精華區beta Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
事情是這樣的 就是我們系上的專業教室 配的是DELL的電腦 然後鍵鼠當然是成套的啦 滑鼠就不說了,沒什麼特別的 主要的是鍵盤 頗受好評的8115 大概三十來隻 一開始發現的時候還有點嚇到 不過久了就習慣了- - 然後本來以為全部都是馬來西亞的 一開始差點要拿自己的china的偷偷換回來呢 今天忽然心血來潮想說打一下感覺回家再配合自己的寫感想 然後翻了過來.... china? 後來翻了好幾把 才發現大概馬來跟阿共的大概一半一半 找了個相鄰的座位剛好不一樣產地的 就開始打感覺了 打了十分鐘的結果呢 就是馬來西亞版的 如果鍵程的壓力來說的話 大概是這樣子↓(分成十段的話) |||||||||| _ˍ▂▄▅▃ˍˍ__ 大概在中間5.6的位置達到最重手 相反地 中國大陸的大概是 |||||||||| ___ˍ▂▄▄▂ˍ_ 要到6(中偏後一點點)的位置才開始有較大的阻力出現 中國比較軟一些 馬來的會稍微硬一點點 不過還有另外一個感覺比較大的地方 就是按下的澀感 說明一下好了 這是薄膜比較會遇到的一些問題 就是那種比較便宜的呢 按下的時候會有些許的摩擦感 ∕ ̄﹨ ﹉∥ ̄∥﹉← 鍵軸與鍵位孔中間的縫隙 按下的時候會有摩擦到的地方 很多99元的按下去那種感覺十分強烈 會起雞皮疙瘩 就是會感受到一種異樣的阻力 有些嚴重的還會發出聲音(尖銳的磯磯聲 如果想體驗的話 厚鍵帽不是剪刀腳的可以試試看 把鍵帽往旁邊掰了之後再按下去 就會感覺到了 這個東西呢 china版的會出現一些些 不去感覺可能會沒發現 但是打起來的手感硬是有說不出的一些怪異 馬來的就沒有這個問題 按下去 稍微重手 但是穩定 如果china版的可以改善這個問題 可能我會比較喜歡一些 因為我不喜歡馬來版的那種克數XD 但是如果要打起來舒服...還是挑馬來的吧 再回來碰我的黑軸...嗯 好險我是機械式 直上直下好舒暢 請各位想要手感就不要省錢吧XD 我也是窮學生 還是一樣要要求該有的需求跟享受啊 -- 最後,打個小廣告 因為等到RF86來台灣之後我就要下手了 所以就要出售我的鍵盤 - - (8115已經先被訂走了 所以我要徵求想要第一批KBT黑同英刻(有些鍵帽已經無刻) 還有花大絕版左配青軸(英刻)的買家XD 想議價歡迎 意者來信唷 成交的話我會打開來清過再交貨的- -+ ...如果86還沒來...那就103先上了-3- (HHKB?想要還不一定買得到吧囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.136.148
udkidd:還有圖解...真專業 12/23 00:22
Zeros211:這圖解太屌了...XD 12/23 00:34
omoi: 這圖解太屌了...XD 12/23 00:55
jeta890119:圖解太屌了...XD 直上直下好舒暢 12/23 08:14
jensol:推~~ 好舒暢 ~~~ 12/23 08:41
killer2k:請問是呈常態分佈嗎XD 12/23 08:48
albert0507:是怎麼找出樣本的呢? 12/23 09:17
albert0507:我是在配合樓上的常態分佈XDD 12/23 09:17
jeta890119:馬來製的8115手感真的不錯 12/23 10:32
spyguy:太專業了 不推一下不行XD 12/23 12:46
xmas0083:就是我們教室裡面的兩種產地都各十來把 打起來都不錯像 12/23 13:06
xmas0083:如果有版友剛好也有兩種可以試試看XD 如果不一樣.... 12/23 13:07
xmas0083:那搞不好就只能當作是我們教室裡頭的樣本指標了XDDD 12/23 13:07
spyguy:其實我們電腦教室也有DELL套裝...也是最近的事XD 12/23 13:15