精華區beta Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
看到上一篇6220G的推文討論 讓我想來分享一下我個人打過不好打的鍵盤 我手上有的鍵盤先列出來給大家看好了 BenQ:A110(海灣)、A800(海貝)、X700(BMW鍵盤)、AM530(無線海貝)、6511-UP、K100 BTC:5107A i-rocks:KR-6220G、KR-6300、KR-6170、KR-6190 Logitech:隨意手、快意手100 StrongMan:台灣白軸 TaTung:古早ALPS Wintec:ACK-230 有打過自己沒有的就不列了,因為這樣不準 依照上面的樣本來看... 機械式的就不用提了 率先排除! BenQ的X-TOUCH系列、ACK-230這兩個系列應該也不需要我講 排除! i-rocks的6220G手感正確來說應該算是230跟海貝的另類合體 擁有海貝的彈跟230的Q,又不像海貝是剪刀角 手感算不錯 排除! 另外同一廠牌的6170、6190、6300都是同樣的剪刀角結構 比海貝行程更短,回彈性比海貝差,但是還在不錯的範圍內 排除! BenQ的謎樣鍵盤K100,我曾經發過這把的簡單評測文 有興趣的可以回去翻 這把鍵盤手感意外的好,應該說他很軟,但是又不會軟啪啪 排除! BTC的5107小弟也有發過簡單的心得文 有興趣請爬文XD 簡單來說這是我認為200元以內唯一可以讓我覺得可以打的鍵盤 排除! 以上 是我覺得不錯打的鍵盤...至於熟優熟劣,這裡就不再做評比 因為這不是這篇文的重點XD 來說重點吧 鳩敬...哪把鍵盤最難打?!! 其實要說難打的鍵盤 市面上應該一堆,只是小弟我並不是被虐狂 只能說我以前買錯了的鍵盤很難打這樣XD 所以小弟的評比僅限於我手上有的 沒有的恕不加入評比 因為這樣不太公正 剩下哪些勒? 羅技的隨意手、快意手100以及BenQ的6511-UP 羅技隨意手:我上大學第一台個人電腦的鍵盤,那時候不知道鍵鼠版這東東XD 看到便宜的羅技就覺得他是品牌保證......就決定買他了...... 沒想到我錯了= =||| 這把鍵盤打不到半年之後開始卡鍵,漸漸地...開始大部分的鍵都會小卡 常常用到的鍵會完全卡住,鍵帽的摩擦係數爆增?!! 例如:Ctrl、Alt、Enter、WSAD等等... 如果以手用垂直鍵盤45度角對這些鍵帽漸漸施力,你會發現一件事情... 就是你完全無法將鍵帽按下,除非你改用正向力,他才會突然被你按下去= =||| 這就是為什麼我將這把鍵盤稱作石頭的原因... 反推指數:90% 羅技快意手100:這是我家在用的鍵盤,他雖然用了很久, 不過絕對沒有樓上那把鍵盤難按,手感普普,不太彈但是也不會硬到哪 但是用久了薄膜式難免會變得卡一點 所以這把鍵盤勉強可以接受,但是他的價位有更好的選擇 所以不太推 反推指數:50% BenQ 6511:這把鍵盤是我將羅技隨意手因為卡鍵送修之後隨便買的鍵盤 200元 一開始覺得這是把超便宜的多媒體鍵盤 沒想到...我又錯了= = 那時候同樣還不知道鍵盤滑鼠可以帶你上天堂跟下地獄 所以覺得很開心的用著(因為沒打過好打的鍵盤) 但是用久了之後感覺需要很用力才能將鍵帽按下 等到我有了最前面好幾把好鍵盤之後...在拿出這把來打...... 按!怎麼比黑軸還要重?!! 其實是每個鍵都很像黑軸的double跟隨意手的合體 隨意手雖然比他還要會卡鍵,但是至少不是說非常硬 這把6511,是"每個鍵都很硬!!!" 所以...簡單一句話 非常難打 那到底打起來像什麼呢? 如果真的要形容的話...大家有捏過乾掉的口香糖嗎?就像那樣= = 大概要兩三個口香糖吃完之後放乾再去按他...大概可以類似吧Orz 反推指數:95% 這三把鍵盤之後,我的第四把鍵盤就是BenQ海貝了... 從那時候開始我也開始學會看這個版了 然後我就漸漸被推坑了Orz 這一切都要從CD-R版聚開始說起阿....(迷之音:某L跟某A...都你們害的拉!!) 好了...我的血淚心得到此結束 我只希望不要有人在跟我一樣買來後悔莫及,慘遭荼毒了 報告完畢 P.S這些鍵盤都是我親手打過至少100HR以上,而且都是自己的鍵盤 並非在賣場按幾下就走人的心得文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.130.20
Bonbos:推好文 06/16 00:29
sostan:哇 你的鍵盤比我多得多也 文中那兩把逆推的我也都打過 06/16 00:36
nakaru:羅技裝機鍵盤真的越來越不耐用-"- 06/16 00:37
sostan:只不過我的6511是Acer出的 一樣的是手感都是慘CC 06/16 00:37
spyguy:不好意思...小弟的機械式只有台白Orz 所以只好拿薄膜來分享 06/16 00:40
sostan:薄膜沒啥不好 你寫的評測我也覺得都很棒 實用!! 06/16 00:43
spyguy:我也是受到so大的啟發才有500元鍵盤的陸續評測阿XD 06/16 00:51
QueenKiller:偶而來篇負評也不錯 06/16 00:52
Zeros211:嗯嗯...反推文優阿~ 06/16 00:56
eglath:羅技的低階滑鼠也蠻鳥的....上大學買的勁風手..一個月就壞 06/16 03:01
eglath:了...結果無意間發現了這個版.裝備變成filco黑黑+DA... 06/16 03:02
eglath:這裡真是推坑的好地方xD.. 06/16 03:02
wih1007:推~好多鍵盤...我手邊稱得上是鍵盤的只有6220G跟KBT同刻.. 06/16 09:56
Gunslinger:逆推才是王道(咦 06/16 14:25
zb:幫推一個 優文一篇 06/16 16:00
spyguy:感謝各位大大以及版主"補刀"?!!XD 06/16 16:36
eson45:可以要求看疊疊樂嗎~ 應該很可觀 XD 06/16 20:03
spyguy:疊疊樂嗎...加上盒子的話一張照片可能放不下囧> 06/16 20:33
spyguy:版上的松鼠很多阿 我應該只是小咖XD 06/16 20:33
fishshing:可是板上鍵盤要比你多的應該沒幾個XD 06/16 23:24
kusosnake:你也用過太多鍵盤了吧...吃驚中~~ 06/17 01:08