精華區beta Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
前兩天清了一下我的Acer 6311(靠....怎麼那麼髒!) 還把按鍵拔起來一顆顆用肥皂水洗過, 想說那就順便將每個軸(?)上點油好了,沒想到上完油之後手感變得很奇怪.... 原本喀唧喀唧的聲音消失了,取而代之的是敲起來『摳摳摳』的感覺! 有些按鍵輕按時甚至變成「沙沙」的手感....0rz 當初會買這把鍵盤也是喜歡它喀唧喀唧的手感, 尤其打上手時那仿若機槍連發的感覺....真爽啊! 只是當初室友非常不爽,差點沒拿剪刀剪線 XD 用到現在算一算也五年多了,更不用說我當初還是買二手的, 之前曾經發生過某幾個按鍵無作用的情況, 但我把底部的鐵板拆開、 將薄膜上的電路(?)用橡皮擦全部擦過一遍之後倒也沒再發生了! (只是我一直到那時候才知道原來6311是"偽機械式" @@) 雖然機關槍打起來很high,不過夜深人靜時還是希望鍵盤還是乖一點好, 爬文爬了很久,若是堅持機械式鍵盤的話大概黑、茶軸可以滿足我吧...? 無奈我人在嘉義,不像台北、台南有店家可以試打, 不曉得有沒有嘉義的版友可以借我感受一下何謂黑軸的「直上直下」、 又何謂茶軸的「兩段觸發」 XD 購買的話我想大概只能透過網路了,礙於預算, 目前有看到鍵談坊的、總騏的、Y拍也有看到DFK191似乎可以加錢改黑茶軸, 不曉得是否有其他的建議? -- 本來想直接衝的,後來想想要是花大錢買回一把手感不合的鍵盤, 打起來應該會很不快樂吧......還是忍忍好了 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.134.163
sctung:看你的需求, 我認為還是青軸好...XD 03/10 16:42
ilend:台南不是硬派嗎 03/10 19:43
CHEHUN:去台南彩虹找硬派可以試打 找我也有把青軸可以借你打打看 03/10 22:12
rogueyang:感謝樓上三位版友! 不過我想目前是想試一下黑、茶軸 03/10 22:38
rogueyang:的感覺,青軸的聲音好像跟6311差不多吧....想小聲一點 03/10 22:39
fishshing:TO 2,3F:原PO都說人在嘉義了啊 (雖然距離台南沒有很遠啦 03/10 22:47
wimdos:來一把RF 101吧.. 03/10 23:39
spyguy:原PO我可以幫你帶海貝或6220G(如果你有需要)←嘉義人XD 03/11 00:23
rogueyang:呵呵,感謝樓上!這兩把我試過了,其實我也有發現嘉義的 03/11 01:07
rogueyang:順發還有ACK230,但還是手癢想試試看黑軸是什麼感覺 03/11 01:08
rogueyang:好像有人講ACK230的手感比較接近黑軸,是這樣嗎? 03/11 01:09
fishshing:就沒長期使用而言,230的確有點類似黑軸 03/11 19:45
fishshing:如果有長期使用的話,那230和黑軸實際上差挺多的... 03/11 19:46
pipi5867:聲音:6311>青軸>茶軸>黑軸 03/13 23:26
pipi5867:還有你換過去用一陣子的話,可能會覺得6311超硬的XD 03/13 23:27
rogueyang:其實我之前就感覺6311有點硬了 囧rz 03/15 15:11