精華區beta Key_Mou_Pad 關於我們 聯絡資訊
這是我第一次入手機械式鍵盤,所以不知道怎跟其他比較。 因為在魔獸是玩防戰的職業,鍵盤常被我狂按,以至於 我的1 2 3 4 這幾個數字鍵很容易腰折= = JAKI是我兩年內換的第三個鍵盤,第一個是品牌電腦內附的, 第二個鍵盤是M$的comfort curve 2000。 因為遊戲中必須狂按某些鍵,自己會不自覺用力按, 其實每次玩一陣子魔獸手指都會有抽筋的感覺。 外型上來說,大紅的jAKi標誌蠻亮眼的,而且把方向鍵往左靠, 另外方向鍵上方捨去了page up/down、home、end和pause/break, 其餘的鍵向上拉,與F鍵切齊,也捨去了左邊的windows鍵, 整個鍵盤變短,位置上剛開始接觸會不習慣。 去掉左邊的windows鍵用意在玩遊戲時怕玩家按到而切換到其他視窗, 可是如果你是魔獸玩家,這個設計很不喜歡,因為為了按alt + 數字 的組合鍵,會讓你的手腕跟手指必須做調整甚至扭曲。這很糟糕, 長時間會造成另種傷害。 從觸感上來來說跟一般鍵盤差不多,雖然JAKI號稱雷雕印刷不掉色, 周圍的塑膠接縫做的很糟糕,會有刮刮的感覺,用力點滑過去應該有 機會刮傷。 敲擊上來說,比起之前用的鍵盤,感覺從按磚頭到按橡膠, 據說是有力回饋的磅數,這對平時按很大力的人是福音。 習慣鍵盤位置之後,打字上是非常順手的,會讓你想一直敲鍵盤。 PGM的功能,還沒開始學著使用,不能分享心得 = = 這應該是最大賣點之一。 我給這隻鍵盤的評價並不高 (換算價錢) 這是我用一周的感覺,我應該先到貴版做功課的。 等領到消費劵再來換 FILCO Majestouch N-key 104K ˊˋ (版上對filco平價好像都不錯) JAKI就送給老妹用了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.231.221
lordmi:聽起來你應該買茶軸或直接上RF 12/25 14:55
ac4r:我認同,我現在把JAKI冰起來了,先用黑腹狼蛛,下次買CHERRY 12/25 16:27
ac4r:不過原PO好像沒有看我的文章,我也有不過我是青軸 12/25 16:37
neitia:jaki的品質老實說本來就蠻不符合售價的.... 12/25 20:37
KapaJan:回2f 我是買了鍵盤 才想起有這板ˊˋ 12/25 20:43
tomomo520:雷雕沒用啦,abs照樣光頭給你看,還是pbt+熱昇華比較好 12/25 22:50
tomomo520:至於filco比較需要擔心的是那層保護塗料,雖然不易刮掉 12/25 22:52
pertonas:JAKI 不適合上BBS FILCO比較適合你 12/26 02:22