46